Горячительное!

Пришлось придумывать как делать действительность более благостной и уютной.
Сто лет не лепила пельменей, хотя делаю это мастерски и обожаю их. Так вот повод случился благодаря тому, что искала идеи про свеклу , и вспомнила про чудесную вещь - хреновина на свекле (томатную тоже сделала по случаю, не зря же рыдать, лучше все за раз).

Все предельно просто:
-200 грамм тертого свежего хрена;
-200 грамм печеной натертой свеклы;
-2 столовых ложки красного винного уксуса;
-немного соли по вкусу.
* если свекла сама по себе не очень сладкая, то можно сахара прибавить по вкусу.
Все смешать и радоваться, употребляя с пельменями, холодцом, бужениной, отбивными, колбасками и прочими подобающими обстоятельствам "годными" продуктами.
Про пельмени тут не скажу. А чего про них говорить? Про них если говорить, то уж подробно снимать да писать надо, не на бегу.
Детали некоторые поясню: тесто на сметане в лучших местных традициях. Фарш рубленный: свинина, говядина, лук да перец.
Я согрелась. И хреновина хороша, пробирает, но деликатная по вкусу. Надеюсь не заболею теперь.