ГОРЯЧИЕ ТОРТЫ
Елена Орловская — 14.01.2011Доброго времени всем моим друзьям! Как говорят англичане,let's go cooking!
Решила я тоже в своём блоге время от времени вести кулинарные темы, при этом будет уделяться в основном время дискуссии для того, чтоб каждый желающий, хоть женщина, хоть мужчина, могли проявить свои кулинарные таланты, понаслушавшись тут от меня всяких кухонных тайн.
Все рецепты и советы здесь будут практически эксклюзивными, потому что даже если я что-то где-то узнаю про стряпню, то всё равно тянет меня на творчество и авторство.
В этот зимний сезон мне понравилась выпечка, придуманная мною под названием горячие торты.
Бывают ли торты горячими? Не знаю, но в интернете мне не удалось найти подобное понятие в прямом смысле, но похожи они в общем и целом на то, что вы видите на фотке.
Торт - это когда сверху есть сладкое неоднотипное украшение, вот отсюда и новинка моего кондитерского искусства. Горячие торты - это такие открытые пироги из песочного или сдобного дрожжевого теста, поверх которых уложена сладкая горячая начинка из фруктов или ягод. Рецепты предлагаю такие:Апельсиновый, Вишнёвый с шоколадом, Лимонный с яблоками, Клубничный со сливками.
Как готовить дрожжевое тесто пока не объясняю. у многих свои рецепты, у меня пока оригинального на этот счёт нет, но вот песочное научу сейчас готовить весьма необычно.
Начнём с моего лучшего рецепта песочного теста: муки надо взять в два раза больше чем жира, в качестве жира взять размягченное сливочное масло (ещё лучше если пополам сливочное масло и свиной топлёный жир). Муку, предварительно просеяв, перемешать со щепотью соли и стаканом сахара. Далее муку быстро смешать с жиром, тщательно перемешивать и месить руками, потом по одной столовой ложке добавлять очень холодную воду, пока тесто не станет мягко-эластичным, завернуть его в полиэтилен и поставить на холод, чтоб оно охладилось, но не замерзло.
Раскатать тесто по форме для выпечки и сделать из него бортики, выложить на тесто начинку и выпекать до готовности. Подавать такие торты горячими к чаю.
"АПЕЛЬСИНОВЫЙ". Для начинки использовать мелко натёртую на тёрке только оранжевую цедру одного апельсина, мякоть трёх апельсинов (желательно без пленки цедры), смешанную со стаканом сахара и столовой ложкой крахмала.
"ВИШНЁВЫЙ С ШОКОЛАДОМ". Для начинки этого торта использовать вишни без косточек из варенья, вишнёвый сироп, плитку тёртого шоколада.
"ЛИМОННЫЙ С ЯБЛОКАМИ". Для начинки использовать тонко натёртую только жёлтую цедру одного лимона, три яблока, порезанные соломкой, пол-стакана сахара.
"КЛУБНИЧНЫЙ СО СЛИВКАМИ". Для начинки этого горячего торта использовать примерно два стакана клубничных ягод из варенья или компота, стакан сливок, тщательно смешанных, но не взбитых, с пол-стаканом сахара и одним желтком.
Если что-то и забыла, может вспомню в комментариях. Ну, вы тоже предлагайте свои варианты.
Приглашаю вас всех в интернет-журнал Сергея Пузанова http://www.region-yug.ru
В ВАШУ ЭЛЕКТРОННУЮ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ:
Приглашаю повеселиться на сайте тамады. Очень подробный сайт. Интересная всё-таки это работа - веселить людей! Особенно на свадьбе. Правильно на сайте тамады сказано, что такой день должен запомниться на всю жизнь, так что у тамады работа очень ответственная. Музыкальное сопровождение и живая музыка, фотограф и режиссёр, всё в придачу и даже фейерверк.
Всё про тойоты. Классный клуб-форум toyota verso club. Если у вас именно такой автомобиль, вам можно также присоединиться к общению на этом форуме. Возможно и вам будет чем поделиться с владельцами тойоты, возможно и другие расскажут вам о своём опыте.
Результаты опроса (194) | Позвать друзей голосовать |