Горшочек вари!

Решила я тут экономить время, которое трачу на готовку. Ну естественно без ущерба для здоровья детей.
Готовлю я обычно минимум 2 раза в день. Утром завтрак каждый день и ужин. Суп готовлю раз в 2 дня, и овощи тушу тоже на 2 дня.
От завтрака мне не уйти никак, а вот ужин по идее можно было бы растянуть. Но я никак не приловчусь, и всё дело в привычке.
Раньше, когда мы жили вдвоем с мужем, я готовила мясное, ну допустим подливку, из 0,5 кг мяса (примерно) и это было на 2 дня. А гарнир готовила новый каждый день, либо если оставалось, чередовала.
Теперь нас 4! Я еле еле подстроилась с супом, пришлось купить новую кастрюлю))) А вот с ужином никак.
Когда покупаем мясо, я разделываю его сразу, и времени на обдумывание особо нет, поэтому я фасую по 500-700 г в пакетики. Что-то на отбивные, что-то перекручиваю сразу, что-то режу мелко на гуляш. Потом беру пакетик готовлю и снова съели за раз.
Вчера психанула, готовила печень. Взяла сразу 3 пакетика! И все приготовила!
Получилась большааааая кастрюля печенки))) Мне кажется мы ее дня 3 будем есть!
В общем буду подстраивать теперь, мясные запасы как раз закончились. Попробую разложить в пакеты по 1 кг и посмотрю на сколько будет хватать.
С курицей тоже проблемка. Обычно я грудку оставляю на бульон, а остальное готовлю на ужин, и этого тоже не хватает на 2 дня (мне кажется скоро и на 1 день хватать не будет). То есть надо что-то докупать наверно, например, готовить курицу без грудки и лоток голеней или крыльев...
Вы как-то рассчитываете этот вопрос? Надоело готовить постоянно... Тут еще Леха испытывает к этому большой интерес, тащит стул к плите, лезет везде. Я убираю стул, он орет и снова тащит и так до бесконечности. Надо сократить время у плиты)))
|
</> |