Гороховый суп "Сен-Жермен"
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Гороховый суп Гороховый суп Сен-Жермен](/images/main/gorohoviy-sup-sen-jermen-56618a.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/vsegdavkusnotv/84157701/38702/38702_800.jpg)
«Сен-Жермен» - знаменитый французский суп из горошка. Рецепт его настолько прост, что приготовить его сможет каждый. Как говорят французы: «Главное, это желание приготовить вкусно!» В этом супе есть секрет - букет Гарни. Набор трав, которые часто используются в традиционной французской кухне. Все это в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- Горох - 700 г
- Масло сливочное - 40 г
- Лук порей - 100 г
- Морковь - 130 г
- Лук репчатый - 100 г
- Тимьян - 2 веточки
- Розмарин - 1 веточка
- Сельдерей черешковый - 1 черешок
- Лавровый лист - 4 шт.
- Петрушка - 2 веточки
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный горошком - 10 шт.
- Бульон мясной - 2 л
- Бекон - 100 г
- Соль - 1,5 ст.л.
- Гренки
Рецепт:
- Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов.
- Собрать букет гарни: в листья лука порея завернуть тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью.
- Нарезать репчатый лук, морковь и бекон.
- Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне.
- Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
- Добавить бекон и жарить 1-2 минуты на среднем огне.
- Добавить горох, перец горошком, чеснок и соль, перемешать.
- Добавить 2 литра мясного бульона и довести до кипения, бульон можно заменить на овощной.
- Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.
- Вынуть из супа букет гарни и измельчить суп погружным блендером. К супу подать гренки и сливки.
https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.