
Гороховый суп-пюре со спаржей


По мотивам книги "Кулинарный шедевр за 30 минут".
400 гр замороженного зелёного горошка
200 гр спаржи (свежей или замороженной)
10 см лука-порея (зелёная часть)
3 длинных ломтика не очень жирного бекона без шкурки
крутоны из белого хлеба
кипяток
2-3 ст.л. оливкового масла
соль
чёрный молотый перец
сметана
Овощи разморозить.
Спаржу разрезать на кусочки. Верхушки отложить в сторону.
Лук промыть, нарезать кольцами.
В глубоком сотейнике разогреть масло, потушить лук до мягкости постоянно помешивая (примерно минуту), следя чтобы он не стал коричневым.
Добавить горошек и спаржу, влить кипяток. Посолить, поперчить.
Варить на медленном огне до готовности спаржи (минут 10-15).
Тем временем ломтики бекона разрезать на полоски, обжарить их на сухой сковороде с обеих сторон до хрусткости.
Сваренные овощи пюрировать погружным блендером.
Затем добавить верхушки спаржи, прогреть всё вместе.
Разлить суп по порционным тарелкам. Добавить в каждую порцию бекона, посыпать крутонами.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
|
</> |