Гороховый сыр

Гороховый сыр - это забытый продукт наших предков. Можно также приготовить подобный сыр из других бобовых: нута, фасоли, чечевицы и т.д. Данный сыр требует минимум усилий на приготовление, но времени на созревание сыра и закваски уходит прилично. На выходе получаем продукт реально похожий на сыр. Вот запаха и привкуса гороха, на удивление, в готовом сыре я не почувствовала. В зависимости от времени сбраживания и формовки можно получить разный сыр. Но это я пока знаю только в теории) Мой сыр настаивался 2 дня.

Ингредиенты
Для сыра:
1 стак. гороха
150 гр. растительного масла (у меня льняное)
2 стол.л. овсяной закваски
Для овсяной закваски:
1/2 стак. овсяных хлопьев
1 литр воды
1 кусочек ржаного хлеба
Как готовить на сайте :)

В рецепте использовался горох:


|
</> |