рейтинг блогов

Город, бегущий по граблям

топ 100 блогов varlamov.ru03.05.2021 Город, бегущий по граблям
Фото: Елена Ровенских / Официальный Старый Оскол

В Белгородской области есть удивительный город Старый Оскол. Удивителен он прежде всего тем, что местных чиновников жизнь ничему не учит.

Главная улица Старого Оскола – Комсомольский проспект, шестиполосная магистраль, через которую практически нет безопасных переходов.

В районе остановки "Детский мир" когда-то был нормальный переход со светофором:

Город, бегущий по граблям
Фото: okoskol.ru

Но в один прекрасный момент власти решили, что это аварийно-опасный участок. Поэтому зебру и светофор убрали, а вместо них построили огромную кишку надземного перехода:


Город, бегущий по граблям

Комсомольский проспект в этом месте со всех сторон озаборили (в том числе по центру), чтобы мерзкие пешеходы не смели ходить там, где привыкли.

Город, бегущий по граблям

Позже заборчики убрали – и что вы думаете? Пешеходы снова попёрли прямо на дорогу! В ноябре прошлого года там едва не сбили женщину, а в декабре водитель всё-таки задавил пешехода.

После этого мэр Старого Оскола Александр Сергиенко заявил, что на Комсомольский проспект вернут наземный переход со светофором.

Но прошла пара месяцев, и автомобильно-гаишное лобби, видимо, взяло верх над здравым смыслом. В марте на Комсомольский проспект решили вернуть не переход, а... заборчики!

Город, бегущий по граблям
Фото: Елена Ровенских / Официальный Старый Оскол

Как вы думаете, перестали ли пешеходы ходить через проспект там, где им удобно? Вот вам и ответ:



Надземный переход настолько неудобен для пожилых пешеходов, что они предпочитают рисковать жизнью на проезжей части и протискиваться сквозь грязный отбойник. А те, кто помоложе, просто перелезают через забор:

Город, бегущий по граблям
Фото: Старый Оскол STOG

Кстати, в заборчик уже успел влететь кто-то из тех водителей, кто с таким удовольствием шеймит пешеходов:

Город, бегущий по граблям
Фото: Старый Оскол STOG

Как бы ни бомбило у старооскольских водителей, очевидно, что ни гигантская пластиковая труба, ни заборы не помогли им убрать пешеходов с улиц. Решение проблемы есть только одно: полноценный наземный переход с зеброй, светофором, широким островком безопасности с физической защитой и сужением проезжей части в этом месте.

Сейчас мэр Сергиенко сдал назад, но скоро в районе остановки "Детский мир" опять кого-нибудь собьют, и ему придётся выполнить своё обещание и вернуть переход. Очень жаль, что кому-то из горожан придётся заплатить за это жизнью.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Девушка знакомится в клубе с молодым человеком на дорогой машине. Естественно, довольно быстро дело доходит до интима, а потом и до, прости господи, отношений. Все развивается благополучно, но вскоре девушка по одному фото узнает страшную вещь, которая доказывает роковую правду: она ...
ОСІНЬ.2010 рік. З цього фото вона у мене сьогодні почалась.. я подивилася, згадала, як то воно всьо вчора було (фото зроблено вчора, в міському саді, дякую Яна, воно класне!), посміхнулась і зрозуміла, що літо вже пішло. Я подумки помахала йому вслід і ...
Продолжаем наши сельские посиделки. На мой взгляд обсуждение рабочей версии тизера прошло весьма успешно. Все замечания учтены, записаны и отданы в работу, скоро будет на посмотреть результат. Предлагаю продолжить обсуждение народного фильма про Гоблина и его семейство. Тексты ...
Однажды Кабанчиков неосмотрительно влюбился в юную свою соседку Юленьку. Однако же Юленька, хоть и принимала его ухаживания, втайне мечтала о блистательных молодых офицерах с аристократическими манерами. Но о чем бы эти двое не мечтали, Юленькина маменька, решив, что судьба богатой вдовы ...
1 О Скорой Тыц 2. SciNat Тыц 3. А2-молоко Тыц 4. Стажировка Тыц 5. Свет в конце Тыц 6. Жандарм . Тыц 7. над Новой Зеландией Тыц 8. ГЭРБ у детей Тыц 9. Варёные шишки Тыц ...