Горлышко
nafanko — 12.12.2012 Вы наверное заметили, что многие отечественные производители переняли моду запада — обёртывание горлышка бутылки алкогольных и безалкогольных напитков этикеткой:Однако, это отнюдь не какое-нибудь там современное брендирование, улучшение товарного вида, и т.д. — это банальные средство гигиены.
Представьте только, сколько грязных рук дотронулось до бутылки, прежде чем вы её купили и приложили к губам? Пробка защищает пол сантиметра, а дальше начинается настоящая помойка.
Вот скажите честно, многие ли из вас, прежде чем выпить из такой бутылки, моют её? Бокальщики понятно, а те, кто любит из бутылки?
А потом и говорят, что мол такого то пива выпил и слёг в больницу, плохое пиво.
Но если у нас некоторые уже научились оборачивать горлышко обычной бутылки, то с алюминиевыми банками дело всё ещё обстоит плачевно:
То, что изредка привозит нам запад — не в счёт. Сами то не умеем, и лижем дальше помойку, но зато так транспортировать и складировать удобнее.
Есть ещё одна интересная вещь. Горлышко бутылки шампанского уже пол века оборачивают фольгой:
И появляется сразу другой вопрос: почему о потребителях шампанского позаботились, а обо всех остальных забыли?
Никто, ни о ком не заботился, просто под фольгу спрятали ужасную проволоку с пробкой:
А золотисто-серебряным цветом фольги придали бутылке товарный вид.