Горькая правда о белом хлебе

топ 100 блогов alexzirya02.05.2021 Горькая правда о белом хлебе

К примеру, правительство Швейцарии на протяжении десятилетий осознавало опасность употребления белого хлеба и, чтобы заставить своих граждан перестать его есть, ввело налог на рынок белого хлеба. Деньги из этого налога выплачиваются пекарям, чтобы снизить цену на хлеб из непросеянной муки и, таким образом, побудить граждан заменить белый хлеб хлебом из нормальной муки.

В Канаде правительство также приняло закон, запрещающий «обогащать» белый хлеб синтетическими витаминами. Хлеб должен содержать незаменимые витамины, содержащиеся в пшенице, а не их заменители.

По сути, белый хлеб — это мёртвый хлеб. Производители не говорят этого и называют его «обогащённым» хлебом.

Вы когда-нибудь задумывались, почему белый хлеб такой белый, а пшеничная мука — нет?

Это связано с тем, что мука, используемая для изготовления белого хлеба, отбеливается химическим путём точно также, как отбеливатель отбеливает одежду.

Когда вы едите белый хлеб, вы также съедаете частицы химического отбеливателя. На мукомольных заводах используются различные химические отбеливатели, которые очень вредны для здоровья.

Некоторые из них: оксид азота, оксид хлора и пероксид бензоила, смешанные с различными солями.

Отбеливающий агент, оксид хлора, в сочетании с любым белком, оставшимся в муке, даёт аллоксан.

Аллоксан — это яд, который используется для того, чтобы вызвать диабет у экспериментальных животных. Аллоксан - токсичный аналог глюкозы , который избирательно разрушает продуцирующие инсулин клетки поджелудочной железы.

Оксид хлора разрушает эфирное масло зародышей пшеницы. Это сокращает срок хранения муки.

Нормальное питание и белый хлеб — вещи не совместимые. Половина полезных, ненасыщенных жирных кислот, которые имеют высокую питательную ценность, теряется уже в процессе измельчения. Также при удалении зародышей и пшеничных отрубей теряется практически весь витамин Е.

В результате оставшаяся часть муки в белом хлебе содержит только белок низкого качества и крахмал, который используется для откорма. И, это ещё не всё, что касается потери питательных веществ. Вот ещё несколько статических данных об огромной потере питательных веществ в белом хлебе.

Также теряются:

Около 50% общего кальция.

70% фосфора,


80% железа,


98% магния,


75% марганца,


50% калия,


65% меди,


80% тиамина,


60% рибофлавин,


75% ниацина,


50% пантотеновой кислоты,


50% пиридоксина


Научные исследования подтвердили то, что швейцарцы знали в течение многих лет. Эти ужасающие цифры являются результатом исследования, проведенного Калифорнийским университетом (Сельское развитие).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дзадзыки, или цацики - одно из самых популярных блюд греческой кухни. Это и самостоятельная закуска, которая невероятна вкусна в компании с питой и бокалом вина, и соус, идеально подходящий к мясу. Традиционно дзадзыки готовится из свежих ...
да да, это самый что ни на есть валенко-чесальный завод =)место в центре города и уже сильно раздестроено..12было интересно походить по этим рельсам..345туалет, чо67тоннель какой-то8печь9валенки надо?1011хм... если это вентиляция, то почему так ...
Есть путь постижения через разум, следуя Варлааму, есть Кантовская попытка познанать непознаваемое, а есть путь благодати через молитвы и духовные деяния. Дорога домой после Всеношной по ночному Городу, промытому весенним дождём и благоухающему свежей листвой, когда гудят ноги и ...
Дмитриев довольно заявил о продуктивности встречи. Н-да... Спешат слишком. ...ну посмотрим насколько прогнули пианиста, надеюсь они с британией не парализованы ...
Хочу найти раскраску с натюрмортами. Пока не нашла. Вернее, нашла одну, но купить не успела, очень быстро кончились. Не одна я такая) До самостоятельного пока не дозрела. ...