Горькая правда о белом хлебе
alexzirya — 02.05.2021К примеру, правительство Швейцарии на
протяжении десятилетий осознавало опасность употребления белого
хлеба и, чтобы заставить своих граждан перестать его есть, ввело
налог на рынок белого хлеба. Деньги из этого налога выплачиваются
пекарям, чтобы снизить цену на хлеб из непросеянной муки и, таким
образом, побудить граждан заменить белый хлеб хлебом из нормальной
муки.
В Канаде правительство также
приняло закон, запрещающий «обогащать» белый хлеб синтетическими
витаминами. Хлеб должен содержать незаменимые витамины,
содержащиеся в пшенице, а не их заменители.
По сути, белый хлеб — это мёртвый хлеб. Производители не
говорят этого и называют его «обогащённым» хлебом.
Вы когда-нибудь задумывались, почему белый хлеб такой
белый, а пшеничная мука — нет?
Это связано с тем, что мука, используемая для изготовления
белого хлеба, отбеливается химическим путём точно также, как
отбеливатель отбеливает одежду.
Когда вы едите белый хлеб, вы также съедаете частицы
химического отбеливателя. На мукомольных заводах используются
различные химические отбеливатели, которые очень вредны для
здоровья.
Некоторые из них: оксид азота, оксид хлора и пероксид
бензоила, смешанные с различными солями.
Отбеливающий агент, оксид хлора, в сочетании с любым белком,
оставшимся в муке, даёт аллоксан.
Аллоксан — это яд, который используется для того, чтобы
вызвать диабет у экспериментальных животных. Аллоксан - токсичный
аналог глюкозы , который избирательно разрушает продуцирующие
инсулин клетки поджелудочной железы.
Оксид хлора разрушает эфирное масло зародышей пшеницы. Это
сокращает срок хранения муки.
Нормальное питание и белый хлеб — вещи не совместимые.
Половина полезных, ненасыщенных жирных кислот, которые имеют
высокую питательную ценность, теряется уже в процессе измельчения.
Также при удалении зародышей и пшеничных отрубей теряется
практически весь витамин Е.
В результате оставшаяся часть муки в белом хлебе содержит
только белок низкого качества и крахмал, который используется для
откорма. И, это ещё не всё, что касается потери питательных
веществ. Вот ещё несколько статических данных об огромной потере
питательных веществ в белом хлебе.
Также теряются:
Около 50% общего кальция.
70% фосфора,
80% железа,
98% магния,
75% марганца,
50% калия,
65% меди,
80% тиамина,
60% рибофлавин,
75% ниацина,
50% пантотеновой кислоты,
50% пиридоксина
Научные исследования подтвердили то, что швейцарцы знали в
течение многих лет. Эти ужасающие цифры являются результатом
исследования, проведенного Калифорнийским университетом (Сельское
развитие).
|
</> |