Горбуша


— Сара Моисеевна, все вокруг только и говорят о вашем
заливном судаке. Раскройте секрет, как вы его готовите?
— Всё предельно просто. Идёте на рынок...
Покупаете треску, а потом всем заливаете, что это таки судак....
Заливать не буду. Буду запекать. И не форель, а
бюджетную замороженную горбушу.
Честно говоря, в успех не очень верилось, замороженная горбуша это,
далеко не охлажденная форель и не жирная холёная семга, а рыба
дикая, простая, вольная и невоспитанная, хотя, это и ценно или как?
:)
Итак. Сначала надо набраться терпения и спокойно горбушу разморозить:

Затем разделать и почистить. Тут бонусом лотерея: с икрой или без окажется наша дикая рыбка?
С икрой облом...
Это вообще, особь мужского пола. Ну, кого поймала :)

Продолжаем разговор
Поливаем рыбу лимонным
соком, солим, добавляем специи по вкусу. У меня нашлась ещё и
веточка укропа и розмарина.

Противень застелила бумагой. Часто так делаю. Потом противень легче отмывается и рыба не пригорает.

На рыбе сделала несколько поперечных, неглубоких
надрезов.
Накрыла фольгой, и в духовку на 25 мин (190 градусов). Минут за
пять до конца - открыла фольгу и под гриль

Готово.

Ну что сказать...
Вкусно, но... какой же он гад, костлявый!
В остальном, очень даже ничего, вполне годно.
В следующий раз попробую из горбуши суп сварить.
Готовите горбушу? Как её лучше всего приготовить, кто знает?