Горбуша, запеченая в духовке
rezook — 24.12.2012 Было ДР у kirill_1976, если я не ошибаюсь, в общем купили посоны горбуши. Горбуша была явно из японских вод, мутировала и была ну очень огромной. Половину мы приготовили, половину притаранили, чтобы никому ничего не досталось ))) Шутка, просто забыли про неё. Сегодня, разбирая запасы и думая, чтобы такого приготовить на пожрать - обнаружили её.С рыбой у меня отношения на вы, кроме селедки, поэтому пошукал по этим вашим интернетам и нашел прикольный и не сложный рецепт. Телодвижения минимальны, что в моем положении очень даже ничего.
В общем, берем горбуши кусок на полкило, делим её на порционные куски. Т.к. рыба конусообразная, то проще разрезать два больших куска, а хвост - ополовинить
Вот так вот:
Солим, перчим по вкусу, ну как обычно, ептыть, мне ли вас учить. Я ещё и сушеной аджики добавил, на всякий пожарный, люблю поострей. И оставляем на полчаса.
Далее, берем зелень, выдавливаем в неё сок лимона. К сожалению, у меня был лайм одна штука и я не смог из него ничего выдавить, он даже не признался в убийстве Кеннеди. Пришлось цедру с него срезать и выкинуть
Короче, у кого есть шайтан-машина - смело кидаем лайм и зелень в посудину и вжжжж, все перемалываем в труху, у кого нет - придется резать мелко-мелко. Вынимаем все и даем зелени пропитаться лаймом.
Вот так вот:
Через полчаса, выпиваем стопочку вискаря. Крякаем. Занюхиваем подмышкой.
Выкладываем рыбу на кусок фольги и вываливаем порционно зелень на рыбу.
Вот так вот:
Выходим на балкон, у кого есть, у кого нет - то открываем окна и хуячим этим говном в проходящих людей, целимся прямо в шапку, чтобы сбить её. Особенно круто будет, если получится сделать лягушачий прыжок, ну знаете, когда камушки плоские запускаешь в воду и они - квак-квак-квак.
Шучу.
Короче, заворачиваем фольгу и запускаем в ад под 180 на полчаса.
Вуаля!
Рыба была вот такой:
Разумеется, что рыбу просто так не лопают, поэтому было принято решение тупо сварить рис. Под руку попался басмати или как он там, короче, на развес продается, дико дорогой для риса, но попробовать его стоило. В целом - ничего так. Покатит. Но я так и не понял его крутизны. Тот же пропаренный можно в 2 раза дешевле купить.
А теперь - все смотреть Дом 2!
|
</> |