Гоп)

топ 100 блогов jule_t13.02.2013 Теперь уже можно и гоп говорить)
Сегодня что, вне плановый парад планет? Или это бонусы за прошлый месяц догоняют?))
Без предисловий не обойдусь и в этот раз, даже если парад планет)
Пару недель назад меня догнало озарение по поводу моих выборов. Точнее, отказов от них, если они глобальны. Прямиком, как только я начала искать внешнюю официальную работу, и выбор появился, причем его нужно было делать основательно. Обычный ежедневный выбор, или как жить, который не затрагивает других очень значимых для меня людей, делается легко и без запинок. Но если в картинке выбора присутствуют близкие, то тут, как оказалось, внутри я просто разворачивалась, как ребенок и очень желала, чтобы мне вообще не нужно было выбирать, или как минимум, чтобы выбрали за меня.
При том, что я от души считаю, что это человек выбирает работу, а не работодатель сотрудника, и я всегда имею право этого выбора. Что и делала, пока жила одна, не задумывалась о минимальном трудовом стаже и прочей "стабильности". Тут же вопрос встал несколько иначе.


И прям как обухом по голове стукнуло "я не хочу выбирать между мамой и папой". Это жесть какая-то, не пришей никуда вроде, и вообще двадцатилетней давности. Просто родители почему-то решили нас с детства поделить "вот это папина дочка, а эта мамина, соответственно и бабушки-дедушки, одной и другой". Когда папа ушел (18 лет назад), стало еще веселее, потому что на любую позитивную реплику про папу -"вы его защищаете, а он вот такой". Когда развелись (8 лет назад) прибавилось еще и "позвони папе-маме, передай..". На вопросы "а сам\а не можешь?" - круглые глаза и обиженный вид со стороны мамы, либо "да точно, потом тогда" со стороны папы. И "тайная мамина разведка", если вдруг соберешься в гости к папе "а что там". И вот, наконец, этот бред, сложился в одну кучку с остальными глобальными выборами. А для меня как для ребенка, это действительно выбор, от которого зависит "мир на планете".

В этот раз выбор "работы" (кто придумал это неприятное слово?"))) и правда для меня был несколько иным, чем раньше. Хотя, первым критерием по прежнему осталось "что бы она мне нравилось, и хотелось туда идти", а не просто отрабатывать зарплату. Она мне меньше всего интересует, тем более, что тут зарплаты..даже не буду озвучивать). И более-менее только у офисных работников, что я очень не люблю, или у продавцов с 12-часовой смены, что я просто не выдержу даже неделю))
Плюс, мне все-таки хочется, чтобы у меня было время на свои занятия и параллельное начало кондитерской, хоть еще учиться и учиться этому.
И...появилась как-то ответственность что ли, перед своей семьей и ее будущим. Димка на работу не гонит, но хочется и свою лепту внести, потому что ему тоже не очень легко сейчас. Плюс, если в недалеком будущем уходить в декрет, было бы неплохо, чтобы соцгарантии остались и место тоже.
И самое главное, мы хотим попробовать подать заявку на программу "молодая семья". Там есть такая штука (по крайне мере в нашем регионе), как социальная ипотека. Т.е. работникам госучреждений государство же "закрывает" 30% от суммы. Если брать простую ипотеку, то это 1-каторга, 2- больший процент и риски, т.к. Димка частный предприниматель, а я в случае декрета без госучреждения могу и без работы спокойно остаться, что тоже как-то для ипотеки не радужно, а так хоть просто формально)), 3 - и вообще ее не хочется. И моя гиперответственность вкупе вот с этим предоставила тот самый "выбор".
Просто идти в структуру или к чиновниками - можно сразу увольнять, этого я больше не хочу) От одних в Москве сбежала, не думаю, что у других мне понравится больше. Хотя был такой вариант. Вот тут вообще странная штука. На меня на собеседованиях смотрят, как на прилетевшую с Луны, если не Плутона свалившуюся. "А как это вы в Новгород переехали?", "А вы точно хотите\останетесь у нас работать?". Как будто меня в наручниках на эти собеседования приводят.
Вторым вариантом была административная работа, с гибким графиком и всем соцпакетом, и я в общем-то люблю это дело, но...не греет))
Третьим - детские учреждения. В одном даже выходила на полдня "посмотреть что да как, понравится или нет", вторым были детские сады. Это мне по душе, но учитывая всю волокиту, даже до оформления - с медкнижками, да еще за свой счет (вы в курсе, что сделать медкнижку где-то 3800 обходится?)), как то стала сомневаться. Хотя книжку начала делать, пригодится все равно.

В общем, в итоге мне хотелось, чтобы и по душе, и с гибким графиком, и соцпакетом, и в госучреждении, и с простором для творчества-фантазии. Такое бывает?)))) Оказывается да.
Вчера еще добавкой послужили Корчак с Нарушевичем и его лекциями. Всколыхнуло недовыжатое детство). Всколыхнуло, так всколыхнуло, что почти весь день ничего не делала, ходила выговаривалась-выбубнивалась себе под нос, выписывалась и т.д. А вечером, нашлась новая вакансия. Даже не раздумывала, просто сразу отправила письмо и решила, что позвоню с утра к 10. Если нет, пойду в детский садик с детишками работать. Они позвонили сами в пол10. Через 15 минут собеседования, в котором только чашки чая не хватало для полной картины, сказали приносить завтра документы и выходить хоть с понедельника.
Это оказался социальный центр для семей и детей, который занимается соц работой, соответственно, и психологической. Недавно выиграл два гранта и обеими руками за любой кипиш. И арт-терапию, и просто консультирование, и песочную терапию благодаря грантам скоро "оформят" вместе с сенсорной комнатой. И тренинги любые, если есть желание, с любым возрастом и аудиторией. Т.е. от детских садов по соц программам, до подростков, студентов, целых семей, беременных женщин, просто женские и т.д. Учитывая зарплату, еще и гибкий график оказался возможным, а рабочий день "за вредность профессии" и так же оказался сокращенным. Группы и прочее, что проводится платно, соответственно тоже идут в зарплату, а не только в центр. И бонусом руководитель лет 50 с добродушными глазами, которая чуть ли не разобнимала за то, что мне нравится такая "работа" сама по себе) Думаю, уже и так понятно, что быть я остаюсь психологом, со своим любимым делом, только теперь еще и с кучей бонусов к возможности дальше расти в этом)
Чудесный день, даже если это не планеты)
И картинка с утра еще в тему нашлась) и...я переустановила новый браузер, стерший все старые закладки в избранном - заново, так заново...в конце месяца мы снова переезжаем)))


Гоп)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
И мы просто его сломали... И не спрашивайте как это получилось - просто смогли. ...
Несмотря на ярчайшие примеры обратного, по-прежнему люди истово верят в то, что «суверенность» приносит благо. Для цивилизованных стран – да, а для отсталых – нет. Иранцы гордятся тем, что никогда их страна не была под властью оккупантов. И где теперь Иран?.. Африканцы получили свободу в ...
Села писать итоги года и не могу отделаться от мысли, что я что-то не доделала. Не, я не спорю,​ я еще не сделала генеральную уборку, а ведь обещала сама себе, не дочинила машину, и еще много «не», но меня сильно беспокоят недоделки в профессиональном плане. Как-будто мне нужно куда-то ...
Позвонила другу лендлорду узнать не заселил ли он нового жильца в мою бывшую комнату, а у него что-то пищит. Это твоя новая светящаяся интерактивная шахматная доска? Нет, отвечает, я лучше тебе покажу. И показывает реанимационную палату, а в ней под интубацией его сестра. Ковид? Не ...
Зашла в новости - смотреть противно Все плохо. Сочувствуют США в связи с грозящим банкротством. На всех главных страницах сообщение о толокне, которая изволила начать кушать. Полонский, гринпис, Чувствуется неподдельная  радость  отечественных СМИ от того, что Россия по индексу ...