Google и профсоюзы

На деле заголовок гласит: "Google наняла консультантов по борьбе с профсоюзами, чтобы убедить сотрудников, что профсоюзы вредны" (Google hired union-busting consultants to convince employees “unions suck”, перевод этого цветастого заголовка, конечно, приблизительный).
Итак, начиная где-то с 2018 года Google организовала целый "проект Вивиан" для борьбы с созданием профсоюзов в компании. Пятерых сотрудников уволили, двое понесли наказание, и они обратились в National Labor Relations Board (NLRB). В конечном итоге дело дошло до суда. От Google потребовали предоставить сотни внутренних документов, связанных с их борьбой с профсоюзами, но пока компания отказывается это делать. Выяснилось, что в 2019 году Google заключила контракт с фирмой IRI Consultants, специализирующейся на антипрофсоюзной деятельности, причем не для получения юридических советов, а для пропаганды среди сотрудников.
Работники IT-сектора сталкиваются с совершенно теми же проблемами, что и другие пролетарии. И решения у них те же самые. А отличия между теми, кто крутит гайки, и теми, кто нажимает клавиши, лишь поверхностные...
|
</> |