Гоночная карьера.

Деньги это, конечно, съедает, как черная дыра. В чате детской группы объявили соревнования, стоимость участия в которых 500 тысяч рублей. 500 тысяч, Карл! Или Наташа. Кто бы ты ни был - мы офигели с Д. А остальные родители в чате ничего, нормально. Как будто так и надо. Понтяно, что это люди из другой социальной прослойки, но все равно.
Но мы закончили не из-за денег.Сложились два фактора. Первый - у Макса результаты были не очень. Мы давили на него до тех пор, пока я вдруг не поняла, что вообще-то он только начал, в отличие от многих других ребят, которые занимаются по несколько лет, и ездит он туда раз в неделю, а этого недостаточно примерно ни для каких результатов. И что если мы хотим прям результатов, то надо брать ему доп.тренировки еще два раза в неделю, а это - смотри первый абзац. Черная дыра. Но это был не главный фактор - если бы Максу реально нравилось и триггерило на достижения, я бы нашла деньги. Но мы с ним поговорили и выяснилось, что ему нравится кататься, но в целом именно сама гонка - то есть то, ради чего существуют спортиыне гоночные группы - ему не интересна. Ему скучно пытаться выиграть. Конечно, возможно, это из-за низких результатов. Но с другой стороны, если уж ходить, то туда, кто человек рвется упорото вне зависимости от. А так - смысла нет.
Макс очень переживал из-за того, сколько мы с Д. ресурсов вложили в это его обучение, поэтому никак не мог нам сказать, что, в общем, можно и закончить. Я сказала ему - сынок, это не твое дело думать о том, сколько мы в тебя вкладываем. Это наша работа, как родителей, дать тебе возможность понять, что тебе нравится, а что нет или не очень. И вообще - то, что ты понял, что тебе гонка не интересна - это самый важный результат. Отличный результат, гораздо лучше победы на гонке. Зато теперь ты точно знаешь, что ЭТО вот тебе не надо. Ради этого мы и пробуем, ради этого и ходим на разное - и туда, и сюда, и в драмкружок, и в кружок по фото, и прочая, и прочая.
В общем, следующее, что нас ждет - гитара.
Отпали уже, помимо гоночной карьеры, ударные. Еще надо танцы попробовать типа брейкданса и стрельбу. Стреляет Макс, кстати, без преувеличения исключительно. Нигде не учился, в тир ходим пару раз за лето, да и то не в профессиональный, а такой, летний, в котором игрушки дают за точность. Ну он еще три-четыре года назад в возрасте 6 лет выбивал почти все банки. Ума только не приложу, куда это можно развивать.
|
</> |