Голубика
tasha_jardinier — 26.07.2025

В саду стремительно спеет голубика. Конечно, еще не в таком количестве. чтобы делать замысловатые соусы к мясу, но поесть и даже немного заморозить — хватает. И сделать традиционный июльский завтрак.
Жизнь за городом да ещё и имея большой сад частенько крутится вокруг садовых проблем. Сырая погода, жара провоцируют заболевания самых нежных растений — огурцов, кабачков и тыкв. Неплохо с ними справляется опрыскивание водой с сывороткой. Вот только где взять эту сыворотку!
В супермаркетах давненько её не вижу, молочница тоже не привозит — дачники всё молоко выпивают, не остаётся на творог. Так что сыворотку я добывала самостоятельно, заморозив пару пакетов кефира и затем откинув на сито получила не только нужный продукт, но и нежнейший творожок.
Вот и завтрак получился отличный — творог дозрел под гнётом, добавила к нему голубику и маленькие листочки базилика (обожаю мелколистные сорта!). Кстати, это сочетание очень интересное, попробуйте.
Вот так и встретили субботнее утро!
Ravenclo – гармония стиля и производства поможет в создании уникального мерча
ОТЗЫВ ОБ ИВЕ, ФЕNБЕНДАЗОЛ, АРТЕМИЗИЯ АННУА. NSCLC и (LCNЕC). Из писем доктору
Ясновидящий Вильгельм
«Теперь я понимаю, почему русские такие сильные»
Ёся
"В 2025 году... в восьми лицеях Республики Мали и в Университете литературы и
Чесночные узелки
Этикет 2026: 10 новых трендов в этикете, о которых молчат книги
Фраппирован

