
Голубцы, какими я их сделала!

на 1 кг говяжьего фарша
200гр. риса (Мистраль Кубань) сварила до полуготовности в трех частях воды (рис в кипящую воду и проварила) воду не сливала.
1,5 кг спелых помидор (покрутила через мясорубку)
0,5 кг лука (нарезала мелкими кубиками)
0,5 кг моркови (натерла на тёрке)
петрушка, соль, перец.
2 кочана капусты примерно по 1 кг,
Приготовила соус - на раст. масле пассеровала лук, затем + морковь, затем + томат, соль, перец по вкусу. Тушила минут 20.
приготовила фарш - соединила мясо с рисом и несколькими ложками готового соуса, добавила петрушку, соль, перец и вымешала.
Ножом с острым кончиком вырезала кочерыжки, и залила кочан кипятком как на фото. По очереди. На каждый по 1.5 литра кипятка. Листья должны прогреться, но не свариться. постепенно снимала прогретые с кочана.
затем брала каждый лист, срезала ножом утолщенные места, клала на стол, расположив лист так, чтобы верхушка листа, самое тонкое место, располагалось ближе ко мне, на него фарш, и заворачивала так, как на фото
выкладывала в кастрюлю (5 литров), покрупнее на дно, помельче сверху, заливала соусом (соус должен полностью покрывать голубцы, если не хватает, добавляю кипятка, или бульона), на сильном огне до кипения и тушила на слабом огне до готовности (минут 30)
подавала с зеленью и сметаной. ОООчень вкусно!) рекомендую)
|
</> |