рейтинг блогов

Голову себе изымите!

топ 100 блогов varlamov.ru10.09.2020 Голову себе изымите!

По данным Росстата, в 2018 году от СПИДа в России умерло 20,6 тысячи человек. Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом озвучивал ещё более страшную цифры – 37 тысяч смертей. В 2019-м, по его же информации, умерли ещё 33,6 тысячи ВИЧ-инфицированных россиян.

Всего к концу июня 2020 года в России проживало 1 094 050 человек с лабораторно выявленным диагнозом "ВИЧ-инфекция". Только за первое полугодие этого года было выявлено 38 126 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией (не считая выявленных анонимно и иностранных граждан).

И сколько бы там ни распинались ВИЧ-диссиденты, каждому здравомыслящему человеку ясно, что это не надуманная проблема, а настоящая эпидемия.


В феврале Юрий Дудь выпустил фильм "ВИЧ в России". Если ещё не видели, посмотрите:



В фильме фигурировали экспресс-тесты на ВИЧ, вот такие:
Голову себе изымите!
"Их рекомендуют делать через три месяца после возможного риска инфицирования (чтобы избежать попадания в "окно"). Но считаются достоверными они с 30-го дня предполагаемого заражения (период появления антител).

Точность большинства экспресс-тестов при хронической (длительно текущей) ВИЧ-инфекции достаточно высока (> 99 % чувствительности и специфичности), но все равно чуть ниже лабораторных анализов.

Сегодня среди них наиболее популярны тесты слюны (или околодесневой жидкости) и крови. Их можно либо купить самому, либо получить бесплатно в ВИЧ-сервисных организациях".
В такой стране, как Россия, где ВИЧ-инфицированные стигматизированы, а конфиденциальность никто не уважает и личные данные не бережёт, экспресс-тесты – хороший вариант для первоначальной проверки. Тот же "СПИД.Центр" напоминает, что "если такой тест оказался положительным, результат необходимо как можно быстрее перепроверить более точным методом".

Так вот, к чему это всё?

Сегодня открыл твиттер и увидел новость о том, что из аптек начали изымать экспресс-тесты на ВИЧ. ЧТО?

Да, это не шутка. Росздравнадзор сошёл с ума и заявил, что эти тесты "могут применяться только для профессионального использования", хотя вообще-то они именно для домашнего применения. Оказалось, что регистрационное досье на эти тесты оформлялось ещё в 2011 году, и в нём почему-то была информация об исключительно профессиональном использовании. Поэтому сейчас тест-системы изымаются из аптек, хотя никакого вреда они никому нанести не могут.

Алло, Росздравнадзор, вы там совсем ебанулись? Сейчас эти тесты из аптек исчезнут, получится ли заказать и зарегистрировать новые, непонятно. А лаборатории и клиники работают на пределе из-за коронавируса. Что делать людям, которые подозревают у себя ВИЧ и хотят начать лечение и обезопасить близких? Почему-то первый шаг любого чиновника в России – взять и запретить, даже если это повлечёт за собой перебои с поставками жизненно важных лекарств или тестов на ВИЧ.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Есть у нас значицца заказчик, назвать не назову, ибо расстреляют из директорского пистолета пулями с логотипом. Очень крутой, в общем. Всем своим контрагентам, дает строгое указание, как нужно выглядеть на встречах. Если кто-то из сотрудников будет замечен в офисе в футболке или, упаси Бож ...
Ролик полностьюЧувак с палкой по любому охуел на пару дней.Автобус заминирован ...
Иногда спросишь у профессиональных украинцев: «Ну если ваша культура такая древняя и величайшая, отчего же ни одного писателя мирового уровня не было, и прочих гениев кот наплакал?» В ответ, разумеется, раздаются речи о том, что им не давали ...
       За хлебушком сходил.        Теперь будет причислен к жертвам кровавого тирана Путина. Ну а кто ж ещё мог, если не Путин. Небось, ещё и лично кокнул.        С другой стороны - всё ж ...
За последние годы инет-православная тусовка, отнюдь не стала больше, но напротив поредела, а как была махоньким гетто, так гетто и осталась. Вместо зримого - хотя бы численно - "возрождения духовного", напротив наблюдается катастрофное вырождение. ...