Голосование

Причина, по которой Путин никак не может отказаться от этого "голосования", стал принятый закон о введении поправок в силу. Если по конституции, то они вступают в силу сразу после того, как 2/3 региональных собраний проголосуют за поправки, после чего президент обязан их опубликовать в течение суток, а в течение месяца - опубликовать полный текст конституции уже с поправками.
Но Путин был вынужден устраивать цирк с голосованием, так как все поправки и все процедуры внесены крайне сомнительными методами. Никакого обсуждения их тоже не было, да и вряд ли кто сейчас вообще способен перечислить хотя бы часть из них. Поэтому, как и любой преступник, Путин заинтересован в том, чтобы "вмазать" в это преступление весь народ, придав через голосование легитимность этому весьма сомнительному мероприятию. Нет смысла говорить, что итоговые протоколы уже лежат в сейфе, осталось их только огласить. Но для этого и требуется провести "голосование".
День 24 июня выбран, наверное, не случайно. Путин еще раз хочет примазаться к чужой победе. Верховный главнокомандующий, всю войну просидевший, трясясь, в бункере, выглядит, конечно, жалко и убого, но вполне рассчитывает на то, что пропаганда отмоет его потускневший образ. Удастся ли это - сказать сложно. Индексы доверия к Путину пикируют, хотя, конечно, когда у тебя есть каратели, то доверие - необязательная опция.
Ко всему прочему, возникла и текущая политическая причина, по которой голосование становится крайне востребованным. Путин, сбежав в схрон и передав явочным порядком свои полномочия комиссии по борьбе с коронавирусом во главе с Собяниным, передал свои полномочия ей и ему. Формально президент он, но главный по стране - Собянин. Ситуация двоевластия как есть. Поэтому голосование должно стать победой Путина и позволит ему выползти из бункера. Логично, что в интересах Собянина задержать Путина в бункере как можно дольше. Поэтому с одной стороны, он обязан выполнять приказ про прекращение эпидемии, с другой - сделать так, чтобы она заканчивалась, но не так быстро. Поэтому карантинные мероприятия продолжаются, а на публику выносятся предупреждения, что в любой момент все может быть возвращено к жесткому сценарию.
При этом протестные настроения нарастают, а потому объективно в интересах и Путина, и Собянина ужесточать полицейские мероприятия, так как борьба за власть требует исключения народа, как неопределенного фактора. В этом смысле фашизм в Москве будет только усиливаться.
Регионы, конечно, не в состоянии уже держать карантин - социальная и экономическая катастрофа их уже накрывает. Безусловно, губернаторы использовали предоставившиеся им возможности и перераспределили часть активов в свою пользу через имеющиеся у них полномочия по борьбе с вирусом, но бесконечно ждать, пока в Москве разберутся между собой, они не смогут. Поэтому чем дольше будет тянуться ситуация двоевластия, тем меньше губернаторы будут обращать внимание на московскую обстановку и тем больше будут принимать меры по самостоятельному спасению.
|
</> |
Голосование
Оставить комментарий
Популярные посты:
- Собянин рассказал москвичам о бесплатном тесте на антитела к коронавирусу Lenta.ru
- Собянин разъяснил порядок тестирования на антитела к COVID-19 РИА НОВОСТИ
- Собянин назвал сроки начала записи на тестирование на антитела РБК
- Собянин: Каждые три дня для тестирования на антитела к COVID-19 будут приглашаться до 70 тыс. москвичей Информационный Центр Правительства Москвы
- Собянин: через две–три недели любой сможет записаться на тест на антитела к коронавирусу Коммерсантъ
- Посмотреть в приложении "Google Новости"
- Путин впервые пообщался по видеосвязи с отдельным регионом из-за COVID-19 РБК
- Путин дал поручения по борьбе с коронавирусом в Дагестане Lenta.ru
- Путин потребовал решить вопрос с обеспечением Дагестана тест-системами на коронавирус ТАСС
- Путин обсудил с Алиевым ситуацию с азербайджанцами в Дагестане РИА НОВОСТИ
- Путин обсудил с Алиевым ситуацию в приграничных районах Дагестана Известия
- Посмотреть в приложении "Google Новости"