Голодным не читать
lady_tiana — 07.01.2024Сходили сейчас в пекарню на главную улицу нашей деревни за свежим хлебом и круассанами. У нас там на небольшом отрезке целых четыре кафе-пекарни, но в «Ангеле» хлеб и плюшки всегда самые вкусные.
Эта пекарня возникла совсем недавно, года полтора назад, в помещении закрывшегося в ковид буфета. Буфет очень жаль, там было вкусно и уютно, но нынешняя плюшечная это сплошной восторг. Очень вкусно, очень стильно, и можно на месте посидеть или даже поработать, если время позволяет.
И еще у них потрясающая программа лояльности. Судите сами. Я первый раз в эту пекарню пришла, когда она только открылась, и получила персональную карточку со штрихкодом. Эту карточку мне сканируют при каждой покупке.
За пару дней до дня рождения на почту пришло письмо «зайдите к нам и выберите себе тортик к празднику в подарок от нас.»
Я тогда остановилась на лимонной меренге, она просто таяла во рту.
Под Новый Год продавец сказал, что мне осталась одна покупка до следующего подарка. И когда мы пришли за новогодним караваем, мне предложили выбрать любой из «специальных» фруктовых и шоколадных хлебов. Причем у них были и веганские варианты, что для наших младших очень существенно.
А сегодня по случаю для Трех Королей (Магов, Волхвов, в общем, Епифании) гвоздем программы стали специальные «королевские галеты» с запеченным внутри фарфоровым бобом.
Помните картину Йоргенса «Бобовый король»? Вот таких королей-счастливчиков, кому в галете попался сюрприз, сегодня и чествуют. Поэтому к пирогу прилагается еще и корона — у нас тут хоть и пытаются третий век подряд английские нравы насаждать, а французские традиции все равно живучи, особенно гастрономические.
У меня в «Ангеле» каждый раз наступает приступ неконтролируемой жадности, потому что все такое вкусное и красивое, что ограничиться чем-то одним совершенно невозможно.
На слойки и плюшки тоже объявлена акция 3+1. Мой муж без круассанов жить не умеет, поэтому мы традиционно попросили свою порцайку плюс к хлебу. Крафтовый пакет оказался подозрительно полным и тяжелым, и только дома мы обнаружили, что по случаю праздника нам туда еще в качестве комплимента от заведения небольших сдобных булочек насыпали.
Как ребята при таких акциях и подарках не прогорают — не представляю. Но дело у них явно идет бойко. Причем они работали почти все праздники, за исключением пары дней, и открываются стабильно в семь утра. К этому времени у них уже готова первая порция выпечки, а остальное готовят по мере необходимости. Причем все делают сами — и тесто месят, и формуют, и пекут, а не пользуются замороженными полуфабрикатами, как кое-кто из их соседей-конкурентов.
Весь персонал очень молодой, доброжелательный и терпеливый. Когда я перед НГ разбиралась с веганскими / не веганскими хлебами, мне притащили сборник рецептур и ответили на абсолютно все вопросы.
Так что мы у них теперь стали постоянными клиентами. И хотя ближе к дому есть минимум два «хлебных» места, мы предпочитаем пройти немного дальше, но купить все свежее и гарантированно вкусное у наших «ангелов». Не зря они так свое заведение назвали, ой не зря!