Год-ный ребенок

топ 100 блогов tridaktna17.03.2010 Младенец Анна обзавелась подругой. Подругу зовут младенец Катя и она уже успела за несколько встреч передать аннепалне многия новыя навыки и умения. Например младенец Катя научила аннупалну кружиться и теперь аннапална у нас балерина не только по признаку юбки. Кроме того, аннапална танцует не просто так, а под патефон – патефоном служит та самая музыкальная карусель, которой можно фигачить фигачить фигачить фигачить. На запрос «где музыка, музыку давай» аннапална сильно оживляется лицом, рыщет глазами, выуживает из горы игрушек карусель и торжественно идет с нею на центр комнаты. Там швыряет наземь и лупасит ладонью по рукоятке. (вообще конечно память перестроечных дискотек сильно просит купить младенцу сумочку, чтобы – её бросать на центр танцпола) Чтобы включить музыку надо нажать один раз. Чтобы выключить – еще один раз. Так как аннапална у нас девушка экспрессивная, то ей требуется несколько подходов со случайным количеством истерического колошмаченья по рукоятке, пока наконец музыка не включится-выключится-включится-выключится-включится-выключится-включится-выключится-включится. Затем балерина встает, чуть отходит, склоняет голову сильно набок и начинает её догонять ногами. Голову. Кружится-кружится-кружится – пока не закружится и на попу плюх. Вообще конечно, публика регочет страшно, но ребенок докруживается до полной дискоординации и потом надо её сильно страховать, чтобы спьяну углы не посшибала. Пластикой аннапална сильно опять напоминает мне выпившего слесаря – маман все тщится обучить аннупалну делать руками «фонарики», я же возражаю в том духе, что к этой грации лучше пойдет научиться бить картузом оземь и топтать его ногами с мрачной беспощадной оттяжечкой, как у танцующих слесарей принято. Картуз есть у нас.
Но это еще не все, аннапална знает еще второй танец, твист, его можно танцевать и стоя и сидя, сидя даже удобнее – включил патефон, задрал руки и дергаешься влево-вправо верхней половиной туловища как паралитик под током. Ложи опять рукоплещут.
А если, например, аннапална полезет включить «волшебное пианино» на тумбочку, то тут третий танец – тут она трясет гузкой и притопывает одной ногой. Тут уже и партер валится с кресел.

Вообще оказалось что младенцы нифига существа не социальные, нюха (младенец А) с буськой (младенец К) шуруют себе по квартире по непересекающимся траекториям, больше интересуясь обстановкой и сдернуть скатерть со стола. Изредка, бывает, пересекутся, оба-на - то нюха буське в глаз тыкнет пальцем, заученным движением «где у нас глазки – вот они глазки», то буська нюхе по мордасам надает в порядке приветственного жеста. И разошлись.

Несмотря на взаимонеобщительность, младенец Катя таки успела когда-то нашептать аннепалне, что есть вариант бычить и хрючить, визжать и брыкаться и не ложиться спать, пока не выдадут сиську. А с пустышкой-де, только лохи засыпают. Лошадь ты гигантская, укоряю я аннапалну, ты ж уже по меркам советской педиатрии вообще лактопенсионерка, эк тебя понесло. Так что теперь у нас с одной стороны регресс, на старости лет ребенок стал засыпать на груди, хотя уж было полгода так точно засыпала как взрослая с соской. С другой стороны укладка автоматизировалась и упростилась до полного кайфа – ни тебе борьба нанайских мальчиков с елозящим младенцем, ни тебе ходить кругами, ни тебе укачивать, ни тебе петь сорокпятый охриплый раз «и по рааадуге промчаться на конеее» - едва скорчила АП кислую мину - тут же сиську в пасть и через 10 минут оно само по себе закрыло глазюки и дрыхнет.

Расширила диапазон в жанре имитации. К «как делает ослик» и «как делает ежик» добавились рыбка, лошадка и белочка. Рыбка хлопает ртом со звуком открывающейся пробки, лошадка ржет как пьяный слесарь (даже странно тут подумалось мне, что я вообще-то родила дочь от малопьющего врача), так вот аххыхххыххыххы, ну а белочка цокает. Белочку мы вот едва только освоили, еще даже не закрепили:) Разлюбила пирамидки, зато строит башни, водружая все на все. Если выдать ей упорядоченную стопку стаканчиков, выстраивает сама башню с себя ростом, 11 ярусов. Перепутанные стаканы, конечно, по размеру она еще не в состоянии отсортировать. Интересуется сортером (на котором было написано «от 3х лет»), осваивает конструктор типа лего, но мостит каждый следующий кирпичик только на верх предыдущего, т.е. сферическая аннапална в вакууме построила бы башню в два своих роста толщиной в один кирпич, если бы периодически все не рушилось из-за архитектурных просчетов:)

Но главная любовь – это книжки. Я, дорогие мои друзья, скоро натурально шизанусь рассудком, читая аннепалне курочку рябу, репку и колобка, собранных в книжке «мои первые сказки» - двадцать седьмой раз за день, а егоза все так же сидит тихонечко у меня на колене и внимательно смотрит, как я тычу пальцем в картинки «и запел яяяколобоок колобооок, по сусеекаам метен» - ненавижу уже эту круглую хлебобулочную рожу, ненавижу!!! Книжки из толстого картона – супервещь, у нас есть еще куча тонких из серии «семь гномов», картинки там отличные, особенно для совсем мелких, но после того как ребенок получает их в руки, долго не живут. Причем аннапална не по злому умыслу их дерет, а потому что торопливый хомяк, в пылу желания приобщиться к эпическим полотнам «белочка моет посуду» и «мышка надевает курточку» частенько жадными руками пытается листать не с той стороны, если б не это обстоятельство, все были бы целы. Потому что книги она почему-то не жрет. Теперь в ходу просьба одного родителя другому «поди почитай ребенку бумажки».

Тут как-то мне надо было сдать пару анализов и я нарвалась на такую совершенно совковую медсестру, «ходют тут и ходют, перерыв у меня, ничего не знаю, выйдите и дверь закройте». Я ей говорю «вы понимаете, у меня маленький ребенок, я если сейчас к вам не попаду, я не знаю, когда я смогу в следующий раз выбраться» - «ничего не знаю, вовремя приходить надо было». Вышла, расстроилась, чуть не разревелась. Тут она дверь открывает – отмякла – ну ладно, говорит, заходите.
Вышла я с анализами и говорю мужу – слушай, говорю, а хорошо все-таки что мы Аньку родили – теперь ею спекулировать можно.
Еще можно её нюхать, когда она спит – и она совершенно отчетливо всегда пахнет яблочным йогуртом. Всегда.
А сегодня ей год, так что формально она теперь больше не младенец.
Хорошо, что мы её родили.
Вообще я вот всё думаю, ведь если каждый такой червяк, каждая мелкая противная морда, каждый козявный хныч – одним только своим существованием способен взметнуть из человеческой серединки такой фонтан любви, то значит и правда – мир есть любовь?


Год-ный ребенок
юбка - очередной продукт материнского пролактинового креатива
Год-ный ребенок

подружки
Год-ный ребенок
младенец катя умеет залезать на табуреточку (сам!) и театрально складывать на ней руки. Стихи после такого уже можно не читать, восторг, чистый восторг.
Год-ный ребенок

Год-ный ребенок

Год-ный ребенок

Год-ный ребенок

Год-ный ребенок
автор фото Год-ный ребенок [info]rain251  он же, совместно с Год-ный ребенок [info]_bara ,  автор младенца кати. вообще мы с младенцем анной писаем от них кипятком и страшно рады, что в интернете можно встретить человека, живущего на соседней улице. Смотрите, какие красивые.
Sungirls.
Год-ный ребенок
тут еще и тут

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
После сегодняшнего резкого выступления в ООН нашего дипломата Владимира Сафронкова захотел найти хоть какую-то информацию о нем. И разочаровался. Может быть, я плохо копал и искал, но ничего так и не нашел. Где и когда учился, ступени карьеры, семейное положение, прежние места работы. ...
Так как живя в Нью-Джерси невозможно мало ездить на машине (работа, спорт, магазины, спящие на заднем сидении дети и т.д.), а просто так ездить я не умею, то вот вам очередная подборка фотографий сделанных из окна автомобиля. У меня их накапливается столько, что скоро пора уже будет ...
Едем в машине, смотрим в окно, видим машины и дома... И тут я понимаю, что не знаю ответа на очень простой вопрос: - А какого цвета этот дом? Грязного, непонятного, выцветшего, бледного? Это не цвета, я в ступоре... Муж подсказывает, что белый... ...
Совсем недавно NASA, ESA, JAXA и Роскосмос отметили 20 лет с момента вывода в космос модуля «Заря». Это событие положило начало сборке Международной космической станции — наиболее сложному сооружению, когда-либо построенному человеком в космосе. МКС находится на 400-километровой ...
А ты когда-нибудь задумывалась над тем, кем ты была в прошлой жизни? Интригующий вопрос, будоражащий и возбуждающий фантазию (а у нас, женщин, с фантазией и так все нормуль)! В другое время, в другом месте и в другой жизни я могла бы быть кем угодно! ...