рейтинг блогов

Гнус и Крейзи Бьютифул Кокрич

топ 100 блогов ru_knife06.09.2022
Сегодня снова о ножах молодого, но уже прожжёного ножевого дизайнера Дениса (Den777) Морозова. Характерными чертами его дизайнов являются простота форм северного оттенка, клинки из быстрореза и всадной/накладной монтаж с рукоятями из натурального дерева.
Как всегда, именовать модели мастера приходится обзорщику, оба из класса карапетов, меньший - Гнус, больший - Крейзи Бьютифул Кокрич.

Гнус и Крейзи Бьютифул Кокрич
Клиночки, по традиции из полотна пилы Робеля. Длина клинка: Гнус - 44 мм. КБК - 61 мм. Вот вы скажете, фи, опять рапид. У нас годами, да что годами - десятилетиями складывалось мнение, что "хороший нож" из пилы не делают. Хрупковат, "на излом" не держит, ковырять стрёмно и вообще. Что могу ответить - это вопросы к ножевой культуре и навыкам использования. Сломать можно абсолютно любой нож, как из самых порулярных сталей-работяжек, так и из самых изысканых. Вопрос лишь в частоте эпизодов нецелевого использования и последовательном пути к этому результату. Так давайте же ответим себе на такой вопрос: вот например, чётко премиальная сталь нужна для ножеманского фана или же для работы с невиданным КПД? Для чего все эти роквелы, легирующие добавки, мелкие и равномерно распределённые карбиды, высокие показатети износоустойчивости? Мне тут же скажут, конечно для работы, но строго по назначению с соответствующей ножевой культурой - и тогда нож будет резать вкусно и долго, радуя своими выдающимися свойствами. Так вот, дорогие мои, скажу опираясь на опыт многочисленных тестирований (иногда на грани фола), да и обычного полевого/бытового юзинга - при целевом использовании, с надлежащей ножевой культурой, без метаний в стволы невинных деревьев, курочанья жестяных банок, выламывания выдвижных мебельных ящиков и тому подобной мути, наш родной и посконный быстрорез порой ничем не уступит если не верхушке, то уж точно среднему сегменту стальных ножевых инноваций. И низкая популярность среди ножеманов является проявлением элементарного снобизма (ну куда вы тут со свиным рылом, да в калашный ряд?) "посвящённых", любящих приговаривать: "ниже 30-ки стали вообще не рассматриваю" а в реале ничего сложнее бутерброда и яблочка ножом не касающиеся, не говоря уже про полочных коллекционеров...

Полный фотообзор.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Давно подозреваю, что это сообщество слегка волшебное: зайдет здесь о чем-нибудь речь, и вскоре природа это что-нибудь (или кого-нибудь) тебе предъявит. Когда были посты про северные орхидеи, я подумала: у нас ведь они тоже должны быть, а я ни разу в жизни не встречала. И через два дня — ...
Интересные вещи порой узнаешь совершенно случайно, занимаясь изучением данных по совсем другой тематике. Вчера, просматривая материалы о создателе парового дирижабля Анри Жиффаре , я наткнулся на информацию о том, что у него был младший брат Поль, тоже изобретатель и тоже работавший ...
Как рассказала моя подруга - учитель английского языка в школе, день Учителя прошел на редкость тихо в этом году. Обычно дети шумно поздравляют, дарят конфеты-чай-кофе-цветы, а в этом году тишина полная. Только один ребенок подарил ей конфеты. Не сказать, чтобы она расстроилась, но ...
То, что сегодня произошло, не укладывается ни в какие рамки достойного поведения. Это было самое худшее, что могли сделать представители компании Gaijin Entertainment, причем сделать все своими руками. Помимо того, что  эта "веселая" компания жидко обосралась обдристалась ...
Всегда рад вспомнить любимый праздник. У меня традиция - отмечать свой любимый праздник в своём любимом любимом Котокафе «Котиссимо» на Новой Басманной. Я уже писал , как там р аскрашивал к празднику имбирное печенье . Добавлю картинок по теме. ...