ГМО! Вредно ли кушать ГМО всякое?
vaduhan_08 — 29.03.2016 Решил я потоптаться на культурном уровне обывателей и любителей сенсаций и прочих мистических чудес...день наверное такой сегодня! Вот по первому каналу как раз сейчас идет битва - хорошо или плохо кушать гмо всякое?!ГМО расшифровывается как генетически модифицированный (измененный целенаправленно) организм - ГМО.
Я не буду писать сейчас о том что Мичурин то же получал генетически модифицированный организмы, что любой собаковод так же точно выводя новую породу получает ГМО. Я напишу о том вредно ли кушать ГМО или не вредно!
Вот по телевизору кричат заполошно что рак от ГМО ожирение от ГМО и даже дети мутантами становятся если кушать ГМО! Так ли это на самом деле?
Вот например вы съели на обед супчик с кортошкой и говядиной, а на второе котлетки с мясом свинюшки, что же происходит с чужеродными веществами которые вы съели? Белок расщепляется до аминокислот, углеводи до глукозы и прочих промежуточных продуктов, жиры расщепляются вообще чуть ли не то СО2 воды и энергии.
Дело в том что в организм не поступают сложные вещества, все они расщепляются на стенке пищеварительного тракта до элементарных составляющих!
Белок коровы или свиньи антигенно чужероден, это наверное всем понятно, но когда вы его едите то ведь не преврашаетесь в свинью или в корову? Если ввести в вену кровь коровы или свиньи то вы наверняка умрете. Но ведь ГМО вы кушаете а не в вену вводите! Все в кишках переваривается до генетически не идентифицируемых веществ, до простейших веществ! Глюкоза она везде одна и та же глюкоза, аминокислоты они одни и те же, что у коровы что у майского жука что у свиньи.
Не имеет значения в каком продукте появились эти питательные вещества! Все упирается в возможность нашего организма расщеплять эти продукты до нужных нам питательных веществ!
Вот например нефть - там то же углеводороды, органика так сказать но наш организм эволюционно не имеет ферментов расшеплять нефтепродукты! И мы их не едим, не едим же мы машинное масло, оно просто не всасется!
Любая корова это ГМО, просто модифицировали её уже давно наверное и она имеет уже свою породу и название. Вредно кушать говно всякое когда вместо мяса нам пичкают соевый белок который не весь можем расщипить. Вредно кушать курицу с антибиотиками, так как антибиотики проникают через стенку кишки, всасываются, а если курицу модифицировали так, что её не нужны антибиотики... она не болеет теперь птичьим гриппом, то чего же не съесть такую курицу! Белок её мяса такой же как и был!
Так что есть вредно?
Вредно есть то, что очень не вкусно и то, что очень... очень вкусно, особенно много!
Беседа о вкусной и здоровой пище за мной...
|
</> |