ГМО дайджест

топ 100 блогов progenes15.01.2014 Сходила вчера на лекцию злодеев Патрика Мура и Клауса Амманна. Патрик стартует европейское турне поддержки золотого риса и первым делом решил предоставить это дело на суд немецкой научной общественности.
Кто не в курсе, Патрик Мур один из основателей Гринписа. Согласно его убеждениям, в какой-то момент Гринпис потерял свои цели защиты человечества и теперь это монстр с античеловеческим лицом. Пути Мура и Гринписа не просто разошлись, теперь Мур борется с Гринписом. По его словам, Гринпис это организация по торговле приятными ощущениями. Кстати, треть финансирования мирового Гринписа - это частные поступления из немецкоговорящих стран.

Клаус Амманн вместе с Инго Потрикусом создавали золотой рис и теперь всячески его лоббируют. Не буду вдаваться в подробности, все можно почитать на странице allowgoldenricenow.

Борцы с ГМО называют компанию за золотой рис троянским конем биотехнологии. Как бы под видом благих намерений злодеи собираются понизить градус общественного недоверия с технологии. На это Патрик Мур отвечает, что очень надеется, что эти борцы правы и золотой рис действительно троянский конь ГМ- технологии. И если это троянский конь, то внутри будет сидеть он, поскольку технология жизненно необходима человечеству и планете.
В общем, ничего нового я добавить не могу. Спросила, когда будут опыты с животными, чтобы успокоить нервных европейцев. Говорит, что нафига , но возможно к 16ому году. Во всяком случае такие эксперименты запланированы.

Клаус Амманн прошелся по списку причин неприятия технологии. Помимо всего прочего, в основе лежит
1. Моральное самолицензирование.
2. Science of fear: Evil is always fascinates; Goodness rarely entertains (дьявол всегда завораживает, поражает и удивляет, а доброта редко развлекает).
3. Semicotic views about nature: природа чиста, стабильна и непорочна, ученые ее "повреждают".
Я уже не раз писала, что природа нестабильна и постоянно меняется. Человечество к этому процессу активно прикладывается. Смотрим на миграцию культурных растений туда-сюда:
ГМО дайджест
Из статьи Crop conundrum.

А если бы человек, вместо того, чтобы в свое время отобрать и размножить пшеничного монстра, взял бы да и задумался, а не случится ли чего? Случится, конечно. Людишки начнут лучше размножаться.

Ну и красной нитью главная мысль, что генетическая инженерия в основе не отличается от естественных процессов. Я на этой мысли стерла пальцы, но нашлись неленивые люди, которые просуммировали это все в красивой табличке и по пунктам.

ГМО как фетиш "опасности" и мишень опасений от ГМО дайджест wolf_kitses. Снимаю шляпу. Дальше разговор переходит в политическую полемику на тему капитализм вс. социализм. В этом месте я пас. В общем, назрела необходимость посортировать все ГМО статьи по темам и основным вопросам, но мне некогда.

Дискуссия на тему ГМО недавно также развернулась в science-freaks.

Сергей Белков тоже разразился очередным постом с картинками на тему ГМО. У него всегда людно и весело. Не то, что у меня.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Спиридонов Юрий Васильевич. Хозяин Момских гор. 2006 г. ...
Тертуллиан. Об идолоколонстве. 19. В настоящей главе будет рассмотрено то, что касается воинской службы, которая также связана с властью и достоинством. На этот счет спрашивают, может ли христианин поступать на военную службу и допустимо ли даже простого воина, которому не обязательно ...
Сегодня очередной выпуск моей любимой рубрики про различные интересные предложения наших депутатов и прочих чиновников. На этот раз, чтобы повысить рождаемость в стране, некоторым нашим гражданам хотят по ночам отключать интернет. С такой инициативой выступил депутат Михаил Иванов. Он ...
Вчера произошла поистине комичная ситуация с танками Леопард на Купянском направлении. Хохлы перебросили с Запорожского фронта часть укровойска для сдерживания наступательных действий армии РФ на Купянском направлении. Поехав на позиции через поле многотонные Леопарды в количестве двух ...
Недавно один мой друг озадачился проблемой создания своего предприятия, а именно общества с ограниченной ответственностью, попросту говоря ООО. И так, как в нашей стране "бюрократическая машина" работает с той же успешностью, что и в советские ...