Глобальная партнёрка-2022: есть несмотря ни на что! И глядя во все стороны.

топ 100 блогов e_kaspersky24.10.2022 Ура! Только что у нас в Стамбуле отгремела и закончилась глобальная партнёрская конференция-2022. Ура-ура!

1. Глобальная партнёрка-2022: есть несмотря ни на что! И глядя во все стороны.

Вот здесь:

2. Глобальная партнёрка-2022: есть несмотря ни на что! И глядя во все стороны.

Ну вы же понимаете, что сейчас (вот прямо сейчас) устраивать подобные события как-то весьма стрёмно... Вот и мы пугались. Но пропугались - и сделали!

3. Глобальная партнёрка-2022: есть несмотря ни на что! И глядя во все стороны.

Ну, 10-9-8-...

4. Глобальная партнёрка-2022: есть несмотря ни на что! И глядя во все стороны.

-3-2-1 - все готовы?

5. Глобальная партнёрка-2022: есть несмотря ни на что! И глядя во все стороны.

Поехали!

Первым делом - обзор текущей ситуации в киберпространствах. Зловредства, как обычно, всё больше и больше (не сюрприз). Но оно становится всё более профессиональным (уже около 900 профессиональных проектов у нас под наблюдением) и постепенно перемещается в индустриальный сектор, где критическая инфраструктура в том числе. А это - ой.

6. Глобальная партнёрка-2022: есть несмотря ни на что! И глядя во все стороны.

7. Глобальная партнёрка-2022: есть несмотря ни на что! И глядя во все стороны.

Мне уже потом доложили, что некоторые партнёры ехали с предчувствием, что мы будем отчитываться, как у нас всё плохо, оправдываться в результатах да плакать о несбыточных планах. А мы наоборот! Да, есть незначительное падение в целом по бизнесу - но в некоторых регионах взрывной рост, а в сегменте бизнес-продуктов у нас стабильный рост! О как.

А также-3-4-5:

✅ Рассказали партнёрам со всего мира про основные тенденции на рынке кибербезопасности: ИБ-специалистов не хватает, и не хватает всё больше по нарастающей, плюс угрозы становятся всё сложнее (о чём выше было), при этом корпоративные бюджеты на кибербезопасность иногда сокращаются из-за экономических проблем. Картинка не самая радостная, мда...

✅ Всё это происходит на фоне ужесточения госрегулирования. Причём в разных странах ситуация плюс-минус примерно одинаковая: всё выше требования к защите данных, всё строже ограничения на их трансграничную пересылку, и всё больше стран усиливают движение в сторону "суверенитета данных" (локализация технологий, сервисов и данных).

В таких условиях рынок серьёзно меняется. Растёт запрос на единую платформу безопасности, экономящую ресурсы, которая объединяет и защиту конечных точек, и сетевую безопасность, и SIEM, и EDR, и много что ещё. Мы уже предлагаем заказчикам такую платформу – XDR Symphony, а в планах – создание экосистемы безопасности, защищающей все корпоративные киберактивы от всех видов угроз. И к тому же позволяющей использовать решения от сторонних разработчиков в качестве элементов. Да-да! - мы не жадничаем и готовы делиться рынком. Ну хочет заказчик использовать не наш SIEM, и отлично. Главное, чтобы он был бесшовно интегрирован в общую платформу безопасности и легко управлялся из единого центра. Заказчик всегда прав и должен быть в безопасности. Именно такую систему мы и строим. Максимально открытую и тщательно безопасную. А кто ещё, если не мы?

А дальше - перерыв на кофе-чай и сладкие булочки, перезагрузка мозга и...

8. Глобальная партнёрка-2022: есть несмотря ни на что! И глядя во все стороны.

...продолжение конференции.

Было очень приятно видеть на сцене живой и весьма конкретный разговор представителей компаний-партнёров из ЮАР, Канады и Бразилии, которые рассказали, как меняется их бизнес и как они работают с нашими продуктами в новых условиях.

Не обошлось без разговоров о геополитике (сюрприз? - нет, конечно). Мир жесток и всё более строг с декорациями в нашем общем жилом театре. Посему мы продолжаем придерживаться нашей старой и давно проверенной стратегии: мы строим доверие с заказчиками, делая наш бизнес максимально прозрачным ->

1) Мы храним исходный код в Центрах прозрачности, которых у нас уже девять штук - где уважаемые и доверенные посетители могут получить к нему полный read-only доступ.
2) Сертифицируем продукты и внутренние процессы по самым высоким стандартам.
3) Задаём индустриальные стандарты корпоративной прозрачности и независимости исследований на благо пользователей.

Короче, наш бизнес развивается, и мы продолжаем делать лучшую в мире киберзащиту, которую ценят по всему миру. Ура!

9. Глобальная партнёрка-2022: есть несмотря ни на что! И глядя во все стороны.

И ещё раз - ура! (и просто фотка хорошая)

10. Глобальная партнёрка-2022: есть несмотря ни на что! И глядя во все стороны.

Краткая статистика ->

1. Приехали 80+ партнёров из 33 стран.
2. Выступали 19 человек из компании и 1 приглашенный спикер из аналитического агентства IDC.
3. Три партнёра дали интервью на сцене, десять - в кулуарах.
4. Три опроса аудитории, сделанных на онлайн-платформе для голосований Polys.
6. Количество раз, когда мы рассказали про наш XDR – не поддается подсчёту.

11. Глобальная партнёрка-2022: есть несмотря ни на что! И глядя во все стороны.

12. Глобальная партнёрка-2022: есть несмотря ни на что! И глядя во все стороны.

13. Глобальная партнёрка-2022: есть несмотря ни на что! И глядя во все стороны.

14. Глобальная партнёрка-2022: есть несмотря ни на что! И глядя во все стороны.

15. Глобальная партнёрка-2022: есть несмотря ни на что! И глядя во все стороны.

16. Глобальная партнёрка-2022: есть несмотря ни на что! И глядя во все стороны.

А вечером после конференции, прямо на берегу Босфора, возле моста, мы собрались поздравить самых отличившихся партнёров и хорошенько повеселиться. Не каждый день встречаемся таким составом!

17. Глобальная партнёрка-2022: есть несмотря ни на что! И глядя во все стороны.

18. Глобальная партнёрка-2022: есть несмотря ни на что! И глядя во все стороны.

Как раз в день конференции пришла новость, что у нас случилась рекордная по размеру сделка. Нашего сотрудника Р., отвечавшего за неё, поздравил по телефону со сцены, а со звуковым сопровождением – шумными аплодисментами, переходящими в овации с криками «браво» - помогли наши гости :)

А дальше – танцы и караоке-шоу.

Было много тёплых слов от наших партнёров, то есть компаний, продающих и интегрирующих наши продукты и решения в инфраструктуру заказчиков, со всего мира. Говорили, как с нами хорошо работать, что у нас лучшие продукты и технологии, желали успехов.

Получился хороший заряд бодрости и глоток оптимизма.

Можно двигаться дальше с уверенностью, что мы на правильном пути, ну и мне уже тоже пора дальше в дорогу.

Спасибо, Стамбул!

19. Глобальная партнёрка-2022: есть несмотря ни на что! И глядя во все стороны.



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Телеграм-канал Директорат4 публикует информацию о том, что в еженедельнике ИГИЛ "Наба" группировка берет на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске и приводит скрин статьи . В некоторых случаях Исламское государство использовало именно этот ресурс для подобных объявлений - в ...
Таково литературное наследие, оставленное героем сегодняшнего выпуска рубрики #юбилеизимы Гайто Газдановым, появившимся на свет 6 декабря 1903 года. Первый же роман Газданова, "Вечер у Клэр" (1929), привлек к молодому писателю внимание литераторов не только из эмигрантской среды. На ...
По поводу процветания в РФ информационного пиратства, на который старательно закрывают глаза всякие роскомнадзоры и суды. Это пиратство оно только по отношению к продукции США и зап. Европы. Российских сериалов вы на рутубе не увидите. Предлагаю американцам принять ответные санкции ...
Самсона . И не просто погубившая, но предавшая беззаветно ее любившего и доверявшего ей мужа, и навсегда ставшая, - во всяком случае, с точки зрения Церкви , - символом гнуснейшей подлости. Хорошо все-таки, что Денисенко в свое время не стал Патриархом Московским и всея Руси. Нег ...
про машины на пляже ..в Дайтоне бич .. я сказал что там трудно проехать на нормальном внедорожнике.. товарищь говорит да американцы просто не знают -спусти колеса немного и едь по любым пескам.. товарища не ругаю..он незнает просто.. там  даж вот такие махины утопают.. короткое ...