Глазунья в облаке.


Крайний день отпуска начался с изысков на кухне. Люблю красивые, но простые кулинарные блюда. Захотелось повторить недавно услышанный рецепт. Это такая кулинарная фантзия на тему яичницы.
Отделить белок от желтков. Белок взбить, до *крутых пиков,

добавив немного соли и поставить в горячую духовку 180* на 5-7 минут. Затем в это нежное облако водрузить оставшийся желток. запекать еще 3-4 мин.

Можно посыпать кунжутом. Отмечу своеобразные вкусовые ощущения. Только желток ведет себя так же, как в простой глазунье. Не доверившись первым вкусовым ощущениям, подержала в духовке еще 2 минуты.

Необычно, но как красиво. Кто-то уже такое пробовал? Можно сочетать с обычной помидоркой и зеленью.
Всем добра и новых вкусов в жизни!
|
</> |