Грязная десятка.
neusolga — 03.09.2021Не секрет, что редкое хозяйство, выращивая фрукты и овощи на продажу, не прибегает к использованию пестицидов-химикатов для обработки растений и плодов. Ведь, в результате использования этих химических веществ, повышается урожайность. Пестициды губительны для вредителей и могут быть вредны и для человека.
Есть способы уменьшить содержание пестицидов в овощах и фруктах. Но полностью от них не избавиться. На кожице овощей и фруктов содержится наибольшее количество пестицидов. И хотя, пестициды разрушаются в ходе термической обработки, овощи нужно очень хорошо мыть в горячей воде, некоторые советуют с мылом, однако, сейчас есть специальные средства для этого. Простое замачивание в холодной воде на час с добавлением соды, позволит избавиться от половины вредных веществ, в этом случае, щелочь разрушит пестициды. Промывать все в проточной воде после основного мытья тоже никто не отменял.
Интересно, кто-нибудь замачивает овощи и фрукты, хотя бы на полчаса?
Всем добра и поменьше встречающихся вредностей!
|
</> |