рейтинг блогов

Главсудья Башкирии засиделся в должности?

топ 100 блогов irek_murtazin29.10.2017 Председатель Верховного суда Башкортостана Михаил Тарасенко – профан в юриспруденции и откровенно мерзкий человек. Это мое твердое оценочное суждение, основанное на истории лишения статуса адвоката Виталия Буркина. 




ТАРАСЕНКО

Тарасенко обиделся на Буркина и обратился в адвокатскую палату с заявлением, в котором написал, что Виталий «активно использует социальные сети» и его публикации там носят «ярко выраженный негативный характер в отношении судебной системы, содержат различного рода критику и претензии в адрес судов», мол, больше половины публикаций Буркина – на тему «коррупции, подкупа судей, предвзятого вынесения судебных решений», мол, часть его текстов «содержит шаблонные и провокационные формулировки».

Главсудья Башкирии засиделся в должности? Главсудья Башкирии засиделся в должности?

О чем писал в ЖЖ адвокат Виталий Буркин? К примеру, адвокат-блогер обвинил руководство Уфимского районного суда в том, что они самовольно установили дорожный знак, запрещающий въезд на территорию суда, в записи «Судьям все можно или как покрывают судей в Башкирии» Виталий написал о том, что в 2012 году несколько судей Уфимского районного суда оказались причастны к хищению земельных участков, но избежали ответственности….

В общем, Совет адвокатской палаты Башкирии не стал перечить председателю Верховного суда республики и лишил Виталия Буркина статуса адвоката.

А я считаю, что это обиженный Тарасенко не имеет права занимать должность председателя Верховного суда Башкортостана.

Слышишь меня, Тарасенко! У меня сложилось мнение, что свой диплом юриста ты купил в подземном переходе. Потому что если бы ты учил юриспруденцию, то знал бы таких элементарные вещи, что если тебя оклеветали или оскорбили, распространив заведомо ложные сведения, то надо обращаться в суд с заявлением, что тебя оскорбили и оклеветали. Почему ты не сделал этого? Потому что точно знаешь, что Буркин писал правду, только правду и ничего кроме правды? Не так ли, Тарасенко? А раз так, проще потребовать лишить статуса человека, который пишет правду?

Тарасенко, не позорься! И не позорь судебную систему! Напиши заявление о добровольной отставке. Потому что обиженный судья - это, по-моему, не судья, а недоразумение.

PS  Прошу перепостить, страна имеет право знать про Тарасенко...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте! Доброго утра! Прекрасного предновогоднего воскресенья! Отличного настроения! Фотоисточник flickr.com/photos/montanapets Опубликовано за неделю: рецензия на кинофильм Снежная сказка (1957 г.) рецензия на кинофильм Юность Максима (1934 г.) рецензия на кинофил ...
Как сообщает информационный портал " Украина промышленная ", украинский бронетранспортер БТР-4 по версии влиятельного международного журнала " Army Technology" на полном серьезе вошел в десятку (sic!) наилучших бронетранспортеров мира по показателям защиты, огневой мощи и подвижности. ...
Мне так нравится по утрам наблюдать из окна девятого этажа, как люди бегут по своим делам, а я пью кофе и глажу кота) Ведь мне никуда не надо, можно весь день отдыхать) Прям настоящий рай)) Правда скоро надо будет искать себе работу, но пока что есть шанс и время отдохнуть, так что буду ...
Образец 1926 г. нарисовал русский художник Волков, уроженец Орловской губернии, выпускник Пензенского худучилища, приехавший в БССР преподавать в возрасте 38 лет. Он же чуть подправил его в 38-м году - убрал надписи на идише и польском, добавил ...