Главное в человеке

Вот, например, ползет человек по Аляске – зима, снег кругом, куропатки его клюют, мыши кусают. Ползет уже три дня и ползти еще пять, а то и больше, притом, совершенно непонятно зачем: все у него отморожено, перебито, переломано. Ну, приполз – и хули? Вот уж счастье.
- Дай, - думает человек, - остановлюсь, посплю и тихонько замерзну вусмерть. Хорошая, легкая смерть.
Хуя! Не успеет человек провалиться в блаженную дрему, как тут же рядом появляется Джек Лондон и начинает пиздеть: не спи, не спи, ползи, не спи, не смей.
Человек, совершенно одурев от всех этих разговоров, уже не знает, куда деться, ну и опять начинает ползти, лишь бы не слушать.
А Лондон сидит, гадко хихикает, потирает потные ладошки: сюжет готов, можно писать новый рассказ.
Однажды Лондон, напившись дрянного самогона, захандрил: выкинул главного героя автобиографического романа в окно яхты, перебил пару племен ни в чем неповинных на первый взгляд индейцев, заразил человечество алой чумой и, захмелев совсем, уснул прямо на подоконнике.
Проснулся – мать честная. Башка трещит, все умерли, похмелиться нечем – как жить, что делать?
А что делать, если ты кроме как писать ничего больше не умеешь.
«Главное в человеке – воля к жизни» - трясущимися руками вывел Джек Лондон. Встал, набрал полный шприц морфия, засадил по вене и прости-прощай, со всех вокзалов улетают поезда. Счастливо оставаться.
А мы теперь живи и мучайся с тем, что главное в человеке это все-таки воля к жизни.
Впрочем, есть одно утешение – не так уж нас, прочитавших это, много. Сейчас все , задыхаясь от восторга, читают про дырки в попе дочери лже-сантехника и чувствуют себя очень даже охуенно, не то, что после какого-нибудь психопата типа Джека Лондона
|
</> |