Главный Русский Миф

топ 100 блогов sapojnik14.07.2010 В нашей злосчастной армии случился очередной крупный и скандальный судебный процесс, связанный с «неуставными отношениями». Шесть дагестанцев и примкнувший к ним Виталий Шахов из Зауралья хорошо поиздевались над сослуживцами-«салабонами», сплошь русскими из-под Выборга. Дело было в 9-м флотском экипаже в Калининградской области. Рассказ о процессе здесь:
http://gazeta.ru/social/2010/07/13/3397353.shtml

Помимо обычных издевательств, типа отбора денег и мобильных телефонов, были и необычные: веселые горцы, к примеру, заставляли выборгских юношей танцевать перед ними лезгинку. Но им и этого показалось мало, и потому они удумали еще большую потеху: заставили юношей выложить своими телами на плацу части слово KAVKAZ, что и засняли на мобильные телефоны. Потешный снимок с русскими солдатами-«пластунами» горцы тут же отправляли своим девушкам и, наверно, дедушкам – дабы они порадовались боевому духу кавказских воинов и унижению «гяуров». Уверен, что написание «Кавказа» латиницей было еще одним, дополнительным унижением.

Потом эти же снимки, сохраненные простодушными «детьми гор», стали вещдоками на процессе.

Конечно, это не была «дедовщина» в чистом виде. Тут, скорее всего, была особая разновидность – «национальное землячество». Особенность его в том, что землячество (чаще всего кавказское) не только дополняет, но и порой противостоит «обычной дедовщине». То есть боец, попав в «правильное» землячество, может вообще ни дня не быть ни «духом», ни «салабоном»: для солдат/матросов своего же «призыва» он как бы сразу становится «дедом». Такую «стремительную карьеру» «против понятий» обеспечивают «старшие товарищи» из национального землячества.

А теперь главное: давайте узнаем, сколько ж было «потерпевших». 26. Двадцать шесть матросов ВМФ РФ против семи «мучителей». Показательная «картинка», не правда ли? Семеро «смелых» играют 26 бойцами как куклами! Конечно, хочется спросить – а где же были товарищи командиры?! Как они допустили такой бардак в своей части??

Однако у меня всплывает почему-то совсем другой вопрос: что у нас за армия? И ответ на него печален…

Нет, я даже не об обычном нашем армейском бардаке, не о «дедовщине» и «неуставщине», не о пьющих офицерах и вороватых генералах. Я о так называемом «боевом духе». Каков он у подразделения, которым «рулят», над которым всячески издеваются отмороженные на всю голову кавказцы? И тут спросим – ПОЧЕМУ ОНИ НЕ СОПРОТИВЛЯЮТСЯ?

26 против семи. Более чем трехкратное превосходство. Что помешало юношам разобраться с обидчиками без военной прокуратуры – субординация? Уважение к дисциплине? К «понятиям»? Но мы уже показали, что речь не может идти ни о какой субординации, более того – тут ведь, скорее всего, и «понятия» были нарушены изначально, «дедовская» иерархия обычно конфликтует с «земляческой»…

К чему я клоню? Да к тому, что это ведь мы, дорогие друзья. Мы лежим на плацу, очень стараясь как можно четче изобразить своими телами слово Kavkaz латиницей. Лежим, повинуясь командам придурков с труднопроизносимыми фамилиями, горестно при этом прикидывая, что ночью еще, эх, придется еще и лезгинку танцевать, вместо того чтоб спать…

Реальность подхватила и зафиксировала НАШЕ, русское. Это наш солдат и есть. Почему он не сопротивляется? Да потому, что он ИЗБЕГАЕТ КОНФЛИКТА (о как!).

Русский человек на конфликт не идет, до последнего. Мы – люди такие, не конфликтные. Чаще всего русский человек позволяет себе конфликтовать только в одном случае – когда напьется как следует. А с «трезвянки».. Даже тогда, когда, казалось бы, нет другого выхода – надо восстать, прижали, деваться некуда - все равно: мы непременно поищем какую-то лазейку, обходной путь, «хитрость»; если хитрости не находится, мы приготовимся «потерпеть», мол, «ничего страшного».

В самом деле: ну, полежим мы на плацу, и что? Плац чистый. Что, и потерпеть нельзя? Ведь не убивают же. Сейчас придурки натешатся, отснимут свои идиотские фотки – и, глядишь, можно будет минуток пять спокойно перекурить. Чего дергаться – не убивают же…

Возможно, дело тут в чрезвычайно суровых природных условиях, в которых жил русский человек. В генах отложилось – «переть буром» бессмысленно, вставать во весь рост перед лицом стихии – пустая затея; снесет и не заметит. Надо в обход, ползком, на карачках, перетерпеть, «срам костей не ломит».

Что, разве мы так себя ведем только в армии? Да ВЕЗДЕ. Русские не конфликтны, они УХОДЯТ. Растворяются, исчезают, прогибаются. Оттого ползучая отмена прав и свобод в нашей стране ВСЕГДА эффективна, оттого любые издевательства госмашины воспринимаются как должное. Когда где-нибудь в Европе на улицах уже были бы беснующиеся миллионы с протестами и проклятиями – у нас выйдет 50 человек «нерусских» с самодельными плакатами.

Правде надо смотреть в глаза: русские – не бойцы. Та самая «неконфликтность» на военном языке называется «отсутствие боевого духа».

Кто вообще придумал миф, что русские якобы – «прирожденные воины», чуть ли не викинги? Беглый взгляд на историю России последних двух веков показывает, что Россия все свои войны в основном проигрывала, а если и побеждала, то победы были добываемы такой ценой, что стоили дюжины поражений. Собственно, единственные, кого русские всегда били – это турки. Есть такое понятие в спорте, особенно спорте единоборств – «клиент».

Бегло припомним школьную историю: 1853-56 год, Крымская война. Бесславное поражение России от соединенных сил Англии и Франции: Севастополь пал, Черноморский флот потоплен. Итог – унизительный мир.

Светлое пятно – 1853, победа адмирала Нахимова в морском сражении под Синопом над турецкой эскадрой. Запомним эту дату! С той поры Россия участвовала в двух мировых войнах, в двух войнах с Японией – но! БОЛЬШЕ НИ РАЗУ, никогда Военно-Морской Флот сначала России, потом СССР, потом опять России не побеждал никого в морских сражениях. Никого – за более чем полтораста лет! А славных поражений – не сосчитать. «Геройская гибель Варяга», Цусима…

70-е годы 19 века – успешная война с турками. Чуть не взяли Стамбул.

Начало 20 века – война с Японией. Страшный разгром флота в Цусимском сражении, осада и падение Порт-Артура, поражение сухопутных сил под Мукденом. Итог – унизительный мир, потеря Сахалина и т.п.

Первая мировая война. Россия – рекордсмен по попавшим в плен солдатам Императорской армии: 2,5 млн. человек, впятеро больше, чем у Франции, в 2,5 раза больше, чем у Германии. Как все мы знаем, в 1917 году армия просто разбежалась, оставив фронт на всем протяжении. «Наплявать, наплявать, надоело воевать…» Итог – унизительный Брестский мир.

1940 год, позорнейшая советско-финская война. Мир потрясло и то, как она была оформлена (якобы 4-миллионная Финляндия злобно напала на почти 200-миллионный Советский Союз), и то, как она протекала: огромный монстр оказался не в состоянии справиться с маленькой лесной страной. Войска вязли, не знали, куда передвигаться, бессмысленно метались… Понеся огромные потери, СССР был вынужден оставить финнов в покое. «Незнаменитая» война – настолько нечего было советским о ней сказать.

1941-1945 гг. – Вторая Мировая. Об этом уже сказано-пересказано. Советский Союз обладал огромным количественным превосходством над гитлеровской армией с начала и до самого конца войны, причем начиная с 1943 года оно стало вообще подавляющим. Всестороннюю помощь СССР оказывали две мощнейшие промышленные державы того времени – Англия и США. Большинство экспертов того времени считали саму идею нападению Германии на СССР полным безумием.
Тем не менее 1941-42 гг. превратились для СА в череду практически непрерывных страшных разгромов, количество пленных красноармейцев составило около 4 млн. чел. Только за эти два года. Находясь в стратегически безнадежном положении с самого начала, Гитлер все-таки чуть-чуть не выиграл войну!

О том, чего стоила России эта война, лучше всего говорит, к примеру, такой факт. Как замечают демографы, вскоре и Европа, и Россия столкнутся с кризисом своей системы пенсионного обеспечения… но по разным причинам. В Европе, дескать, из-за рекордно высокого уровня жизни на протяжении десятилетий расплодилось слишком много бодрых пенсионеров; а вот в России в ближайшие годы будет сильно ощущаться очередное… эхо войны! «Дыра» так велика, что уже правнуков тех, кто погиб в 40-е, родится слишком мало – некому будет обеспечивать малочисленных российских «пенсов»…

Мы – не воины, увы. Русские не любят, не хотят, и, как следствие первых двух «не», чаще всего не умеют воевать.

Всю жизнь Россия побеждала числом, а не умением, и то не всегда. Злые и отвязные «даги» всё делали правильно – трехкратное превосходство для русских слишком незначительно, нужно больше. В 5 или даже в 7 раз, на каждом участке фронта, и чтоб еще полное господство авиации в воздухе. Как в победных для нас 1944-45 гг.

Обидно, но это так. Наш девиз – «объехать на хромой козе». Не нам, к сожалению, тягаться с Kavkaz’ом.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Монастырь Одинцовской епархии, расположенный в городе Можайске, существует с XV века. Единственный (кроме храмового комплекса на месте бывшего Якиманского монастыря) из 18 средневековых монастырей Можайска, сохранившийся до наших дней. 1. Монастырь основан святым Ферапонтом ...
Воля Бога Истины это просто-напросто наше будущее. Всё будет так, как Он хочет. > В чём состоит воля Божья относительно новиопов? Они должны превратиться в русских? Воля Божья относительно любого народа состоит в том, чтобы люди должны совершать то, что угодно Богу. Для этого им не ...
Кто эти люди? ...
Корпорация Virgin Group британского бизнесмена Ричарда Брэнсона опубликовала на своем сайте обращение известных бизнесменов со всего мира с призывом как можно скорее разрешить российско-украинский конфликт миром: http://www.virgin.com/richard-branson/urging-a-peaceful-resolution-to-russia ...
Первый раз ходил на родительское собрание. Ощущений навалом. На автомате сел за ту же парту, за которой сидел последние несколько классов в своей школе. Удивился, как за ней теперь тесно. Потом удивился, что в классе стоит офисный кулер с водой. А ...