рейтинг блогов

Главный развод Египта

топ 100 блогов think_head19.05.2018 Кто хоть раз был в Египте, тот знает, что это, пожалуй, самая трудная страна для туризма. И проблема не в инфраструтуре, а что туристом там быть тяжело - местные привыкли наживаться на гостях. Здесь существуют сотни видов обмана наивных почитателей египетского моря и древностей, но я вам расскажу самый возмутительный из них!

Главный развод Египта

И так, вы в Луксоре - колыбели египтологии и древней столице, где сконцентрирована большая часть достопримечательностей 7 тысячилетней истории Древнего Египта. Город входит в обязательный список посещения всеми туристами, которые приезжают в страну либо смотреть на древности, либо отдыхать на море, так как море тут недалеко.

Главный развод Египта

И одна из главных достопримечательностей Луксора - это Долина Царей - место где упокоены несколько десятков фараонов Нового Царства, включая Рамзеса II и Тутанхамона. На кассе сразу кусаются цены - 9.5 долларов стоит общий билет. 18 долларов стоит билет, позволяющий пройти на территорию с фотоаппаратом (снимать в гробницах все равно нельзя!). По билету можно войти в 3 из 8 открытых гробниц. 3 гробницы по отдельным билетам. Вход в гробницу Тутанхамона стоит еще 12 долларов. Столько же стоит гробница Рамзеса II. А вот вход в гробницу Сети I стоит, внимание, 60 долларов!

В последнюю идти, естественно, ни у кого желания нет, таких цен просто нигде в мире нет. А вот на место упокоения Тутанхамона посмотреть хочется, тем более это одна из немногих гробниц, которая не была разграблена в древности и сокровища из нее можно увидеть в Каирском музее.

Помня волнуешее описание открытия гробницы Говардом Картером, как он открывал комнату за комнатой и какие несметные богатства там находились, я все-таки решился потратиться на еще один билет, как делали многие. Вот только это самое большое разочарование в Египте. Гробница Тутанхамона оказалась самой неинтересной и самой короткой.

Вот как выглядит план гробницы - она небольшая - короткий спуск, хол, комната слева и две комнаты справа, где и находился саркофаг.

Главный развод Египта

Главный развод Египта

Как видно на схеме, рисунки присутствуют только в главной камере, стены остальных помещений пусты, в отличие от захоронений других фараонов, куда можно зайти бесплатно и где действительно много места.

Главный развод Египта
Бесплатная гробница Рамзеса III

Главный развод Египта
Бесплатная гробница Сетнахта

Главный развод Египта

Главный развод Египта

Главный развод Египта

Главный развод Египта
Размеры гробницы детей Рамзеса II

Более того, почти все помещения в гробнице закрыты - ты спусакаешься вниз и сразу входишь в главную комнату, где стоит макет саркофага, больше тут ничего нет. Все посещение занимает минуту-две. Снимать тут категорически нельзя, даже взятка сторожам не поможем, это и понятно, какой дурак будет покупать билет на такое, если все будут знать, что в гробнице ничего нет?

Главный развод Египта

Одно дело, когда частники тебя обманывают, а другое дело когда государство, пользуется современной известностью ничем непримечательного фараона и продает билет на то, что ничего не стоит. Боюсь даже предположить за что отдают 60 долларов в гробнице Сети I.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Условия для таких съемок, конечно, надо другие - черное и прозрачное небо, отсутствие паразитной засветки. Будем искать... ...
Первая четверть ...
Наша академическая наука в жопе. Наша молодёжь растёт тупая и не желает ни чем заниматься. Нашему государству насрать на то, что же будет с Родиной и с нами (с). Только не умеющий писать не писал про то, что у нас всё плохо, не так ли? Однако, следует очнуться и поменять винил на п ...
- Скажите, вам нравится обрекать своих детей на смерть? – детский доктор, закончив утренний отчёт мамочкам о состоянии здоровья деток, резко повернулась к моей соседке, той самой к которой уже третьи сутки не носили ребёнка. - Что вы такое ...
Помните, как в российских регионах отменяли пригородные поезда? Кое-кто снова взялся за старое. Только сейчас речь не об убыточных электричках, которые возят трёх старушек по деревням. а про скоростной поезд, связывающий регион со столицей. Такое вообще происходит впервые. Я бы и н ...