рейтинг блогов

Главная военная тайна Украины

топ 100 блогов matsam14.11.2023 Доброе утро.

Редкий беспилотник долетит до середины Коломны, да если и долетит то будет сбит.



Я не совсем понимаю смысл этих ночных полетов. Кроме мелких беспокойств они никакой роли пока не играют. Даже эффектные, но бесполезные, атаки на небоскребы Москва Сити вдохновляли Украину намного больше, но их давно нет, даже попыток нет. Почему, я думаю, что западные партнеры сказали не надо, вдруг какой нибудь обломок упадет на голову нашего дипломата, приехавшего в Сити в поисках приключений, нехорошо выйдет.

А я вчера читал The Economist.

Главная военная тайна Украины

Меня интересовало, что этот авторитетный британский еженедельник пишет о ситуации в Украине. Оказалось статей много, они разнообразны и достаточно объективны.

Главная военная тайна Украины

Главная военная тайна Украины

И вот что пишет один из авторов. Американские чиновники считают, что потери Украины составляют около 190 тысяч военнослужащих, из них 70 тысяч человек они оценили как безвозвратные потери, еще 120 тысяч военнослужащих — как получивших ранения.

Я думаю, что это очень близкие к реальным цифрам потерь данные. Если, учитывать и экстраполировать эти данные на потери России, учитывая такие факторы, как общий мобилизационный ресурс и процент желающих идти на фронт (который в России значительно выше), то, на мой взгляд, такие потери Украины соответствуют 1 миллиону потерь России, чего конечно и близко нет. А это говорит о том, что повышая боеготовность ВСУ технически и технологически, причем существенно количественно и качественно, Украина теряет людей, способных воевать мотивированно намного быстрее, чем Россия в процентном отношении к общему мобилизационному потенциалу страны. И это сегодня основная проблема, решить которую будет очень непросто.

И именно об этом говорит еще одна статья в Экономист, о том, что украинские женщины стали к станкам заменили мужчин на производстве. И там рассказ Оксаны из Бахмута, о том как вначале войны она сбежала в Польшу, где работала посудомойкой, а до этого она работала учителем танцев, а потом вернулась в Украину и сейчас работает на Терновских шахтах, это Днепропетровская область Украины.

Вообще, это удивительная война. Многое, в том числе и женщины у станков, напоминает как Первую, так и Вторую мировую, но жирующие и лоснящиеся богатеи и дети политической элиты страны на курортах и в европейских столицах, такого не было никогда. В те времена сражались и работали все, от монархов и их детей, до детей вождей. Они водили автомобили и разбирали завалы после бомбардировок, сражались на море и в воздухе, ухаживали за раненными в санитарных поездах и госпиталях.

Но, похоже, главная военная тайна Украины не количество потерь, а сколько родственников и приживалок украинской элиты, нынешней и прошлой, прожигает жизнь и наворованные у своих соотечественников деньги. Они плотно обосновались на фешенебельных курортах, в столицах благополучных государств, повергая в изумление аборигенов, своим образом жизни, одеждой, драгоценностями, автомобилями и кутежами. На фоне гибнущих на фронте солдат и женщин, работающих на тяжелом производстве, это вызывает омерзение.

А потом они вернутся, сытые, холеные, поправившие здоровье, при деньгах и начнут учить жизни тех, кто выжил в этой мясорубке, потерял родных и близких, займут тёплые и хлебные места, припадут к вымени государственного бюджета и будут прекрасно себя чувствовать уже на Родине.

И, если бы на месте... То, наверное, пожизненно запретил бы всей этой кодле въезд в страну, возбудил бы на них и их родственничков уголовные дела, выяснил бы как они покидали страну, занося и вывозя награбленное и принял бы закон, по которому такие персонажи и их родственники никогда бы и близко не могли занять должности в государственных структурах, даже выбираемые.

Но, впрочем, о чем это я.

Вот такие у меня мысли сегодня с утра, после прочтения последнего выпуска The Economist.

Хорошего всем дня.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
                    В ходе боевых действий по тем или иным причинам военнослужащие иногда попадают в плен, так по архивным данным ФРГ за все годы Второй мировой войны в общей сложности через плен прошли почти 35 млн.человек, по данным ...
Жила-была девочка, у которой было всё: хорошая положительная семья, папа и мама, было что надеть и что обуть, деньги водились, квартира трехкомнатная, в семье двое детей - она и младший брат. И дружила эта девочка с моей внучкой. Познакомились дети еще в 7-м классе. Сейчас им по 20 ...
Нате вам про ваш б-гмерский пёсбук, скоро ему апокалипсец настанет и рататуй . Вкрации повторение мать учения - соц.сеть дала доступ к данным одному британскому сервису, который собирал данные и втуливал пользователям инфу под нужным соусом. А сервис был аффилирован с компанией по ...
https://www.youtube.com/watch?v=8RpoUgFRf34&feature=youtu.be С 0:15. Денис Дюгаев авторское в почту прислал. "Одного пока понять не могу. Как можно ездить по одному и тому же маршруту каждый день и вытворять такие вещи" ...
Иногда фотографы поражают нас своим искусством, умением уникальным образом отразить окружающий мир и заставить взглянуть на него под другим углом. А иногда делают нечто совершенно отвратительное или обычное настолько, что нельзя понять, почему работа признана шедевром. Так или иначе, ...