рейтинг блогов

Глава третья. Загадочное пророчество

топ 100 блогов zamok_v_lesu02.12.2022
Глава третья. Загадочное пророчество taina_glava3.jpg


С первым днём Зимы вас, драгоценные! ⛄️❄️☃️

Как погодка у вас? Зимушка-Зима радует, снежком сыплет, метелью заметает, ветрами завывает? Любите зиму? Я просто обожаю, но увы, у нас её как таковой и нет. Всё сейчас мокрое, серое и унылое. И так почти всю зиму - то дождь, то туман, и здоровенные лужи вместо снега. Вот чем приходится расплачиваться за пляжный сезон с апреля по ноябрь.

А у меня для вас подарочек к самому началу зимы - новая глава. Я очень надеюсь, что вы останетесь с нами до конца, с головой окунётесь в приключения героев и вместе с ними получите массу незабываемых впечатлений! Перед тем как я выложу вторую главу, хочу напомнить, что это произведение в жанре фэнтези. Действие происходит в параллельном мире, который представляет собой плод воображения автора, хотя и может напоминать настоящий. Все названия, имена, даты и события вымышлены, а совпадения - случайны. Не стоит привязывать мой роман к какой бы то ни было исторической эпохе или искать в нём соответствия с любыми реальными событиями - вы их здесь не найдёте, потому просто воспринимайте мир таким, каким я его создала. Если вы заметите какие-либо ошибки - сообщайте мне. Задавайте вопросы, я с радостью отвечу.

А ещё при редактировании главы мне наконец-то открылся кусочек прошлого генерала, герцога и... ладно-ладно, никаких спойлеров! В своё время сами всё узнаете. Сегодня мы познакомимся с новым колоритным персонажем, которому предстоит сыграть свою роль в судьбе Эридейской империи. Встречайте - генерал Макс! А на закуску - знатная интрига в конце главы.


СОЗЕРЦАТЕЛИ БЕЗМОЛВИЯ.
Книга первая: Тайна бабушкиного амулета.

Жанр: приключенческое, эпическое, героическое, боевое, дарк фэнтези, не лишённое философии и юмора.
Пролог. Кровавое полнолуние.
Глава первая. Ночное происшествие.
Глава вторая. Последняя битва.

Глава третья. Загадочное пророчество.


Несмотря на позднее время, генерал Максимилиан Макс всё ещё сидел в собственном кабинете, читая очередной рапорт. Стопка отчётов аккуратно возвышалась перед ним, ожидая своей очереди. Этот строгий начальник городской стражи был помешан на своей работе. Когда служащие приходили по утрам, генерал уже был у себя, когда они вечером расходились по домам, он всё ещё оставался в своём кабинете. Некоторые утверждали, что генерал вообще никогда не спит и не покидает кабинета ни ночью, ни в выходные, отлучаясь разве что на важные встречи и ежедневные тренировки. Макс был приверженцем здорового образа жизни, а потому утренние пробежки, купание в реке в любое время года, силовые нагрузки и спарринг с кем-нибудь из бойцов ополчения Меллиранда были его неизменными ритуалами. За одержимость работой, дисциплиной и порядком его прозвали “Стальной Макс”, и это прозвище на все сто соответствовало его характеру.

Кабинет генерала был выдержан в строгом классическом стиле: всё по местам, никаких излишеств. Это было просторное помещение, всегда идеально прибранное. Мебель из красного дерева, массивные шторы, обитые бархатом кресла, старинный глобус и аккуратная стопка бумаг на письменном столе, книги, расставленные на многочисленных полках, гармонично вписывались в интерьер. Книгам Макс уделял особое внимание: они были разбиты по жанрам, затем по авторам и названиям произведений строго в алфавитном порядке. Множество папок и архивов были сложены таким же образом, и над каждой категорией висели таблички. Такой точности не хватает многим библиотекам. Карты местности и портреты великих полководцев сурово глядели со стен.

Разнообразные награды были расставлены в большой стеклянной витрине – гордости генерала. Большинство из них были заслужены Максом во время Войны Раскола, что прогремела как чума над Эридейской империей и закончилась её победой двадцать лет тому назад. Во время войны Стальному Максу удалось заметно повлиять на ход истории, и если бы не его решительность и ум стратега, эльфы стёрли бы Империю с лица земли. Максимилиан проделал нелёгкий путь от простого солдата до прославленного героя, и вскоре командовал огромной армией, ведущей войска к победе. Награды за стеклом витрины могли рассказать о многом: Макс сражался у Мраморных гор, принимал участие в битве у реки Гром, осаде вражеской крепости Моргун-Шер, штурмовал Абелузскую крепость, отличился в битве за Эридею…

В отдельной витрине в центре красовался орден Имперской Короны – высшая награда, вручаемая лично Императором за выдающиеся заслуги перед отечеством. Сам Франгольм Четырнадцатый вручил его генералу за спасение его младшего брата, герцога Гардиано Эйлингардо из вражеского плена. Это была поистине отчаянная операция, которую они мастерски провернули вместе с близкой фронтовой подругой. Но цена блистательной победы была высока. Мимо глаз наблюдательного служащего не мог ускользнуть тот факт, что при каждом взгляде на эту награду лицо генерала искажала гримаса боли. Складывалось впечатление, что он специально выставил орден на самое видное место, чтобы помучить себя. Генерал охотно говорил о войне и мог поведать любопытствующим визитёрам историю каждой битвы, в которой сражался, но никогда – о личном. Потому история этой награды ограничивалась лишь несколькими общими фразами и оставалась тайной за семью печатями, о которой в страже ходили всяческие слухи и домыслы.

Судя по количеству наград, Максу должно было быть, по крайней мере, четыреста лет, хотя на самом деле ему едва перевалило за шестьдесят. Но настоящей гордостью его коллекции был двуручный меч, что расположился за стеклом огромной витрины. Не каждый человек и даже орк смог бы поднять такой меч, однако по внешнему виду оружия можно было с уверенностью сказать, что оно побывало во множестве сражений.

Стук в дверь отвлёк генерала от чтения документа.

- Войдите! – скомандовал он.

В кабинет ворвался высокий худощавый юноша с пылающим румянцем на лице и встал по стойке смирно.

- Господин генерал! Разрешите доложить! – от волнения парнишка едва мог говорить.

- Вольно! В чем дело, посыльный Беркс?

- Чрезвычайное происшествие, господин генерал! – несвязно затараторил стражник, захлёбываясь и глотая слова. – Пожар в Заповедном лесу. Обнаружены неизвестные существа в тёмных мантиях. Раненый старик был найден и спасён...

- А теперь то же самое, только спокойно и по порядку, - Стальной Макс казался невозмутимым, однако в его глазах промелькнула искра негодования.

Через несколько минут перед генералом стояли довольный Толмар, предвкушающий повышение по службе, и испуганный Эднар, мечтающий лишь об одном: поскорее оказаться дома, в тёплой и безопасной постели. Умирающего старца внесли и положили на диван, и пока стражники давали отчёт, местная эльфийская целительница колдовала над раненым, пытаясь привести его в чувства. В этой суматохе никто не обращал внимания на рыцаря, что тихонько вошёл следом и расположился в углу между стеной и книжным шкафом.

Генерал Макс расхаживал по кабинету чётким размеренным шагом. Крепкая фигура, идеальная осанка, прямой целеустремленный взгляд стальных глаз, волевой подбородок, шрамы на лице, звучный командный голос – всё в нём указывало на опытного командира, посвятившего жизнь воинской службе. Мундир сидел на нём так, будто он в нём родился. Пуговицы сверкали, сапоги были вычищены до блеска, светлые, наполовину седые волосы коротко подстрижены – его внешний вид был безупречен.

Того же он требовал и от подчиненных. Стальной Макс мог придраться к любой мелочи: царапинке на доспехах, не застегнутому воротничку мундира, грязи на сапогах, затупившемуся оружию и даже заспанному лицу, что говорило генералу лишь об одном – его владелец опять всю ночь выпивал и развлекался. И даже если всю ночь вы выполняли поручения самого генерала, лучше было ему не перечить. Неудивительно, что большинство служащих старались не показываться ему на глаза, а если всё же приходилось, это доставляло массу неприятных ощущений.

Начальник стражи строго смотрел то на Толмара, то на Эднара, внимательно слушая их сбивчивый рассказ. Столько событий за одну ночь в городе, в котором, как он думал, всё находится под его жёстким неусыпным контролем. Максу не давало покоя чувство, что что-то в этом месте не вписывается в рамки его системы, на создание которой у генерала ушли долгие годы упорного труда.

- Сестра Алисия, - обратился он к целительнице, - что там со стариком, его можно спасти?

- Увы, господин генерал… Он умирает, и я ничего не могу с этим поделать. Он был поражен какой-то тёмной, незнакомой мне магией, и я не знаю ни снадобья, ни заклинания, ни молитвы, способной исцелить его. Однако я могу привести его в сознание и ненадолго остановить кровотечение. Надеюсь, этого хватит для допроса, - эльфийка печально вздохнула.

Генерал жестом приказал целительнице привести старика в чувства. Провидец медленно открыл глаза, приподнялся и сел, затуманенным взором оглядел присутствующих в кабинете.

- Где я? – всё ещё не понимая, что с ним произошло, прохрипел он. – Я… я ещё жив?

Он пошевелился, будто проверяя, на месте ли его руки и ноги.

- Вас нашли при пожаре, за вами гнались какие-то существа. Вы только не волнуйтесь, всё уже позади, - тихо прошептала эльфийка.

- Мне нужно задать вам пару вопросов о том, что случилось, - перебил её Макс. – Для начала назовите ваше имя.

Старец вспомнил всё. Погоню, лес, тёмные фигуры, что окружили его. Дальше всё было как в тумане. Улыбка облегчения пробежала по лицу, а взгляд прояснился. Да, он всё-таки сделал это! Он смог, он добрался до людей, и теперь пришло время открыть всё, что ему известно.

- Сейчас не время для формальностей, - произнес он, боясь, что может не успеть. – Послушайте, я должен сообщить вам нечто очень важное!


* * * * *

Низкий сырой потолок мрачного холодного подземелья нависал над человеком в чёрном капюшоне. Каменные стены давили на него всей своей массой. Лишь слабый свет факела пробивался сквозь завесу тьмы.

Три тёмных фигуры внезапно выросли перед ним, как из-под земли. Их глаза горели ярким огнём.

- Старик мёртв? – хриплым голосом спросил Зарамандер. Чёрная мантия с капюшоном роднила колдуна с остальными, но внешне он отличался от них. Он куда больше напоминал человека, однако искорёженные черты лица и бледно-фиолетовый оттенок кожи выдавали в нём существо из иного мира. Как будто он был человеком только наполовину.

- Да, повелитель. Он мёртв, - пытаясь не выдать волнения, ответил слуга.

- Где остальные, Эксис? Вас было шестеро.

- Они… они мертвы. Патруль Меллиранда застал нас врасплох. Духи леса… Кто-то призвал их. Налетел такой ураган, что едва можно было устоять на ногах. Но на стражу это не действовало. У них там какая-то защита.

Эксис знал, что врать бессмысленно. Повелитель всегда знал правду. Послушник задрожал, предчувствуя неприятности.

- Ты шутишь, Эксис? Я же ясно сказал – никаких свидетелей! – Зарамандер бросил испепеляющий взгляд на слугу. – Вы успели убить старика?

- Да, повелитель. Мой огненный шар прикончил его, - послушник не знал этого наверняка. У него не было времени проверить, иначе стражники добрались бы и до него. Он трусливо сбежал, и теперь эта слабость может стоить ему жизни.

- Ты что-то скрываешь от меня, маленький мерзавец.

- Н-нет, мой повелитель. Мне нечего скрывать, - Эксис пытался взять себя в руки, но его сковал ужас.

- Ты заставляешь меня сомневаться в тебе. Ты же знаешь, что лучше не держать от меня секретов, - колдун злобно посмотрел на неудачливого слугу, на пальцах засверкали искры. Эксиса ударило током, небольшая струйка крови потекла по его шее.

- Прошу вас, не надо, повелитель! Я никогда не лгал вам! – послушник упал на колени, умоляя о пощаде. Двое других испуганно переглянулись.

- Встань, червь!

Зарамандер потёр магический хрустальный шар:

- Ауриция, ты нужна мне, крошка.

Красивая темнокожая девушка материализовалась перед ним и смиренно поклонилась. Её соблазнительная внешность не оставила бы равнодушным ни одного мужчину. Длинные белоснежные волосы, заплетённые в мелкие косички, едва прикрывали стройную полуобнаженную фигуру. Ожерелья, бусы и амулеты, изготовленные искусными мастерами из разнообразных драгоценных камней и металлов, украшали шею девушки, ниспадая на пышную грудь, и частично заменяли ей одежду. Множество браслетов на руках и ногах переливались всеми цветами радуги в тусклом свете факела. На каждом пальце её рук было по кольцу или перстню с огромным сверкающим самоцветом, уши и пупок были украшены серьгами всяческих цветов и размеров. Несмотря на это многообразие, девушка не выглядела безвкусно - напротив, в этом была какая-то особая, экзотическая красота. На фоне тёмной кожи ярко выделялись неестественно белые глаза, смотрящие из-под длинных густых ресниц.

- Да, мой повелитель, я слушаю вас, - промурлыкала она томным мелодичным голосом.

- Детка, посмотри на этого кретина, - устало произнес Зарамандер. – Он что-то скрывает от меня.

Эксис понял, что жить ему осталось считанные минуты.


* * * * *

Последние мгновения жизни старика всё ещё крутились в голове Стального Макса, не давая ему покоя.

- Готовьтесь к войне, генерал. Трубите клич во все концы Империи, собирайте армию, враги уже на подходе. Оставьте свои мелкие междоусобицы и конфликты, ведь вскоре они не будут значить ничего. Объединяйтесь! Созывайте всех: эльфов, гномов, магов… Любой, кто предложит свою помощь, не должен быть отвергнут. Нет времени на расовые и политические предрассудки. Они нападут изнутри, внезапно, отовсюду… Порталы… Поверьте мне, генерал!

В кабинете Макса повисла гробовая тишина. Лишь тиканье часов и скрип пера посыльного Беркса, которому был дан приказ записывать, нарушали её.

- Ты! – неожиданно провидец повернулся к рыцарю, что притаился в тёмном углу возле шкафа. – Я искал тебя. Ты – Хранитель Амулета. Я знаю, он у тебя. Покажи мне своё лицо…

Рыцарь выступил вперёд и все взгляды устремились на него. Он робко снял шлем и как-то виновато потупил взгляд. Длинные чёрные волосы разметались по плечам. Взору присутствующих открылось лицо девушки.

- Вот это да-а-а! А я-то погляжу, что-то рыцарь ростом маловат, - вырвалось у Толмара. Эднар многозначительно присвистнул.

- Это ещё что за… Я требую объяснений! Кто ты такая? – гаркнул Макс.

- Арианна Пантера, свободная искательница приключений, - не растерялась девушка. Она выпрямилась, сделала шаг вперёд и с вызовом посмотрела генералу в глаза.

Стальной Макс оценивающе оглядел её с головы до пят и насупился:

- Наёмница, что ли? Что ты делала ночью в лесу?

- Я путешествую. Это ведь не запрещено законом? Остановилась на ночлег, разбила лагерь. Среди ночи услышала крик. Поспешила на помощь. Остальное вам доложили.

Девушка кивнула в сторону старца. Его слова интересовали её куда больше. Генерал повернулся к нему.

- А… амулет, - прохрипел провидец, сильно закашлявшись. Глаза его закатились и он прерывисто забормотал в бреду, в перерывах между приступами кашля. – Он должен быть у тебя… Мариэлла… Доминиций на свободе… Государство Драконов… Слеза Кристеллы… меч… закрыть последний портал… вторая половинка у…

На этих словах старик скончался, так и не договорив до конца.

(с) Тайвен Айвэ, СловоБлудница и ФотоГрафиня.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Более изящной визуализации «Вставания с колен», чем офицер МЧС, прыгающий перед барином за ключами от новых пожарных машин, я давно не встречал. А раньше барин бы ему еще под ноги из кольта постреливал, чтоб офицер, прыгая за ключами, «Яблочко» ему исполнил. Так что прогресс, как в ...
1. Наностальгия2. Ретроним 3. Ретроновация ?Наностальгия - Nanostalgia Наностальгия — ностальгия по только что закончившемуся событию. Не успела закончиться очередная интернет-конференция, а в "Твиттере" уже появляются фотографии, ссылки на ...
Хотелось бы думать что ежедневные. Хотя хер там, Миша, завтра весь день в арт-бункере, а в среду - Омск. Островок с бобрами на старичном пруду в парке. Осенью они уже и большую ветлу там успели схомячить. Сейчас крысы кругом бегают. Скоро всё растает, будут и бобры, и ондатры, и ...
Средняя зарплата в госкорпорациях - 450 тыс. рублей (заявление лидера КПРФ Г.Зюганова).  Госкорпорации и госкомпании должны быть уничтожены!  Монополисты - тормоз в динамичном развитии России.  Госмонополисты - самые настоящие ...
На днях была возможность задать несколько вопросов врачу иммунологу Кириллу Александровичу Шляпникову. Спрашивала про применение вакцины при АИТ и других аутоиммунных заболеваниях. И про ивермектин. В моём вольном изложении. ===== Волшебного ответа какая вакцина лучше и безопаснее ...