рейтинг блогов

ГЛАВА 20. ЛУННЫЙ ГРУНТ — ЛУННЫЙ ОБМАН США

топ 100 блогов neprohogi26.10.2023 ЛУННЫЙ ОБМАН США.
Признаки фальсификации.
А. В. Панов
https://ridero.ru/books/lunnyi_obman_ssha/

Такую возможность дает нам спектральный анализ. Не вдаваясь в подробности, напомним, в чем заключается сущность этого метода исследования. Установлено, что спектры различных газов состоят из отдельных светлых линий разного цвета. Лучи Солнца идут через его атмосферу, состоящую из различных газов. Поэтому в солнечном спектре появляются темные линии поглощения. Изучая расположение этих темных линии в спектрах Солнца и звезд, и сравнивая их со спектральными линиями земных веществ, ученые получают возможность делать выводы о том, с какими именно веществами они в том или ином случае встречаются. Таким путем современная наука имеет возможность уверенно говорить о химическом составе и других особенностях небесных тел, находящихся от нас в невероятном удалении. Спектральный анализ не может являться способом полного и исчерпывающего определения состава Луны, и даже только ее поверхности: темные линии в спектрах получаются только от раскаленных тел и газов, а Луна — холодное, совершенно остывшее тело. Однако спектр Луны должен все-таки иметь некоторые особенности, хотя бы в ничтожной степени, отличающие его от спектра Солнца. Одно дело — спектр Солнца, получаемый нами путем разложения его лучей, попавших непосредственно в приборы, и другое дело, если эти лучи сначала падают на какой-то экран, от него отражаются и затем уже попадают в приборы. Когда луч света сначала падает на какой-нибудь предмет и затем отражается, некоторое количество света поглощается этим предметом. Разные поверхности отражают разные количества света. Можно установить путем наблюдений и опытов, сколько света отражается и поглощается тем или другим веществом». [56] Приблизительный химический состав поверхности Луны был известен советским ученым еще в 1941 году, с помощью полученного спектра Луны можно определить химический состав грунта. Спектр Луны в полнолуние, когда поверхность Луны раскалялась до температуры +170 градусов Цельсия, мог представить достаточные сведения для определения приблизительного химического состава лунной поверхности.
Что необходимо знать о лунном грунте, чтобы потом определить метеорит, как часть Луны? Каждое вещество имеет свой набор свойств, которые определяются такими параметрами, как плотность, теплоемкость, химический состав, цвет, размеры частиц грунта, способность отражать радиоволны разной длины. Чтобы узнать точно все эти перечисленные свойства лунного грунта, не обязательно лететь на Луну. Все это можно определить при помощи методов удаленного исследования, среди которых упомянутый спектральный анализ. Советские ученые были, наверное, самыми изобретательными в этой сфере исследования Луны. Они сделали то, что не могли осуществить западные ученые. Советские астрономы и физики не делали секрета из своих исследований Луны. Об этих методах удаленного исследования спутника Земли было рассказано широкой общественности. Эта методика вызывает удивление и восхищение учеными СССР.
В Фильме Клушанцева «Луна» 1965 года советские физики и астрономы рассказали, что в начале 60-х годов ими была определена теплоемкость лунного грунта, его плотность и структуру строения. При совмещении этих данных с данными спектрального анализа, можно уверенно определять, какой метеорит является лунным, а какой нет. Советские ученые уверенно определили еще в тридцатых — сороковых годах цвет Луны, плотность, структуру поверхностного слоя: «В общем, о цвете поверхности Луны можно сказать так: она темно коричневая, близкая по цвету к лесной бурой почве, но не белая и не серая. Однако на Луне есть много более светлых областей, напоминающих светлый песок.
При помощи особых приборов, так называемых спектро-фото-метров, можно сравнивать степень яркости различных частей спектра солнечных лучей, отраженных от различных земных тел. При помощи тех же приборов можно, конечно, исследовать степень яркости различных частей спектра и солнечного света, отражаемого лунными морями и склонами лунных цирков. Такие исследования и сравнения могут дать нам представление о веществах, из которых слагается лунная поверхность. Некоторые результаты таким «спектро-фотометрическим» путем в настоящее время уже получены. Так, совсем недавно установлено, что отражательная способность дна лунных морей очень близка к отражательной способности лав, изверженных вулканами Этной и Везувием. Ученые всего мира знали об этих исследованиях советских астрономов и физиков. Ничего не скрывалось!
На астрономической обсерватории Харьковского государственного университета проведена была большая работа по изучению отражательной способности различных частей лунной поверхности. Результаты этой работы приводят к следующим выводам: наиболее темные места лунной поверхности состоят, по-видимому, из весьма пористых, темных, похожих на вулканические лавы, пород, покрытых в некоторых местах вулканическим пеплом. Более светлые места лунной поверхности состоят из веществ, похожих на земные пески и глины». [6] Таких сведений вполне хватает, чтобы определить лунные метеориты, как лунные. Отделять такие метеориты от всей остальной группы метеоритов ученые могли уже в 20-х годах прошлого столетия. Отсюда один шаг до определения принадлежности метеорита к лунным образцам. Подобные же сведения сообщает в фильме «Луна» известный астроном, академик АН УССР Барабашов Н. П. Академик сообщает, что структуру и свойства лунного грунта можно определить без прямого соприкосновения с Луной, удаленно. Внимательный просмотр кадров фильма «The Moon. (Luna, 1965) (restored color) by Pavel Klushantsev» подтверждает версию о том, что основные свойства лунного грунта были известны советским ученым уже в начале 60-х годов. Советские ученые, используя фотометрический способ, определили структуру и внешний вид лунного грунта, которые находился на самой поверхности Луны. На специальном приспособлении Федорец В. А., сотрудник харьковской обсерватории, продемонстрировала этот метод. Он связан с изменением освещенности поверхностей с разной степенью шероховатости. В лотке три образца, один из которых гладкий, второй шероховатый, третий образец слева ноздреватый, сильно изрытый. «Луна» США выглядела иначе. На кадре 11:03 освещенность всех трех образцов, которые окрашены в один и тот же цвет, выглядит одинаково.
ГЛАВА 20. ЛУННЫЙ ГРУНТ — ЛУННЫЙ ОБМАН США
Потом происходит поворот учебного пособия, когда меняется освещенность лотка. На кадре 11:18 хорошо наблюдается различие освещенности трех образцов. Гладкий образец выглядит более светлым, чем образцы шероховатый и ноздреватый. Федорец: «Значит, по характеру изменения яркости можно судить о характере поверхности». Академик Барабашов дополняет объяснение сути фотометрического метода, когда можно определить вид лунного грунта: «Мы фотографируем Луну при различных фазах, при разных углах освещения. Затем промеряем плотности негативов. Смотрим, как изменяется яркость». [57] Барабашов: «А потом на основании этого судим о шероховатости поверхности Луны». Оказалось, что лунная поверхность ведет себя как этот образец: Кадр 11:50. Лунная поверхность сильно изрыта и ноздреватая. Поверхность же американской «Луны» выглядит слегка шероховатой, покрытой мелкозернистым песком серого цвета. Американская «лунная поверхность» местами покрыта мелкой пылью, что делает такую поверхность, похожей на образец сотрудницы харьковской обсерватории Федорец В. А. справа, с ровным покрытием с малой шероховатостью.
ГЛАВА 20. ЛУННЫЙ ГРУНТ — ЛУННЫЙ ОБМАН США
Геологам хорошо известно, что большие отложения песка образуются в результате водной эрозии. На Луне нет песка.
ГЛАВА 20. ЛУННЫЙ ГРУНТ — ЛУННЫЙ ОБМАН США
Этот факт был подтвержден исследованиями советских ученых, которые определили размеры частиц, которые находились на реальной лунной поверхности. Чтобы измерить размер неровностей лунного грунта ученые использовали радиолокационный метод. С помощью этого метода можно определить, каким грунтом покрыта Луна. Сначала астрономы харьковской обсерватории направляли в сторону Луны радиоволны с длиной волны 1 метр. Такие сигналы отражались только от средины Луны. Радиоволны слева и справа от центра рассеивались в сторону. Создается впечатление, по утверждению Балабашова Н. П., что лунная поверхность, поверхность лунных гор и равнин зеркально гладкая. Но это не соответствует реальности.
ГЛАВА 20. ЛУННЫЙ ГРУНТ — ЛУННЫЙ ОБМАН США
Сначала астрономы харьковской обсерватории направляли в сторону Луны радиоволны с длиной волны 1 метр. Такие сигналы отражались только от средины Луны.
ГЛАВА 20. ЛУННЫЙ ГРУНТ — ЛУННЫЙ ОБМАН США
Радиоволны слева и справа от центра рассеивались в сторону. Это означает, что размеры частей лунного грунта по сравнению с длиной радиоволны ничтожно малы. Балабашов: «Совсем иначе ведут себя световые лучи, имеющие длину волны меньше микрона. Они прекрасно отражаются обратно к Земле, даже, от краев диска Луны». [57] Это означает, что размеры частиц лунного грунта по сравнению с длиной волны 1 микрон достаточно велики. Получается, что фракции грунта, который находится на поверхности Луны, имеют размеры меньше одного метра и больше одного микрона. Вывод, который сделал советский астроном Балабашов Н. П., был очевидным: «Лунная поверхность покрыта чем-то, вроде мелкого щебня из раздробленных вулканических пород. Космонавт не споткнется!». [57]
Учёный при этом ссылается на фотографии Луны, которые были, якобы выполнены американским аппаратом «Рейнджер-7». Академик утверждал, что версию о структуре лунного грунта, которую он высказывал, полностью подтверждали американские лунные фотографии. Реальная Луна покрыта не песком или мелкой пылью. Реальный лунный грунт это мелкий щебень. Ничего подобного на американской «Луне» не наблюдалось. Вместо мелкого щебня на «лунной поверхности» доминировали песок и мелкозернистая пыль. Профессор, известный астроном Марков А. В., на которого ссылается астроном Балашов Н. П., смог с помощью оригинальных методов определить изменение температуры Луны. Марков А. В. рассказал о том, что физик Михаил Николаевич Марков и астроном Вера Павловна Хохлова, сотрудники Крымской обсерватории, нашли метод определения температуры на поверхности Луны. Сначала пояснения дает Вера Хохлова. Делается специальное отверстие, которое соответствует площади участка диаметром 15 км. Через это небольшое отверстие узкий солнечный пучок попадает в прибор, расщепляется и попадает на два приемных устройства. Там свет преобразуется в электрический ток, что регистрируется самописцами. Одно приемное устройство, фотосопротивление принимает только световые волны длиной 3.5 микрона. Второе устройство, фонометр только 10 микрон. Марков М. Н.: «Таким образом, мы получаем две точки кривой теплового излучения, и по её наклону вычисляем температуру». [57] Советские ученые определили скорость изменения температуры лунной поверхности, во время солнечного затмения. Оказалось, что всего за один час температура поверхности Луны изменяется от +100 градусов до — 100 градусов Цельсия. Температурные изменения происходят на незначительной глубине, что говорит о низкой теплопроводности лунного грунта. Вывод: поверхность лунных гор и лунных равнин очень пористая. Ниже на кадрах 15:07 и 15:16 наглядно продемонстрирован график зависимости изменения температуры поверхности от времени, в момент лунного затмения. Оказывается, охлаждение поверхности Луны происходит за считанные минуты и часы. Американские пропагандисты и защитники НАСА утверждают часто, что для такого изменения температуры требуется несколько дней. Мифология НАСА утверждает нечто подобное. Но эти мифы не подтверждаются выводами советских ученых, которым удалось установить реальные сведения о свойствах лунного грунта.
ГЛАВА 20. ЛУННЫЙ ГРУНТ — ЛУННЫЙ ОБМАН США
Но на этом достижения ученых СССР не заканчиваются. Оказывается можно рассчитать и глубину пористого грунта. Эту задачу успешно решил радиоастроном Всеволод Сергеевич Троицкий советский учёный в области радиофизики и радиоастрономии, автор работ по дистанционному зондированию Луны и других небесных тел, профессор и заведующий кафедрой радиотехники Горьковского государственного университета. В 1974 году этот выдающийся ученый получил премию имени А. С. Попова АН СССР за цикл исследований «Радиоизлучения Луны». С 1956 года он работал в Научно-исследовательском радиофизическом институте в Горьком (Нижний Новгород) и руководил созданием первых советских радиометров и радиотелескопов. В результате разработки и использования оригинальных радиотелескопов и прецизионного метода измерения слабых сигналов, метода «искусственной Луны», получил наиболее точные данные о спектре радиоизлучения Луны в широком диапазоне длин волн, о его зависимости от фазы луны и затмений. Создал детальную теорию радиоизлучения Луны и предложил методы изучения свойств и структуры её поверхностного слоя. Исследования Троицкого позволили определить физические свойства и тепловой режим слоя лунного вещества толщиной до пятидесяти метров, твердопористый характер его структуры. [58] По этим свойствам можно определять, какое вещество находится на лунной поверхности.
ГЛАВА 20. ЛУННЫЙ ГРУНТ — ЛУННЫЙ ОБМАН США
В фильме Павла Клушанцева Тройцкий кратко, но в доступной форме, рассказал о методе определения температуры лунного грунта с помощью черного диска, имитирующего Луну. Это необычное устройство показано в фильме. Удаленный метод определения температуры на определенной глубине лунной поверхности осуществлялся с помощью черного диска, имитирующего Луну. Троицкий В. С.: «Луна, как и всякое нагретое солнцем тело, излучает не только световые лучи, но и радиоволны. Световые волны идут с поверхностного слоя, а радиоволны идут с некоторой глубины. При этом с большей глубины идут более сильные волны. По интенсивности радиоволн можно судить о температуре в толще лунного грунта». [57] Излучение от Луны принимается обычным радиотелескопом. Записываются данные по излучению Луны с этого радиотелескопа. На горе устанавливают черный диск, температура которого известна. Автор называет этот диск «искусственной Луной». Радиотелескоп направляется на черную «Луну», записываются данные с искусственной «Луны». Потом этот же телескоп получает данные излучения чистого неба. В. С. Троицкий: «Запись выглядит вот так (кадр 16:54) Это излучение диска, это излучение неба (нуль), это излучение Луны. Путем сравнения записей определяется температура лунного грунта. Оказалось, что с глубиной залегания температура уменьшается (кадр 17:18) На поверхности Луны в течение лунного месяца температура меняется очень сильно. На глубине 20 см температура изменяется меньше. А на глубине 150 см температура практически остается постоянной. Если на поверхности максимальная температура наступает с полнолунием, то на глубине на несколько дней позднее. Всё это говорит об очень низкой теплопроводности лунного грунта в его толще. По химическому состав он схож с земными породами». [57] С другой стороны Троицкий признает отличие лунного грунта, который является пористым на глубину несколько метров.
Описание методики определения изменения температуры на разных глубинах настоящей Луны помогает определить не только свойства образцов грунта, но их внешний вид, размеры, характер пористости частиц лунной почвы. Нет сомнений в том, что гениальность таких методик выдающихся ученых СССР позволяли определить лунный метеорит среди всех остальных метеоритов, которые были получены учеными всего мира. Советским специалистам удалось определить совершенно конкретно и точно, какие вещества в реальности есть на Луне. В фильме Павла Клушанцева упоминается выдающийся ученый СССР, который успешно занимался темой лунного грунта. Всеволод Васильевич Шаронов известный советский астроном. Шаронов В. В., совместно с Н. Н. Сытинской, предложил так называемую «метеорно-шлаковую» теорию строения наружного покрова лунной поверхности, впоследствии подтверждённую при исследовании лунной поверхности космическими аппаратами. [59]
В фильме «Луна» советский ученый показал образцы шлаков, которые образовались от вулканической деятельности. Разновидностью таких шлаков являются лапилли — это мелкие округлой или неправильной формы кусочки лавы размером от горошины до грецкого ореха, выброшенные из вулкана, и застывшие на лету. Ничего подобного на «Луне» США не было!
ГЛАВА 20. ЛУННЫЙ ГРУНТ — ЛУННЫЙ ОБМАН США
Такие лапилли, по версии Шаронова В. В. и Сытинской Н. Н., является основой реального лунного грунта. Ученым СССР удалось обнаружить еще одно необычное свойство грунта Луны.
ГЛАВА 20. ЛУННЫЙ ГРУНТ — ЛУННЫЙ ОБМАН США
Сытинская Н.Н отметила еще одну интересную особенность лунной поверхности. По мнению известной ученой после того как метеорит поднимал большое количество пыли она осыпалась не только на горизонтальные поверхности Луны. Согласно теории Сытинской Н. Н. липкая субстанция могла покрывать и вертикально стоящие породы, лунные горы: «Образуется спекшаяся, пузыристая масса, спаянная стариной пород. За миллиарды лет мог нарастись слой огромной толщины, сплошь покрывший все горы и равнины». [57] Сытинская Н. Н. обоснованно предполагала, что лунные горы, лунные валуны и камни тоже покрыты пористой неровной, ноздреватой породой, липкой пылью. Что характерно, ничего подобного на серой американской «Луне» на больших камнях, валунах, скалах не наблюдалось. Пыль от ударов метеоритов не покрывала американские скальные породы, имеющие следы ветровой и водной эрозии. На «Луне» США такие чудеса были возможны. На реальной Луне подобной чистоты скальных образований без всяких следов пыли, которая должна была осесть, такого не могло быть!
ГЛАВА 20. ЛУННЫЙ ГРУНТ — ЛУННЫЙ ОБМАН США
Главное, что продемонстрировали советские ученые, которые определили и общие свойства лунного грунта, и конкретно, химический состав лунных пород. Благодаря этим знаниям, можно было без особого труда определить среди множества, найденных метеоритов, тот который был нужен американцам: лунный метеорит. Советские ученые справились с этой задачей удаленными методами исследований. Впрочем, американские и европейские исследователи, не имея марсианского грунта, определили некоторые метеориты, как части планеты Марс, марсианские метеориты! При любом варианте, лунные метеориты можно было обнаружить на Земле в 60-е годы, их можно было определить как части реальной Луны и выдать потом за лунный грунт, полученный в ходе «полетов» «космонавтов» США.

Ссылки:
Интернет — ссылки проверены по состоянию на 07.12.20.
1.Николай Николаевич Носов, «Незнайка на Луне», 1985 год
2.Незнайка на Луне. Н. Носов. https://librolife.ru/g2773203
3.Генрих Оскарович Вальк. https://ru.wikipedia.org/wiki/
4.https://fb.ru/article/119127/istoriya-gornogo-hrustalya-kak-obrazuetsya-i-dlya-chego-ispolzuetsya
5.http://forums.airbase.ru/2016/08/t72673_8--lunnyj-grunt-za-predelami-ssha.html
6.shttp://mentallandscape.com/C_CatalogMoon.htm
7.http://mentallandscape.com/C_Luna16_Sample2.jpg
8.https://www.roscosmos.ru/22668/
9.https://curator.jsc.nasa.gov/lunar/cores/corephotos.cfm?core=10005
10.http://n1l3m.narod.ru/galaktika/nkk/02.htm
11.http://www.astronet.ru/db/msg/1216157
12.http://www.astronet.ru/db/msg/1392202
13.http://www.astronet.ru/db/msg/1163656
14.Цветная супер Луна https://strangeplanet.ru/2020/04/08/
15.http://meteorites.wustl.edu/lunar/
16.http://n1l3m.narod.ru/galaktika/nkk/02.htm
17.http://meteorites.wustl.edu/lunar/howdoweknow.htm
18.Оливин https://ru.wikipedia.org/wiki
19.Ильменит https://ru.wikipedia.org/wiki
20.Анортит https://ru.wikipedia.org/wiki
21.Энстатит https://ru.wikipedia.org/wiki
22.Ферросилит https://ru.wikipedia.org/wiki
23.Клиноферросилит https://ru.wikipedia.org/wiki
24.Пижонит https://ru.wikipedia.org/wiki
25.Донпикорит https://ru.wikipedia.org/wiki
26.Каноит https://ru.wikipedia.org/wiki
27.Диопсид https://ru.wikipedia.org/wiki
28.Геденбергит https://ru.wikipedia.org/wiki
29.Авгит https://ru.wikipedia.org/wiki
30.Йохансенит https://ru.wikipedia.org/wiki
31.Петедунит https://ru.wikipedia.org/wiki
32.Эссенеит https://ru.wikipedia.org/wiki
33.Омфацит https://ru.wikipedia.org/wiki
34.Эгирин-авгит https://ru.wikipedia.org/wiki
35.Жадеит https://ru.wikipedia.org/wiki
36.Эгирин https://ru.wikipedia.org/wiki
37.Космохлор https://ru.wikipedia.org/wiki
38.Джервисит https://ru.wikipedia.org/wiki
39.Сподумен https://ru.wikipedia.org/wiki
40.https://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/html/s69-47900.html
41.https://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/html/s69-40945.html
42.Н. Н. Сытинская. «Природа Луны». 1959. Стр. 123.
43.https://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo8/html/as08-12-2193.html
44.https://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo8/html/as08-14-2383.html
45.https://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo10/html/as10-27-3873.html
46.https://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo10/html/as10-27-3890.html
47.http://ru.paperblog.com/kak-snimalas-vyisadka-na-lunu-426817/
48.https://en.wikipedia.org/wiki/Langley_Research_Center
49.https://www.tomsk.kp.ru/daily/26470.5/3340549/
50.Aron Ranen’s DID WE GO? Part five
https://www.youtube.com/bxEZXyQk4rs
51.«Lunar Meteorites». Prepared by Randy L. Korotev.
http://meteorites.wustl.edu/lunar/
52.Появление тектитов на Земле
«Природа» №4, 1998, Е. В. Дмитриев
http://www.meteorite.narod.ru/proba/stati/stati66.htm
53.С. Покровский «Лунный грунт»
http://selena-luna.ru/lunnyj-grunt/s-pokrovskij-lunnyj-grunt
54.«Камни небесные» с Луны и Марса
Светлана Ивановна Демидова
«Химия и жизнь» №6, 2015
55.ЗЛОВЕЩИЕ ТАЙНЫ АНТАРКТИДЫ.
https://ru-polit.livejournal.com/13039455.html
56.«ЛУНА». МОСКВА 1941 ЛЕНИНГРАД.
http://www.bibliotekar.ru/7-luna/index.htm
57.The Moon. (Luna, 1965) by Pavel Klushantsev.
https://www.youtube.com/watch?v=aT1s5s2LurM
58.Троицкий, Всеволод Сергеевич.
https://ru.wikipedia.org/wiki/
59.Всеволод Васильевич Шаронов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всем привет! Пройти мимо этого места в Праге практически невозможно, и не потому что оно такое притягательное, а потому что находится на самой известной туристической тропе, на пути от Вацлавской площади к Староместской... Я девять раз был в Праге ...
Христос посреди нас! Сегодня седьмое ноября нового стиля выпало на день субботний. Завтра на работу не идти, а многим и на Литургию не идти – не надо, стало быть. А, значит, есть повод сесть за столом и выпить. Тем более, что многие по субботам в гости ходят или гостей принимают. Дело ...
"Вчера задержан мошенник, пытавшийся продать эликсир молодости. Милиция установила личность афериста-рецидивиста, который уже задерживался за подобные нарушения в 1722, 1883 и 1975 годах". С самым первым случаем мошенничества в реальной жизни я столкнулась в 6 лет. Стоя у автомата с ...
Садовые идеи Садовые скульптуры, cадовые домики,дорожки, интересные ландшафтные решения и другие садовые идеи,воплощенные в жизнь ...
Вот тяжкий труд у медперсонала по ночам. Я так понимаю, воскресенье закончилось, народ догуливал. Пять персон поступило по скорой в реанимацию, от жеш не повезло. Каталки катались по коридору всю ночь. Сейчас сестрички усталые, но приветливые. Чудесного вам утра уважаемые, берегите себя. ...