рейтинг блогов

Гиперопека и киберпанк. Давайте формировать детский невротизм ещё эффективнее!

топ 100 блогов dave_aka_doc02.09.2019 Гиперопека и киберпанк. Давайте формировать детский невротизм ещё эффективнее!

Лаборатория Касперского и её чудесные (нет) инструменты в помощь гиперопечным родителям. Хотите следить за ребёнком ещё эффективнее? Хотите получить контроль и власть над сетевым пространством, подчинив действия ребёнка своим требованиям? Рынок всегда найдёт чем ответить на спрос.

Гиперопека и киберпанк. Давайте формировать детский невротизм ещё эффективнее!

"Отчёты о публикациях" это очень красивое слово. Но мы же понимаем, что это означает, правда? Это означает отсутствие приватности вне зависимости от настроек приватности конкретной соцсети. Любое написанное в сети слово становится достоянием родителя. Давайте заставим детей вздрагивать всякий раз, когда они соберутся что-то сделать.

И вот эта вот тема: советы профессионального психолога по поводу сетевой активности ребёнка... Это означает что отсутствие приватности превращается в присутствие публичности. То есть кроме родителя и другие люди получают доступ к содержанию публикаций ребёнка. Просто попробуйте включить воображение и представить своё детство, в котором любое ваше секретное действие становится предметом публичного обсуждения бабушек у соседнего подъезда.

Очень хочется посмотреть в глаза тем "профессиональным психологам", которые в подобном взаимодействии будут участвовать.

Гиперопека и киберпанк. Давайте формировать детский невротизм ещё эффективнее!

А электроошейник в комплекте они не поставляют случайно? Ну, чтобы концепцию до логического завершения довести. А то как полумера выглядит, чесслово.

Может мне кто-нибудь объяснить, чем эта технология принципиально отличается от технологии домашнего ареста по решению суда, когда браслет на ногу одевают? То есть для взрослых это наказание за преступление, а для детей это что-то принципиально иное будет?

Я давно говорил и говорю, что очень многих родителей не то что хорошими воспитателями назвать нельзя - их вообще к детям подпускать опасно. Но зачем меняться родителям, зачем им учиться воспитывать, понимать, слышать детей? Зачем завоёвывать доверие и дружбу собственного ребёнка? Зачем воспитывать своего ребёнка сильным, самостоятельным и самодостаточным? Зачем делать из него настоящего человека?

Ведь можно проще!

Хуяк - и ты видишь все, что делает ребёнок в сети. И безопасный периметр с электронным контролем. И советы психолога, на которые всегда можно сослаться: "Это не я придумал, это мне специалист написал. Ты же не хочешь сказать, что ты умнее психолога профессионала?". Разве можно придумать что-то более желанное для неуравновешенного психопатичного и мстительного родителя со склонностью к садизму? Да это ж волшебная палочка, это ж лампа алладина практически без ограничения на желания.

Для человека, который (будучи взрослым) сам слаб, ленив, мелочен и не любит себя за это, но свою нелюбовь к себе предпочитает вымещать на тех, кто не может от него защититься - это ведь просто сказка.


Как вы думаете, в лаборатории Касперского люди уже окончательно ебанулись, или это просто их маркетологов энцефалитные клещи покусали?


P.S. Тем не менее я верю в детей. Я верю в то, что (несмотря на любые противодействия развитию личности со стороны совершеннолетних инфантильных психопатов) молодые и сильные выживут. Ну пусть только самые сильные из молодых. Но выживут. Да, процент расстройства адаптации среди молодого поколения вырастет кратно. Вырастет процент слабых, тревожных, несамостоятельных, боящихся мира несчастных молодых людей, которые не знают как жить свою жизнь. Хотя меня как психотерапевта это по идее должно радовать как абстрактное увеличение спроса на мою работу, я тем не менее не вижу в этой ситуации ничего хорошего. Внезапно правда?

Я верю, что на всякую хитрую "гайку" найдется свой винт с нестандартной резьбой. И там где слабые сломаются - сильные закалятся. Это ведь электроника, она боится влаги. И стоит ребёнку осознать, каков на самом деле его родитель со всеми этими безопасными периметрами и контролем публикаций, насколько он на самом деле слаб, насколько он на самом деле боится ребёнка - телефоны станут значительно чаще падать в лужи и выходить из строя иными способами. Или выключаться внезапно. Или терять сигнал. Или появится ещё один "серый" телефон, ведь сим-карту переставить туда-сюда не так уж сложно. Я верю в детскую фантазию, которая безгранична :-)


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну вот и вновь тот самый день)))). А вы замечаете как быстро летит время! Вроде он совсем недавно был, а вот уже год пролетел и снова он на пороге. Отношение ко дню рождения у всех по разному, многие говорят, что не любят свой день рождения, у меня скорее всего к нему отношение нейтраль ...
В настоящее время опять набирает силу волна возмущение тем, что во время парада Победы на Красной Площади мавзолей В.И. Ленина будет закрыт щитами. Впрочем, происходит это каждый год, поэтому смысл указанного возмущения каждый раз становится все меньше: что бы не говорили и не писали - ...
Фото: REUTERS/Jose Palazon 21.10.2014, Испания | На той части побережья Африки, где Марокко, находится автономный испанский город Мелилья — территория Испании на африканской земле. У города, в котором около 80 000 жителей, есть свой президент и герб. Территория Мелильи отделена от ...
Геббельс - щенок. Если бы он каким-то чудом прорвался на российское ТВ его бы оттуда быстро выгнали ссаными тряпками. За профнепригодность и неумение пиздеть. И, блядь, сколько не слышишь ответов на вопрос: "зачем ты, тупая хуесосина, приехала на Донбасс убивать украинцев", в 99% случ ...
Корпус Стражей Исламской Революции прямо обвинил Саудовскую Аравию в том, что оно стоит за нападением боевиком Халифата в Тегеране. Иранский Корпус стражей исламской революции обвинил Саудовскую Аравию в причастности к нападениям в Тегеране, передает агентство Рейтер. "Этот теракт ...