рейтинг блогов

Гиперопека и киберпанк. Давайте формировать детский невротизм ещё эффективнее!

топ 100 блогов dave_aka_doc02.09.2019 Гиперопека и киберпанк. Давайте формировать детский невротизм ещё эффективнее!

Лаборатория Касперского и её чудесные (нет) инструменты в помощь гиперопечным родителям. Хотите следить за ребёнком ещё эффективнее? Хотите получить контроль и власть над сетевым пространством, подчинив действия ребёнка своим требованиям? Рынок всегда найдёт чем ответить на спрос.

Гиперопека и киберпанк. Давайте формировать детский невротизм ещё эффективнее!

"Отчёты о публикациях" это очень красивое слово. Но мы же понимаем, что это означает, правда? Это означает отсутствие приватности вне зависимости от настроек приватности конкретной соцсети. Любое написанное в сети слово становится достоянием родителя. Давайте заставим детей вздрагивать всякий раз, когда они соберутся что-то сделать.

И вот эта вот тема: советы профессионального психолога по поводу сетевой активности ребёнка... Это означает что отсутствие приватности превращается в присутствие публичности. То есть кроме родителя и другие люди получают доступ к содержанию публикаций ребёнка. Просто попробуйте включить воображение и представить своё детство, в котором любое ваше секретное действие становится предметом публичного обсуждения бабушек у соседнего подъезда.

Очень хочется посмотреть в глаза тем "профессиональным психологам", которые в подобном взаимодействии будут участвовать.

Гиперопека и киберпанк. Давайте формировать детский невротизм ещё эффективнее!

А электроошейник в комплекте они не поставляют случайно? Ну, чтобы концепцию до логического завершения довести. А то как полумера выглядит, чесслово.

Может мне кто-нибудь объяснить, чем эта технология принципиально отличается от технологии домашнего ареста по решению суда, когда браслет на ногу одевают? То есть для взрослых это наказание за преступление, а для детей это что-то принципиально иное будет?

Я давно говорил и говорю, что очень многих родителей не то что хорошими воспитателями назвать нельзя - их вообще к детям подпускать опасно. Но зачем меняться родителям, зачем им учиться воспитывать, понимать, слышать детей? Зачем завоёвывать доверие и дружбу собственного ребёнка? Зачем воспитывать своего ребёнка сильным, самостоятельным и самодостаточным? Зачем делать из него настоящего человека?

Ведь можно проще!

Хуяк - и ты видишь все, что делает ребёнок в сети. И безопасный периметр с электронным контролем. И советы психолога, на которые всегда можно сослаться: "Это не я придумал, это мне специалист написал. Ты же не хочешь сказать, что ты умнее психолога профессионала?". Разве можно придумать что-то более желанное для неуравновешенного психопатичного и мстительного родителя со склонностью к садизму? Да это ж волшебная палочка, это ж лампа алладина практически без ограничения на желания.

Для человека, который (будучи взрослым) сам слаб, ленив, мелочен и не любит себя за это, но свою нелюбовь к себе предпочитает вымещать на тех, кто не может от него защититься - это ведь просто сказка.


Как вы думаете, в лаборатории Касперского люди уже окончательно ебанулись, или это просто их маркетологов энцефалитные клещи покусали?


P.S. Тем не менее я верю в детей. Я верю в то, что (несмотря на любые противодействия развитию личности со стороны совершеннолетних инфантильных психопатов) молодые и сильные выживут. Ну пусть только самые сильные из молодых. Но выживут. Да, процент расстройства адаптации среди молодого поколения вырастет кратно. Вырастет процент слабых, тревожных, несамостоятельных, боящихся мира несчастных молодых людей, которые не знают как жить свою жизнь. Хотя меня как психотерапевта это по идее должно радовать как абстрактное увеличение спроса на мою работу, я тем не менее не вижу в этой ситуации ничего хорошего. Внезапно правда?

Я верю, что на всякую хитрую "гайку" найдется свой винт с нестандартной резьбой. И там где слабые сломаются - сильные закалятся. Это ведь электроника, она боится влаги. И стоит ребёнку осознать, каков на самом деле его родитель со всеми этими безопасными периметрами и контролем публикаций, насколько он на самом деле слаб, насколько он на самом деле боится ребёнка - телефоны станут значительно чаще падать в лужи и выходить из строя иными способами. Или выключаться внезапно. Или терять сигнал. Или появится ещё один "серый" телефон, ведь сим-карту переставить туда-сюда не так уж сложно. Я верю в детскую фантазию, которая безгранична :-)


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Навел меня на эти мысли позвонивший сегодня старый друг...обронивший в разговоре "...это точно твое, у тебя ж пуля в голове...". Я чего-то возмутилась даже, чего это меня так вдруг...а он мне на 2 счета вот просто доказал обратное... И чего-то вынуждена ...
"Подготовка идет полным ходом. С точки зрения президента Трампа, нельзя говорить о договоренностях, если у тебя нет каких-либо отношений и диалога с другой стороной. И мы совершенно точно установим его в ближайшие месяцы" , - сказал советник Трампа по нацбезопасности. И добавил, ...
Кафедральный собор или иначе Домский собор Богоматери и Святого Адальберта для Калининграда, который построен в стиле кирпичной (балтийской) готики, имеет, наверное, такое же историческое значение, что и Кремль для Москвы. По сути, он одна из самых главных достопримечательностей города. ...
Знаете, кто только что приходил в гости? Начальник ЖЭКа!! А муж как раз ушел погулять, а дети спали... Я в общем-то с ним не знакома, видимо, те жалобы, что я писала, ему переправляли, и потом вот этот сегодняшний визит начальницы миграционной службы еще и он понял, что пришло время ...
Продолжение 2, начало —  Продолжение 1  —  « Лев ушёл из дома » (азерб. Şir Evdən Getdi) — детский музыкальный фильм, в 2-х частях, снятый в 1977 году по заказу Государственного комитета Совета Министров СССР по телевидению и радиовещанию советским ...