Гибралтарский прорыв. 3.

топ 100 блогов alexandrafl16.02.2019 Начало здесь:
1.   https://alexandrafl.livejournal.com/552364.html
2. https://alexandrafl.livejournal.com/552583.html

Игорь Шкурин (Грек) разработал замечательную теорию логистического обоснования цивилизаций. Согласно его версии, а с этим трудно спорить, города, крупные торговые центры неизменно возникают на пересечениях торговых путей, там, где есть необходимость сменить вид транспорта, в узкостях и дельтах рек. Нас не удивляет, что Константинополь разросся до мегаполиса  из-за его положения в Босфоре. Аналогично и Петербург обязательно должен был быть в устье Невы. И до Петра, и после.
Здесь только могут быть вопросы, связанные с изменением географии. Если через Гибралтар можно было плавать, то он лежал на главном пути из Западной Европы в Южную. За обладанием им  должна была быть обязательно ожесточенная борьба. Там без вариантов должны были располагаться мощные крепости. А что мы видим? Альхесирас? Тенерифе? Сеуту?? Жалкие глинобитные городки?
Первые укрепления на Гибралтаре появились в 1160 году. Альмохадский султан Абд аль-Мумин выстроил укреплённый город для защиты от христианских королей Арагона и Кастилии. Т.е. в 1096 г. в проливе никого не было? Тогда почему карта Первого Крестового похода выглядит таким странным образом?
Гибралтарский прорыв. 3.

Во-первых крестоносцы отправились с самого берега Северного моря пешком через всю Европу. Скажите, многие ли из нас отважатся на такое путешествие? Обычно мы придаем нашим предкам черты неких фанатиков, недалеких людей, почти сумасшедших, начисто лишенных здравого смысла. Ну, нашлись десятки тысяч людей, готовых стаптывать в кровь ноги, чтобы добраться до поля битвы с наглыми сарацинами, присвоившими гроб господень.
Я изучала этот период Средневековья, и скажу уверенно: европейцы в те времена очень сильно тяготели к ведическим обрядам, и христианство не имело уж очень большого веса. Даже на храмах стояли петухи. Приведу пример: надгробие 1889 г., ведическое, Словакия:
Гибралтарский прорыв. 3.

В конце 19 века!
Откуда же взялись крестоносцы?
Такое войско можно было собрать только в результате затопления Доггерленда, когда целые народы лишились и крова, и земли, и способа прокормиться. Историки скромно назвали это огораживанием. Добрая старая Англия просто вешала бродяг. Голландцы пытались защитить свои нивы дамбами. А те, кто и вовсе утратил все надежды, отправился на восток под знаменами Папы Урбана 2. Ну и к нам, на Чудское озеро.
(Вы думаете случайно такое странное имя «Урбан» напоминает нам урбанизацию? Отнюдь. Но об этом поговорим в связи с лемурийским захватом)

Гибралтарский прорыв. 3.
Карта Доггерленда
Гибралтарский прорыв. 3.

Гибралтарский прорыв. 3.
Остатки дубовых рощ Доггерленда.
(говорит о недавнем характере катастрофы)
Заметим, что нормандцы, датчане, и прочие англичане вполне отважные мореходы. А к голландцам так и вовсе Петр ездил учиться строить корабли. Что ж эта братия не отправилась морем в Палестины? Тем более, что переправлялись они все же с Апеннинского полуострова в Дуррес некоторые отряды? Даже на баркасах вдоль берега намного легче плыть, чем перебираться через Альпы да Балканы.
Ох, невзлюбили почему-то крестоносцы Гибралтар!

Продолжение следует.

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 22:12

https://bit.ly/2GIxLUm
Видео курс "Black Shark" Как новичку с полного нуля заработать от 1,450 рублей за сутки!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Спецтехника для складов и запчасти для погрузчиков Митсубиси могут похвастать высокой надежностью, качеством и конкурентоспособностью на рынке аналогичной техники. Идеальный рецепт успеха компании – непрерывное технологическое совершенствование и эталонное качество, присущее японской ...
Давно обещал, но из-за проблем со светом, все никак не мог выкроить время для подборки из Ирака. Пока в Сирии продолжается относительное перемирие, которое хорошо показывает, что если бы не поддержка из-за рубежа, то война бы там давно закончилась, в Ираке война против Халифата продолжа ...
Меня опросили по телефону : вначале агенство Интерфакс, потом радио Эхо Москвы, просили  прокомментировать заявление начальника управления безопасности мэрии Москвы г-на Майорова о том, что Триумфальная площадь вот-вот станет доступной для ...
Первоначально размещено на MMA-БЛОГе. Вы можете оставить комментарии здесь или ...
Совершенно психоделическое зрелище, на волнах Финского залива видеть крейсер 110-летней давности. Если по Неве он ходил 27 лет назад, то в Залив не выходил уже с 1952 года. Те, кому тогда было десять, сейчас уже 72. В мозгах при этих невероятных для современности видах крутилось не традици ...