Геометрия и монстрариум.

САЛАТ ИНЬ-ЯНЬ С ИКРОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 граммов очищенных кальмаров,
3 свежих помидора,
150 граммов твердого сыра,
3 вареных яйца,
пучок зеленого лука
по 100 граммов красной и черной икры.
Для заправки нижнего слоя салата понадобится 1-2 ложки майонеза.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Если их переварить, то они приобретут «резиновую» консистенцию и блюдо будет испорчено. Нашинкуйте мясо кальмаров тонкой соломкой, добавьте нашинкованный зеленый лук и майонез, хорошо перемешайте и выложите в салатницу ровным слоем.
Нарежьте помидоры кубиками или соломкой, выложите их на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага вышла из помидоров. В противном случае салат рискует быть слишком обводненным и утратить свои вкусовые качества. Можно выбирать мясистые сорта помидоров, это улучшит качество блюда.
Затем натрите на терке сыр, выложите его слоем на предыдущие слои, и так же поступите с яйцами.
Переходим к украшению блюда.
Прочертите ножом на поверхности салата (по воображаемой прямой линии, проведенной через центр салатницы) два одинаковых круга и опишите кривую охватывающую оба круга по разным сторонам. В каждой из частей поверхности салата прочертите два небольших круга, расположенных по диагонали друг к другу. Украсьте салат красной и черной икрой, повторяя изображение знака «инь-янь».

https://vk.com/salatvk?w=wall-80329490_19160
____
САЛАТ ЖИРАФ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 плавленных сырка (типа"Дружба"),150г.любого твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, майонез, соль, перец по вкусу, для украшения: маслины, ветчина, зелень.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат обычный: сыр и сырки на тёрке, желтки, чесночёк, всё смешать с майонезом, посолить, поперчить. Формируем вот такого жирафа, украшаем ветчиной, маслинами, зеленью, фон-белок, подкрашенный свекольным соком.

https://vk.com/salatvk?w=wall-80329490_19118
_____
САЛАТ ПЧЁЛКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка крабовых палочек
1 банка консервированной кукурузы
5 столовых ложек оливок
1 луковица
3 вареных яйца
3 банана
300 г твердого сыра
200 г майонеза
4-5 зубчиков чеснока
РЕЦЕПТ:
Кукурузу вытащить из жидкости. Крабовые палочки нарезать соломкой, оливки - на половинки, бананы - кружочками, лук мелко нашинковать, яйца мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить половину кукурузы, толченый чеснок, посолить, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатник в форме пчелки. Сверху украсить половиной кукурузы и оливками. Глаза-из майонеза, крылья - из огурца или редьки.

https://vk.com/salatvk?w=wall-80329490_19114
_____
САЛАТ КОШКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3-4 варёные картофелины
2 варёные морковки
Варёная куриная грудка
1 луковица
100г сыра
1 яблоко
300г чернослива
5 варёных яиц
350г майонеза
Соль по вкусу
Для украшения: маслины, красный болгарский перец, зелень.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат выкладываем слоями в форме котика, каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем. Слоя выкладываем в следующей последовательности: порезанная мелко куриная грудка, мелко нарезанный лук, картошка на тёрке, яйца на тёрке (белки от трёх яиц оставить), сыр на тёрке, яблоко на тёрке, морковь на тёрке. Верх украшаем натёртым белком, мелко нарезанным черносливом. Глазки, носик, коготки — маслины, ротик — кусочек перца, бантик на хвостике — перчик, оформляем зеленью.

https://vk.com/salatvk?w=wall-80329490_18880
|
</> |