Генсек НАТО допустил возможность компромисса со стороны Украины в войне с РФ

топ 100 блогов gornomari07.04.2024 Украине, вероятно, придется пойти на уступки в войне со страной агрессором Россией. Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в опубликованном 6 апреля 2024 г. интервью ВВС.

По его словам, задача союзнической помощи – обеспечить Киеву максимально выгодную позицию в переговорах.

"В конце концов, именно Украина должна решить, на какие компромиссы она готова пойти, мы должны дать ей возможность оказаться в таком положении, чтобы [украинцы] действительно достигли приемлемого результата за столом переговоров", - сказал он.

Столтенберг отметил, что не призывает Киев идти на уступки сейчас. Он считает, что "настоящий мир" будет достигнут, когда "Украина одержит верх".

"Даже если мы верим и надеемся, что война закончится в ближайшем будущем, мы должны поддерживать Украину в течение многих лет, чтобы построить ее оборону и сдержать будущую агрессию [РФ]", – добавил глава Альянса.

Ранее издание The Economist 13 ноября 2023 года писало, что западные чиновники все чаще говорят о том, что война, развязанная Россией против Украины, может затянуться еще на пять лет в ситуации, когда ни РФ, ни Украина не готовы уступить, но и выйти из тупика тоже не способны. В то же время, по оценке The Wall Street Journal, украинским силам требуется восстановление и Украина не сможет организовать новое серьезное контрнаступление до 2025 года.

По материалам иностранных СМИ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня утром напечатала пост о многодетных семьях , где некоторые посетители были удивлены, а некоторые возмущены тем, что я не хочу спонсировать рождаемость в чужих семьях и спросили, на что бы я направила свои налоги. Максимум я бы направила на помощь старикам, сиротам , инвалидам и не ...
Это вообще разные тетеньки или одна? Фотограф Svetlana Dyadik Darkness View Poll: Красная или черная? ...
Синхрон Моносова, ранее известный как «Монос вызга: Живи и дай умереть другим» Автор благодарит Татьяну Моносову, а кроме того — тестеров пакета, вот они: Людмила Артамонова, Илья Бер, Галина Воловник, Михаил Иванов, Александр Камаев, Алексей Королёв, Александр Кудря ...
С утра проспала - не срабо ...
Ингредиенты для рецепта шампиньоны - 15 штук твердый сыр - 100 грамм репчатый лук - одна штука панировочные сухари - одна столовая ложка зелень петрушки - по вкусу соль - по вкусу сливочное масло - для жарки   Способ ...