рейтинг блогов

Генералы МВД, «воры в законе» и зверское убийство в сауне

топ 100 блогов gornomari15.02.2024 Генералы МВД, «воры в законе» и зверское убийство в сауне
Команда начальника ГУ МВД по Москве Олега Баранова отправлена в отставку, сам он может оставить свой пост в ближайшее время. Самый суровый удар по Баранову был нанесен, когда в отставку отправили его «правую руку», «кошелек» и т.д. – экс-начальника УСБ, начальника УВД по СВАО Константина Строганова. Это главная тема для обсуждений внутри МВД. Ко всему добавляют, что генералов догнало «прошлое».

Что это за прошлое?

Первая история о том, как Баранов и Строганов ушли от дела об убийстве. Сами они его не совершали, но присутствовали при нем, о чем есть показания множества свидетелей и даже видеозапись.

До середины 2000-х годов Олег Баранов занимал руководящие должности в подразделении по борьбе с организованной преступностью УВД по ЮВАО Москвы, а Строганов был его другом, «правой рукой», «кошельком» и подчиненным в ОБОП- руководил отделением. Тогда не было секретом, что Баранов, Строганов и Ко были главной крышей в округе для большинства коммерческих структур.

Работали не сами по себе.

У них были авторитетные партнеры, которые наводили ужас на бизнесменов. Это «воры в законе» Игорь Глазнев (Вова Питерский), Георгий Сорокин (Жора Ташкентский), Шалва Чхенкели (Шалва Хонский), авторитет Пионер, боевики Бобер и Масел и т.п..

Среди множества подопечных структур, которые отдавали операм львиную часть доходов, был и «подпольный» автосервис с небольшим магазином автозапчастей. Официально он принадлежал отцу и сыну Кружаленко, негласными совладельцами были опера ЮВАО.

И вот Кружаленко-старший берет крупный кредит в банке, превращает автосервис в «крутой» Сервисный центр , а магазин в шикарный торговый павильон, который тут же арендует крупная сеть по торговле сантехникой.

На все претензии оперов о том, что перестали поступать отчисления, Кружаленко объясняет: прибыль увеличилась во много раз, надо подождать пока он «отобьет» кредиты и «крыша»-партнеры начнут опять получать доходы, только уже гораздо больше, чем раньше.

Однако, опера - ребята из 90-х- , им все эти бизнес-схемы непонятны. Они объявляют Кружаленко-старшему, что центр немедленно надо продать, а прибыль поделить. Тот отказывается.

Опера посылают решить проблему своих «темных» партнеров- Вову Питерского, Шалву Хонского , Бобера, Масела и т.д..

Те (события происходят в 2006 году) приглашают отца и сына Кружаленко в сауну "Наманган" для обсуждения «проблемы». Там «воры в законе» с быками «прессуют» отца и сына, давят и говорят, что центр надо переписать на других лиц.

В результате Кружаленко-старший начинает говорить, что согласен расстаться с центром, но документы находятся дома. Домой едут Кружаленко-младший с боевиками Бобером и Маселом. Заодно они забирают из помещения ценности, деньги. Все вместе с документами возвращаются в суну. Поскольку "воры" не очень разбираются во всех этих бизнес-тонкостях, то они на место вызывают инициаторов разборки за центр- Баранова и Строганова. Те приезжают в сауну, предусмотрительно проходят через черный ход. На месте подписываются документы, после чего начинается пьянка. В ходе принятия спиртного, сильно пьяный Кружеленко-старший прямо говорит, что думает о «ворах» и их друзьях операх. Вова Питерский даже у самых простых «законников» считается «глупым быком» и «отморозком». Что он и доказал в сауне.

Рассвирепев от слов Кружеленко-старшего, Глазнев бьет владельца центра и запирает его в помещении сауны где увеличивает температуру.

Дождавшись, пока Кружеленко-старший потерял сознание, «вор в законе» сбрасывает его тело в подобие бассейна. Когда мужчина пришел в себя, «вор в законе» с боевиками ногами с бортов бьют жертву, не давая ей выйти из крошечного бассейна. Когда Кружеленко опять теряет сознание, боевики Вовы Питерского несут тело «подсохнуть» (так они говорят) в сауну, где опять запирают. Когда Кружеленко-старший уже перестал подавать признаки жизни, его вновь бросили в бассейн.

Напоминаем, что все это время в помещении сауны находятся Баранов и Строганов и видят все происходящее. В результате они срочно ретируются. Следом уезжает Глазнев и Ко. Сын срочно везет Кружеленко-старшего в больницу, где тот через сутки умирает. Возбуждается дело об убийстве. Баранов и Строганов бросают все силы на решение проблемы (кто их главбос не секрет. Баранов лучший и очень давний друг Владимира Колокольцева. Такой друг, который знает слишком много и его «отпускать» нельзя). В результате убийство вешают на Бобера и Масела, которых убеждают расправку взять на себя, под предлогом, что надо «спасти воров».

А в 2010 году в руках начальника 3-го (воровского) отдела ДепУра МВД Игоря Соболя оказывается настоящая «бомба». Во дворе, где находился черный вход в сауну, располагалась небольшая парикмахерская талышской диаспоры. И внутри помещения владельцами была установлена камера, о существовании которой никто не знал. Камера была очень качественная и в ее поле зрения попадали все, кто шел в сауну Наманган. Владельцы парикмахерской, зная о разборке в сауне, запись спрятали. А потом она оказалась у Соболя. А на записи видно всех, кто перед расправой над Кружеленко-старшим приезжал в сауну, включая Баранова и Строганова.

Соболь тут же дает отмашку на задержание Глазнева. Официально его берут за якобы обнаруженные наркотики (судя по всему их подкинули). А в реальности Соболь хочет раскрутить тему убийства с участием воров и оперов, которые идут в гору по карьерной лестнице.

После задержания Глазнева, тот без протокола подтверждает присутствие при расправе Баранова и Строганова, а вскоре Масел соглашается давать показания о том, как реально развивались события в сауне и уже под протокол называет фамилии Баранова и Строганова (кстати Масел был ими в свое время оформлен, как агент).

Дело об уийстве в сауне возобновляется. Кружеленко-младший, увидев что дело начало реально расследоваться, дает показания что Баранов и Строганов были в сауне в момент расправы над его отцом.

Вот-вот должна «взорваться бомба». Но на Соболя находят управу через его бывшего руководителя Колокольцева. Жену Глазнева «берут» с наркотиками, которые она якобы собиралась передать мужу (в реальности подбросили), Масла так прессуют в местах лишения свободы, что он готов делать, что угодно.

Вторую попытку расследовать дело об убийстве в сауне тупо и нагло разваливают. В результате только Вова Питерский получает срок. Да и то такой, что он уже давно на свободе и обитает в Москве.

И это далеко не единственная подобная история.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Жительница супердержавы жалуется, что у проклятых укропов после войны дети едят гречку и котлеты в детском садике, а у них самих гречки нету, потому что она дорогая. Это все, что вам нужно знать о нефтедолларах, искандерах, великом Путине и вставании с колен. ...
Всем привет! Весна наступила, и пора обдумывать летний отпуск. В прошлом году всей семьёй увлеклись катанием на велосипеде, и у нас с мужем появилась идея поехать в организованный велопоход по России. Думаю насчёт Карелии, Алтай и Дагестан пока боюсь рассматривать из-за набора высот и ...
ЭкспромтСемь смертных грехов,Друг с другом играют в салки,Искоренить их все ...
Здравствуйте Узнал Украинец, что в Европе сыр с плесенью едят. Решил приобщиться к Европейской культуре. Чайку попить с бутербродом с сыром с плесенью.   Ходил всюду, искал сыр с плесенью, нигде не нашел. Зато нашел хлеб с плесенью.   Смекалку ...
Что-то я в своих камчатских повествованиях уже ниже Петропавловска спустился, но о сплавах-рафтингах ничего не сообщил. А зря. Сейчас попробую исправиться. Почему? Да просто на юге Камчатки достойных для сплава речек практически нет. Ну, может быть за исключением Опалы, где и природу ...