рейтинг блогов

Генерал брал не борзыми щенками а золотыми слитками.

топ 100 блогов oper_197403.08.2020 "Заслуженный юрист России, генерал-лейтенант". Генпрокуратура РФ предъявила иск к бывшему начальнику Управления таможенных расследований и дознания ФТС РФ генерал-лейтенанту Александру Кизлыку об обращении в доход государства имущества на общую сумму более 121 млн рублей. Сам генерал является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ).


Генерал брал не борзыми щенками а золотыми слитками.

Главное управление по надзору за расследованием особо важных дел ГП в ходе проверки выявило явное несоответствие доходов и расходов генерала и его жены, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Установлено, что в 2001–2019 годах супружеская чета получила общий доход в размере 34,7 млн рублей. В основном за счет зарплаты и преподавательской деятельности Кизлыка, поскольку его супруга длительное время является безработной.

Однако за тот же период Кизлыки приобрели и получили имущество на сумму более 121 млн рублей. В том числе свыше 89 млн рублей в рублях и иностранной валюте. А также два слитка золота, слиток серебра, ювелирные изделия, часы и ручки люксовых марок - всего на сумму около 32 млн рублей. Кроме того, в семейной коллекции генерала оказались дорогостоящие иконы, имеющие особое историко-культурное значение.

Заместителем генпрокурора РФ к Кизлыкам предъявлен гражданский иск об обращении в доход государства имущества, в отношении которого отсутствуют доказательства его приобретения в установленном законом порядке. Исковое заявление направлено в Мещанский суд Москвы.

Генерал брал не борзыми щенками а золотыми слитками.

Кизлык был задержан, а затем по ходатайству следствия арестован Басманным судом в декабре прошлого года. Ему инкриминировали злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). В частности, генерал, по версии следствия, помог супруге посла РФ в Кении уйти от наказания за ввоз более $50 тыс. В ходе обысков у Кизлыка обнаружили золотые слитки, часы люксовых брендов, €600 тыс. и $600 тыс. Фигурантами этого уголовного дела также стали заместитель Кизлыка Алексей Серебро, заместители начальников таможен аэропортов Домодедово и Внуково Юрий Черкашин и Константин Мишин, а также старший дознаватель отдела дознания Домодедовской таможни Андрей Шурыгин.

Генерал брал не борзыми щенками а золотыми слитками.

Кизлык окончил юридический факультет Ивановского государственного университета. С 1996 года возглавлял прокуратуру Рязанской области. В 2001 году назначен руководителем главного управления по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры, МВД, ФСКН, ФТС и юстиции Генпрокуратуры РФ. С 2007 года возглавлял управление таможенных расследований и дознания ФТС РФ. Защитил кандидатскую диссертацию по теме «Вооруженный разбой: криминологический и уголовно-правовой аспекты». Является заслуженным юристом России.

Генерал брал не борзыми щенками а золотыми слитками.

https://legal.report/u-generala-izymajut-zolotye-slitki-i-unikalnye-ikony/


Генерал брал не борзыми щенками а золотыми слитками.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Убийство Джеймса Кука Бессмертный Владимир Высоцкий пел: Но почему аборигены съели Кука? За что - неясно,- молчит наука... Он прав, наука молчит. Но я вам расскажу как было дело. Британский мореплаватель Джеймс Кук прославился своими путешествиями, где он исследовал районы, едва ...
Каждую весну в Спартаке случается революционная ситуация, признаками которой, если кто позабыл уроки истории, является неспособность «верхов» управлять по-старому, нежелание «низов» жить по-прежнему и повышение активности всяких и разных социальных масс. Массы нынче активны так, что до жут ...
Ты не наколдуешь себе мешок бабла к порогу и двоих из ларца. Магия - не гарантия сытой жизни. "За это не платят" (с) Рюукен. Но ты сможешь видеть больше возможностей для того, что тебе действительно нужно. Ты не наваляешь всем ...
Записки аскалонской затворницы - ...
...