Геи, лесбиянки и прочие члены общества

топ 100 блогов sorokina10.04.2013 Геи, лесбиянки и прочие члены общества 64395_595588667136813_1325068957_n

Иногда я представляю картинку: стою я, в простом ситцевом платье, руки прижаты к груди, и я как бы выкрикиваю неизвестно куда (и кому - тоже неизвестно): "А вот природа! Мать! Она создала, чтоб мужской и женский организм друг для друга! Чтоб дети рождались! Чтоб любовь! (Вот за это последнее "Чтоб любовь" - мне, тем не менее, совершенно ясно откуда, прилетит будь здоров).

Я и правда трудновато принимаю эти перемены общества.

Даже мама у меня (врач тире психотерапевт) гораздо свободнее смотрит на эту тему. Толерантно глядит на то, чтоб им разрешили жениться промеж собою и ходить в собес.

Я не против геев и не против лесбиянок, не против трансгендеров (я однажды в Дели увидела индийского трансвестита, чуть с рикши не упала) и прочих. Я понимаю.

Но если напротив меня в трамвае сядут два парня и будут ехать в обнимку, то я тоже - чуть из трамвая не выпаду.
Ну, то есть, я не готова, например, придти в ижевский Дом Дружбы народов на свадьбу подруги и увидеть в очереди брачующихся, например, пару: он - молодой, а он - постарше, лет сорок пять - сорок семь, держатся за руки, он поправляет ему галстук, а он нежно гладит его по уху, по щеке... (Не готова - а вот буду глазеть, открыв рот.)

И это, конечно, теперь только моя проблема, да. Я понимаю, что у общества сейчас на эту тему кардинально, принципиально, фундаментально - и как хотите ещё - меняется взгляд.

Если уж Барак Обама заявляет (обратите внимание, как построено предложение): "Каждый американец - гей, гетеросексуал, лесбиянка, бисексуал, трансгендер - каждый американец заслуживает равного к себе отношения перед лицом закона и перед лицом нашего общества".

Геи, лесбиянки и прочие члены общества 62312_10151508319196749_1870657604_n

Если уж Франция идёт к легализации однополых браков... Голландия, Швеция, Канада, Финляндия...

Куда я против всего этого со своими тремя копейками, со своим завываньем: "Чтоб мужской и женский организм! Чтоб дети! Природа!"

Вообще, если раньше это всё же было чем-то экзотическим - экзальтированные представители творческих профессий где-то там, в москвах, по слухам, что-то позволяли себе, то сегодня геем может оказаться дядя Вася из 36-й квартиры. Слесарь-сантехник. И ничего страшного.

Что-то сдвинулось в коллективном сознании за последний год, это, товарищи, как пить дать.

Я наблюдаю, например, как мои друзья, традиционные отцы традиционных семейств, уже не стесняются и не боятся шутливо кокетничать на эту тему. Друг с другом. Как будто они все мужики-мужики, а нет-нет, да и промелькнёт какая-нибудь вольная мыслишка. А ведь помните, как они раньше напрягались от даже незлобливого намёка на эту тему?

Ещё один 1000000-процентный натурал, жалуясь на жену, сказал прям вот с нескрываемой тоской: "Всё равно, мужика только мужик поймёт". Ну да. Эти все проблемы между эМ и Жо - от тотального непонимания друг друга. От того, что устроены по-разному. Шарики и ромбики. Эти - с Марса, а эти - с Венеры, как известно. И поди пойми, что у ней в голове, она сама не знает, чего хочет, истеричка. И поди упроси его выслушать тебя - нет, ему надо трепаться с мужиками и, к тому же, пиво с ними пить в спортбаре. И вот, мужчины и женщины, устав договариваться друг с другом в течение многих сотен лет, уже махнули рукой: да бог с ним. Меня поймёт и приголубит мой пол. Тот, кто сделан так же, как и я. Кто понимает меня сразу и как-то трогательно, что ли. И все эти варианты теперь будут называться "вариантами нормы". И Всемирная организация здравоохранения, кстати, уже давно это провозгласила.

Вдруг оказалось, что вот эти границы все - так хрупки. Если человек раньше мучился с противоположным полом, то он может попытать счастья со своим, а общество зарегистрирует их брак.

Пошли и каминг-ауты чаще (это когда человек, обычно публичный, открыто признаётся в своей гомосексуальности). Я не знаю, правда, у нас в Ижевске было такое?

Я понимаю, что мне придётся смириться и принять этот новый, прямо скажем, удивительный мир. Мне не по себе, но если я не хочу стать ретроградкой, если не хочу отстать от жизни, я должна быть готова к тому, что однажды в соседнюю квартиру въедет чудесная молодая пара - мама и мама - с чудесными маленькими детками. И будет у них в паспортах одна фамилия на двоих. И будут они ходить в собес, держась за руки.

И будет нам всем - счастье.



P.S. Но чёрт! Мужик и так несколько повывелся (я имею в виду настоящую мужскую натуру - мужественность, надёга, сила, великодушие, доброта), а тут ещё иной раз видишь - какие экземпляры переметнулись в другой лагерь! Ажник локти все искусаешь.
И вообще, разве вот для этого его мамка растила, чтобы... Ладно-ладно, всё, молчу.


Геи, лесбиянки и прочие члены общества 347111-fadi-fawaz-george-michael-twitter

Геи, лесбиянки и прочие члены общества 7430_b_1334041887

Геи, лесбиянки и прочие члены общества Singer+George+Michael+boyfriend+Fadi+Fawaz+geroXAkF42El

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бесстрашный брутальный ястреб Макмастер пришел на смену нашему любимому Флинну. Счастливый сенатор Джон Маккейн уже горячо одобрил кандидатуру генерала Герберта Макмастера на пост советника президента США по национальной безопасности. Макмастер его единомышленник... Наши надежды на ...
В Советском искусстве тема любви была одной из самых популярных. Не такой, как труд, конечно, но тем не менее. Больше того, любой производственный сюжет всегда переплетался с любовной линией. Нашла тут, как всегда, у kykolnik картину художника Ханина Евгения Соломоновича (Россия, ...
Оригинал взят у colonelcassad в Азбука юного бандеровца Данный текст настоятельно рекомендован к чтению всем тем, кто считает, что на Украине нет никаких бандеровцев. Интернет- газета Тернополя "ДОБА" сообщает , что в Тернополе появилось второе издание "Повстанческой азбук ...
Есть нормальное экономическое мышление и есть ненормальное. Естественно в каждой конкретной стране и ситуации правильные экономические решения будут разные. В РФ организованы иностранные сборочные автопроизводства с постепенной локализацией здесь, которые вышли уже в сумме на выпуск ...
Некоторое время назад я стала писать серию постов об управленческой карьере в ...