Gebrannte Mandeln.

Не советую готовить жареный миндаль тем, кто ограничивает себя в сладком, потому что это прямо- таки наркотически вкусная штука )))

200 гр сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 мл воды,
200 гр цельного миндаля в шкурке,
немного сливочного масла,
немного корицы ( я очень хорошо добавляю).
Корицу, сахар, ванильный сахар и воду довести до кипения, добавить миндаль и готовить , постоянно помешивая, до полного выпаривания жидкости и абсолютной сухости сахара . Далее мешать миндаль с сахаром до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться и орехи не покроются тонким блестящим слоем.
Плоское блюдо слегка смазать маслом и высыпать на него готовые орехи, разровнять, остудить и наслаждаться.
По опыту скажу, что удобнее орехи снимать со сковороды при помощи шумовки и рассыпать по блюду, иначе при переворачивании сковороды вытекает оставшаяся жженка и орехи склеиваются в комки.
Можно готовить без корицы, но тогда это скучно)
На базарчиках миндаль жарят на огромнейших сковородищах, зрелище поистинне захватывающее и греховно-ароматное)))))))
Отнесу- ка я этот рецепт на свой ФМ "ПАН МАРЦИПАН". Уж очень в тему)
|
</> |