Бабулины пирожки.
margeriten26 — 05.11.2014 Эти пирожки- главное воспоминание моего детства,потому что моя бабуля пекла их очень часто.Я сегодня испекла их снова, а пост подняла старый, лучше уже не напишу.И снова получается грустно, и снова для Заремушки surrealnay на ФМ одного дня,иначе День Моркови. Не знаю , но почему-то именно ее ФМ вызывают во мне далекие воспоминания детства .
В последний раз баба - папина мама- готовила их в марте 1996 года и я никогда не забуду тот день.
Баба пришла ко мне на работу , встала в очередь в мой отдел(тогда я работала в аптеке.Весна.Грипп.Нароооду!!!) и терпеливо ждала своей очереди; в итоге я увидела её, когда она передала мне через конторку пакет и сказала :"Лена, там пирожки."
Я сразу поняла, какие)))
Потом, через месяц, у бабы случился инсульт,она пролежала много лет, а я ещё долго вздрагивала, если видела какую- нибудь бабушку в зелёном пальто, входящую в аптеку.
Баба умерла 7 марта 2010 года.Я её никогда не забуду.Это был самый светлый человек в моей жизни.
ТЕПЕРЬ Я ПЕКУ ЭТИ ПИРОЖОЧКИ МОИМ ДЕТЯМ.
Тесто :
400 гр муки( у меня Gloria Das Backstarke ,Typ 550),
1 пакетик сухих дрожжей,
40 гр сахара,
1 яйцo,
чуток соли,
40 гр слив масла,
200 мл тёплого молока.
В последнее время я делаю замес в хлебопечке.Через 1,5 часа тесто готово , можно формовать пирожки.
САМОЕ ГЛАВНОЕ- НАЧИНКА!
500 грамм моркови,
масло растит. для тушения,
4-5 столов. ложек коричневого сахара,
1 желток и чуток молока для смазки,
немного коричневого сахара для посыпки .
Морковь потереть на крупной тёрке,протушить на растит.масле,остудить,добавить сахар по вкусу...
Налепить пирожки (я всегда тонкое тесто делаю и мноооооого начинки), дать подойти , смазать взболтанным с молоком желтком , посыпать коричневым сахаром и выпекать при 180 град до зарумянивания ,минут 20.
Сегодня вышло 22 пирожка: те, что без посыпки с капустой , с посыпкой- морковные .
|
</> |