где у нас случилось
gelavasadze — 24.08.2012

подводя предварительные итоги предыдущего поста, признаю, что проявил вопиющий для политолога непрофессонализм, когда обсуждая черкесский вопрос не учел следующие обстоятельства
- признание геноцида черкесского народа, как и любые другие реформы, осуществляемые властями Грузии, не являлось консенсусным решением населения Грузии. Для большинства лоялистов решения властей имеют свою ценность исключительно потому, что это решение властей, а не в результате осознанного выбора. Ровно также, как и для большинства оппозиционеров, негативное отношение к любому решению власти определяется не содержанием, а источником данного решения.
- активизации усилий властей по черкесскому направлению, которое неизбежно наступит после выборов в парламент Грузии, будет обязательно обеспечена горячая поддержка со стороны лоялистов и непримиримое отношение оппозиционеров.
- а теперь собственно об ошибке, публичное обсуждение данного вопроса вредно для страны, потому что создает у политической элиты черкесского народа ложные представления об общественном мнении в Грузии. Общественное мнение в нашей стране еще долго будет определяться отношением к действующей власти. И это на самом деле хорошо, так как именно это обстоятельство делает возможным реформы как таковые.
Опасно ли носить контактные линзы: вся правда от эксперта
Студенты в Сент-Эндрюсе развлекались с пеной для бритья в «Изюмный понедельник»
Фиктивные браки – всё! Сотни разрешений на проживание мигрантам в России
И, снова, день рождения!
Иконы стиля 40-ые годы - I
Новости культуры и искусства за неделю
Великие ученые

