Где-то на краю мира. Новая Зеландия. Часть 4

топ 100 блогов shark-er10.08.2018 Где-то на краю мира. Новая Зеландия. Часть 4

Южный остров мы проехали почти до самой южной точки, которая называется Slope Point. Оттуда до Южного полюса примерно 4800 км, а до берегов Антарктиды около 2700 километров — совсем близко, и дыхание ледяного континента уже чувствуется: в этих местах довольно сильные ветра и волны. Указатель видели, но решили, что лучше погуляем в более интересном месте неподалёку, у маяка Вайпапа (Waipapa lighthouse).

Самые большие волны, которые я пока видел в своей жизни, волнуются в заливе Керио (Curio Bay). Океан с яростью набрасывается на камни, и валы, которые невозможно подсчитать, поднимаются на огромную высоту — зрелище, которое никогда не надоест!
Где-то на краю мира. Новая Зеландия. Часть 4

Озеро Те Анау (Te Anau), которое на этой фотографии спряталось за деревьями — второе по величине в Новой Зеландии. Это не очень большое достижение, но примечательность этой местности совсем в другом...
Где-то на краю мира. Новая Зеландия. Часть 4

Дело в том, что здесь была обнаружена очень красивая птица, считающаяся вымершей. Как и киви, она тоже нелетающая, но намного красивее! Вы только посмотрите на цвет оперения! Это Такахе (Takahe). Маори охотились на них из-за ярких перьев, которые потом использовали в праздничных нарядах, и немного перестарались.

Сейчас на неё можно посмотреть в заповеднике Te Anau Bird Sanctuary. Правда я услышал довольно грустную историю, что якобы все оставшиеся птицы находятся в этом заповеднике, а точнее в открытых вольерах, и они там не размножаются. Надеюсь, что это не так и птички смогут выжить!
Где-то на краю мира. Новая Зеландия. Часть 4

Каскадный водопад Purakaunui Falls, красивый и легкодоступный водопад, возле которого обустроена хорошая видовая площадка.
Где-то на краю мира. Новая Зеландия. Часть 4

Глиняные скалы (Clay Cliffs) — место, которое сильно удивляет. Со стоянки их не очень видно, вы идёте по тропе среди кустарников и вот — перед глазами открывается проход вглубь скал. Когда-то, порядка двух миллионов лет назад, тут стекали ручьи, образовавшиеся от тающих ледников и несущие песок, ил и гравий. И эти скалы — их заслуга.
Где-то на краю мира. Новая Зеландия. Часть 4

На берегу озера Уакатипу (Lake Wakatipu) расположился маленький, уютный городок Квинстаун (Queenstown). Когда-то в этих местах было обнаружено золото, округу охватила золотая лихорадка и в город начали стекаться искатели удачи. Лихорадка закончилась, а вот искатели остались и доживать свой век в спокойствии не смогли — их метущимся душам обязательно была нужна доля адреналина.
Где-то на краю мира. Новая Зеландия. Часть 4

Сейчас городок превратился в туристический центр, в котором есть развлечения на любой экстремальный вкус — прыжки с банджи, параплан, скоростные катера, рафтинг и многое другое. На одной из городских улиц расположились множество магазинчиков, предлагающих экстремальные развлечения.
Где-то на краю мира. Новая Зеландия. Часть 4

Примерно так выглядит городская набережная — город расположен в очень красивом месте, со всех сторон его окружают горы.
Где-то на краю мира. Новая Зеландия. Часть 4

Местные развлечения можно покупать пакетами, тогда будет дешевле. Мы выбрали катание на скоростном катере по узкому каньону реки Шотовер — Shotover Jet. Это довольно страшно, когда катер проходит достаточно близко от скал — при желании (и больной голове) можно дотронуться до камней. Но основным острым ощущением является разворот на 360 градусов.
Где-то на краю мира. Новая Зеландия. Часть 4

Дима Козлов нам сразу сказал, что интереснее всего сидеть сзади — при развороте катер приподнимается, и ощущения получаются интереснее. Синяя и красная куртка на заднем ряду слева — это я и Оля.
https://www.youtube.com/watch?v=6TYjpmPyyL8


Следующим нашим приключением был Shotover Canyon Fox — пересечение каньона реки на тросе с предварительным "обрывом" и пятью метрами свободного падения. Я боюсь высоты, поэтому на другое приключение, типа банджи джампинга или прыжков в каньон, не согласился. Сейчас уже думаю, что зря, но в тот момент там было очень страшно.

Так вот, мы выбрали это развлечение, приехали на место, и меня начали экипировать. Спрашивают, как я буду прыгать: можно бежать вперёд по платформе, а можно ехать спиной, не зная когда платформа закончится. Я выбрал этот вариант и совсем забыл про то, что верёвка "срывается" — не готовился к этому моменту морально. Поэтому всю гамму чувств я получил сполна)))

https://www.youtube.com/watch?v=IphZEq4evCQ


Высоко над городом есть туристический комплекс Скайлайн (Skyline), откуда открывается отличный вид на город. Сюда можно доехать на гондоле (канатная дорога) и покататься на луджах (Luge) — это такие пластиковые корыта с простым механическим управлением. Лучше покупать билет минимум на пять поездок — тогда получите максимальное удовольствие. (Фотография сделана автоматической камерой).
Где-то на краю мира. Новая Зеландия. Часть 4

Этот день закончился отлично — бургером, который обязательно надо попробовать в Квинстауне: Fergburger. Большой и вкусный!
А нам пора двигаться дальше!

Продолжение следует!

Где-то на краю мира. Новая Зеландия. Часть 1
Где-то на краю мира. Новая Зеландия. Часть 2
Где-то на краю мира. Новая Зеландия. Часть 3

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мне нада еще 220 плиз проголосуйте за авватар я же 10 ...
9 мая мне особенно не хватает моего отца. с самого раннего детства, в этот день у нас всегда был особый ритуал. в 8 утра подъезжало такси, мы ехали на цветочный рынок, покупали два огромных ведра нарциссов и ехали в Гостилицы. туда, где 16 января 1944 года погиб дед. папа родился уже пос ...
Привет, Мы начали обновлять боевые серверы. На оф. сайте появилась новость про новинки магазина. Видел в комментариях вопросы про свадебную церемонию. Пока не смогу сказать, как будет решаться проблема, но администрация обязательно пойдет ...
Как известно каждому сталинисту,  тов. Сталин был великим полководцем и вообще гениальным руководителем.  Он  имел глубокие знания в самых разных областях и схватывал на лету все новое,  откладывая большое количество цифр и данных в ...
Такой аварии, что случилась 11 июня 1955 года на 24-часовой гонке в Ле-Мане не было ни до, ни, к счастью, после. Список жертв буквально вводит в ступор: 84 погибших и 120 раненых! Недаром чуть ли не все газеты мира на следующий день вышли с леденящими кровь заголовками и страшными ...