рейтинг блогов

Где смотреть фильмы бесплатно и легально (в США)

топ 100 блогов andresol25.10.2020 В прошлом июле я написал пост о фильмах. С тех пор согласно моему списку я посмотрел еще 78 фильмов (из них 59 на английском и 19 на русском, включая «Расёмон», который я предпочел смотреть в русском переводе, в японском я не силен) и 1 сериал (Breaking Bad), который можно засчитать за 20–30 фильмов. Не так мало, и примерно соответствует моей привычке смотреть в один вечер первую половину фильма, следующим вечером его досматривать, а потом день пропускать – самая лучшая схема, чтобы фильмы в моей голове не перемешивались в кашу, и было время подумать над просмотренным.

Важная причина, почему я стал так много фильмов смотреть, – появление сервисов, где их можно смотреть бесплатно, легально, в хорошем качестве, без арабских субтитров, но с рекламой. Год назад я знал только о imdb.com/tv, а недавно обнаружил, что есть еще Pluto TV, Tubi, Peacock TV, YouTube Movies Free и так далее. Дополнительный плюс в том, что эти сервисы сужают мой выбор, когда у меня нет в голове идеи, что именно я хочу посмотреть: что доступно сегодня бесплатно, из того и надо выбирать. Каталоги фильмов у них время от времени меняются.

Но просматривать каждый раз несколько сайтов неудобно, тем более, что поиск у них оставляет желать лучшего. Я знал, что должен быть агрегатор по этим стриминговым сайтам, и очень обрадовался, когда нашел justwatch.com. Там я создал свой Watchlist, куда накидал более 200 фильмов и сериалов, которые по той или иной причине я хотел бы посмотреть, отфильтровал по цене, чтобы показывались те, которые доступны бесплатно или с рекламой, и у меня получился готовый список из примерно 30 подходящих фильмов.

Где смотреть фильмы бесплатно и легально (в США)
Надо отметить, что работает justwatch неидеально. Неоднократно натыкался на то, что у них ссылка ведет на фильм, который уже сняли с бесплатного показа. И доступны будут в основном старые и менее популярные фильмы, но я люблю смотреть техноколоровские мюзиклы и вестерны 1950-60-х и многие другие наименования добавил в свой список не потому, что мне такие фильмы нравятся, а потому что это нечто топовое, культовое и рекомендуемое к просмотру для общего культурного развития. А то написано в Wikipedia, что каждый четвертый человек на Земле смотрел хотя бы один фильм о Джеймсе Бонде, а я до этого месяца принадлежал к непросвещенным трем четвертям. Теперь с первым фильмом в серии «Доктор Ноу» я ознакомился, и мне понравилось, так как ничего выдающегося я не ожидал.

Если вдруг мне захочется за фильмы заплатить, justwatch позволяет следить, когда фильмы стоят дешевле (например, отфильтровать watchlist по аренде за $0.99), или выбрать сайт с подпиской, где представлены фильмы, интересующие меня больше всего (сейчас таким выглядит Disney+).

Рассказывать отдельно про каждый фильм я не люблю, потому что это будет интересно только тем, кто их недавно смотрел, а остальным будут спойлеры. Поэтому мое отношение к фильмам – это рассказ в первую очередь обо мне самом. В прошлом посте я охарактеризовал себя как человека, которому понравилась «Гравитация», но не понравился «Интерстеллар». Из просмотренных за последние 15 месяцев фильмов на таких полюсах оказались «Молчание ягнят», который держал меня в таком напряжении, что я не читал жж и новости в боковом окне (для меня это критерий интересности фильма), и «Инопланетянин» Спилберга, на который меня совсем не тронул. Оба фильма взяли по несколько «Оскаров», имеют высокие оценки критиков и зрителей, поэтому предсказать заранее, что мне понравится, а что нет, никто бы не смог.

Есть категория фильмов, которую я назову «Смотрел, много думал». К ней я отнесу недавно просмотренные «Голодные игры». Если с «Сумерками» я посмотрел один фильм, и мне стало все понятно, почему это популярные книги и фильмы и почему мне такое не нравится, то логику героев и автора Hunger Games после просмотра всех четырех частей, я так и не понял. А фильмы коммерчески очень успешные. У книг на goodreads.com так много отзывов, что выше только «Гарри Поттер». Загадочно, в общем, но книги читать я не хочу.

Еще много мыслей вызвал у меня фильм «Прочь» (Get Out, 2017), который неплох как ужастик, но расовые вопросы там задаются настолько не в лоб, что я потом долго ходил по комнате и соединял в своей голове, что к чему.

Фильмы, над которыми я ржал, – «Братья Блюз» (1980) и «Аэроплан!» (1980). Фильмы, которые я признал красивыми по картинке, – «Иллюзионист» (2006) и «Разум и чувства» (Sense and Sensibility, 1995). Известный фильм, который мне решительно не понравился – «Умница Уилл Хантинг» (1997). Малоизвестный фильм, который мне понравился – «Небраска» (2013). Из фильмов на русском запомнятся «Калина красная» (1974) и «Неоконченная пьеса для механического пианино» (1977).

А сейчас я перешел к просмотру сериалов. Много раз говорил, что они мне быстро надоедают, поэтому я их смотрю меньше, чем фильмы. Breaking Bad, так и быть, досмотрел, не жалею, но можно было бы бросить в начале второго сезона и не так много я бы потерял. Почти во всех сериалах все главные герои и идеи появляются уже в первых двух-трех эпизодах, поэтому можно их отсмотреть и поставить галочку. Вот таким путем я сейчас иду: Lost, House, Downton Abbey уже оценил, The Walking Dead, Parks and Recreations в очереди.

Если у кого-то есть советы, как и что смотреть, то в этом посте они принимаются. Вот еще список некоторых фильмов, которые я посмотрел, если кому-то интересно их обсудить и узнать мое развернутое мнение (я не включил совсем экзотику, потому что вряд ли кому-то интересен фильм «Глинка» 1946 года).

Понравилось: The Cabin in the Woods (2011), Contagion (2011), Gone Girl (2014), Kung Fu Panda (2008), Life of Pi (2012), Man of the West (1958), Memento (2000), Midnight in Paris (2011), Morning Glory (2010), Noah (2014), North by Northwest (1959), Rain Man (1988), A Simple Favor (2018), The Texas Chain Saw Massacre (1974), The Usual Suspects (1995), Брат 2 (2000), Вий (2014), Географ глобус пропил (2013), Дни Турбиных (1976), Расёмон (1950), Салют-7 (2017).

Ни то, ни се: The 300 Spartans (1962), The Adventures of Tintin (2011), Apocalypse Now (1979), Charade (1963), Chef (2014), The Deer Hunter (1978), Donnie Darko (2001), Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb (1964), El Camino: A Breaking Bad Movie (2019), Girl with a Pearl Earring (2003), Journey to the Center of the Earth (2008), The Man in the Moon (1991), Man of La Mancha (1972), Monster (2003), Passion (2012), Snatch (2000), Spider-Man (2002), Девять дней одного года (1962), Довлатов (2018), Красная палатка (1969), Табор уходит в небо (1976).

Не понравилось: Bewitched (2005), The Big Short (2015), Catch Me If You Can (2002), Fury (2014), The Golden Compass (2007), The Goonies (1985), The Graduate (1967), Monsters vs. Aliens (2009), Spotlight (2015), Struck by Lightning (2012), Uncovered (1994), Us (2019), Достояние республики (1972).

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Решила недавно, научиться принимать комплименты. Сегодня случай представился. Получила в ЖЖ сообщение от человека. Пишет, что у меня интересный блог и он рад-радёшенек меня во френдах иметь. Уф! я прям вся зарделась, сомлела. Хорошо, что гражданин далеко иначе кинулась бы в его ...
Ставропольский край, г. Железноводск. Еду в 3 часа ночи домой, по работе катался. Если ехать со стороны Иноземцево, то перед городом есть пост ГАИ. Останавливает меня гаишник. Ну, почти гаишник.. Курсант. Завязался у нас диалог: - Добрый вечер, ваши документы. - Доброй ночи. Пожалуйста. - ...
подвозил меня сегодня домой по морозу мущщина лет 45-50 южных кровей.у него своих 2 ...
Наткнулась сегодня на фотку под названием "хлопчик-укропчик" и в очередной раз прифигела. Думаю, вот же больные люди, так детей уродовать. И штаны почему-то у хлопчика чёрные, траурные... А потом решила поискать, где её в сети использовали. Обнаружился замечательный баттл за историю. ...
Друзья! Помощь нужна ОЧЕНЬ! Необходимо, чтобы Патриарх лично прочитал письмо. Вопрос: как это сделать? Прийти на Чистый переулок и официально передать письмо, равно как и послать заказное письмо на вышеуказанный адрес, считаю делом бесполезным. Убеждена, что первые лица лично письма не ч ...