Где самые удобные розетки?

топ 100 блогов levik15.08.2019 В жизни любого современного путешесвенника далеко не последнюю роль играют разные электронные гэджеты, которые упрощают и скрашивают наши поездки. Все эти девайсы надо постоянно подзаряжать, а так уж сложилось, что по всему миру зачем-то используют абсолютно разные розетки. Позвольте представить мою скромную коллекцию переходников разных стран:

Где самые удобные розетки?

Эти штуковины позволили мне заряжать телефоны, фотоаппараты и лаптопы в более чем 75 разных странах. Как видите, они далеко не равны в размере. Чтоб лучше понять разницу, посмотрим на вот эту картинку:

Где самые удобные розетки?

Тут рядом адаптеры США и ЮАР. Нормальный такой разброс размеров, не так ли?

* * *

Карты на стол: Я уже показывал эту коллекцию много лет назад. Но тогда мой блог читало где-то пять человек, так что думаю, большинство из вас её так и не увидело!

* * *

Конечно в болшинстве стран таких сумасшедше больших розеток не делают, но всё же американские штепсели по моему самые рациональные и компактные. Кто хочет, может обвинять меня в предвзятости. (В Японии тоже такие если что.) Одно очень важное преимущество американского дизайна - плоские параллельные штыри хорошо приспособленны для того чтоб их делать складными:

Где самые удобные розетки?

Если уж говорить точно, то всё с американскими штепселями у меня USB адаптеры, а с другими - переходники на американскую розетку. Вот например эта маленькая штучка питает два гаджета через разъём USB, а втыкается тут в британский переходник:

Где самые удобные розетки?

Было время, когда таких адаптеров было бы недостаточно, электроприборы требовали ещё и трансформатор для переключения напряжения. Но сегодня практически вся электроника способна питаться в диапозоне 110-220V, поэтому достаточно возить с собой лишь небольшие переходники.

Где самые удобные розетки? Это не мешает некоторым компаниям до сих пор производить огромные универсальные переходники-трансформаторы. У такого есть выдвижная вилка на любую розетку! Проблема с этой штукой в том, что она весит пол-кило, а зарядить способна лишь один девайс за раз. А ещё, если в такую воткнуть "кирпич" от какого-нибудь МакБука, то вся сложная конструкция может просто вывалиться из розетки под тяжестью собственного веса!

Зачем тащить с собой такой, когда тебе в дороге повстречается одна, максимум две "неродных" розетки?.. Ведь маленькие переходнички (особенно с американского стандарта на европейский и назад) практически ничего не весят, места не занимают, да и стоят копейки - не страшно потерять. Я каждый раз перед поездкой проверяю, какие розетки будут в странах назначения, и беру с собой лишь нужные мне переходники.

Сегодня, мой "набор путешественника" выглядит вот так: тут переходник на нужную розетку (или, несколько), короткий шнур-удлиннитель на случай, что розетка в каком-нибудь неловком месте, куда трудно влезть, и тройник с двумя разъёмами USB (его я купил в Японии). Таким образом я могу зарядить всё, что мне надо от одной розетки.

Где самые удобные розетки?

Разумеется помимо этого есть несколько USB шнурков, и ещё зарядка с разъёмом USB Type C. Когда-нибудь я найду и куплю такой же тройник, но чтоб в нём один из USB-портов был типа C, и тогда вообще настанет у меня электическая нирвана.

А ещё я недавно заметил, что в хорошо продуманных отелях, аэропортах и самолётах (там где чаще всего бывают посетители из других стран) начали появляться вот такие "универсальные" розетки. Это же намного круче чем таскать с собой "универсальный штепсель"!

Где самые удобные розетки?

Сюда можно воткнуть четыре самых распространённых в мире типа штепселя:

  • Североамериканский (и японский) - с плоскими параллельными штырями.
  • Европейский (он же российский) - с круглыми штырями.
  • Британский (ещё в бывших колониях, типа Гонконга и Эмиратов) - громоздкий с тремя прямоугольными штырями.
  • Австралийский и новозеландский - как американский, но штыри под углом.

Вообще я считаю что всему миру стоит перейти на американский стандарт. Придумал даже как это сделать. Просто лепим повсюду такие вот универсальные розетки вместо тех, что "свои". Через лет десять любой штепсель можно будет в любую розетку воткнуть. А потом уже, когда они повсюду, меняем все штепсели на компактный и удобный американский вариант. Всё продолжает работать. Через ещё десяток лет можно и розетки уже только американские делать.

А вам как кажется? Небось сейчас найдутся те, кто скажет, что европейские розетки лучше?..

Ещё по теме: Что я всегда беру с собой в поездки?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пуски крылатых ракет воздушного базирования и авиационных управляемых ракет успешно провели на четырех авиационных полигонах Западного, Южного, Центрального военных округов и Северного флота. В России успешно прошли стратегические командно-штабные учения (СКШУ) «Гром-2019». «В ходе ...
Доброе утро! Прислали файлы в cdr, мой мак жалобно на меня смотрит и отказывается их открывать( Иллюстратор радостно показывает пустой файл. Онлайн-конвертор выдает ошибку, ибо насколько понимаю, там используются тени с прозрачностью. Помогите, пожалуйста! http://yadi.sk/d/fxffbKaaH6esr ...
К вопросу о хороших фото. Еще год назад я заглядывалась на работы good_win и мне казалось, что это мой идеал фотографа. Разок было собралась на фотосессию, потом заболела, чем-то другим занималась и подзабыла об этом своем желании. Намедни случилось осеннее обострение и я наконец ...
Отец Кураев о тайных смыслах рублевской иконы "Троица"    Знаменательное событие случилось в этом мае 2023-го. Ни с того ни с сего президент вдруг разрешил перенести тщательно сберегаемую рублевскую икону "Троица" из Третьяковки в Троицко-Сергиевскую лавру. Но! Разрешить-то он ...
Кладовка Левконои - ...