Где рождается молоко "Чистой Линии"
lenorlux — 06.05.2017 А вы пробовали буйволиное молоко? А сыр домашний любите?Вот и я никогда раньше такое молоко не пробовала... пока не попала в гости на ферму "Чистой Линии". Помните, я недавно писала, как мы ездили к ним на фабрику, смотреть как мороженое делают?
А сейчас я покажу откуда берется молоко для этой вкуснятины.
Вот они, рогатые красавишны, чье молоко и является основой всех продуктов фабрики.
Живут буренки на био-ферме, гуляют круглый год на улице, едят исключительно траву летом и сено с зерновой смесью зимой. В отличии от больших агрохозяйств тут не гонятся за количеством, тут смотрят на качество.
В среднем одна такая рогатая красотка дает 10-15 литров высококачественного молока ( в отличии от "промышленных" коров, дающих 30-40 литров и не знающих вкус свежей травы)
Кстати, телят здесь от мамки не забирают в момент рождения, малыши растут вместе с мамой, получая молоко не из соски, а из сиськи.
Хотя специализация "Чистой Линии" мороженое и чудесный напиток "Тан", в их подсобном хозяйстве можно встретить и таких вот красавцев-мужчин. Правда вид у них больно серьезный, так что подойти близко я не рискнула.
Да, кстати, это абердин- ангус.. любители стейков сейчас должны облизнуться))
А вот и буйволы. Правда милые лица?
Пока гуляли забрели на склад, где хранятся мешки с зерносмесью для коров. Заодно устроили фотосессию местному Иа.
А это свинки, которые гуляют сами-по-себе. Они, скажем так, полудомашние, поскольку примешана к ним кровь диких кабанов.
Вы когда-нибудь пробовали догнать поросенка? Нет? И не пробуйте, ибо поросята, как выяснилось, гораздо шустрее))
Все, что производится на ферме мужно купить прямо здесь, в собственном маленьком магазинчике. Пишите координаты, ибо адреса я не знаю : 56.297131, 37.163517
А это молоко от буйволиц. На вкус, как мне показалось, более сладкое, нежели коровье.
А это сыр. Домашний, Вкусный! Пока его делают лишь "для своих", но есть шанс, что вскоре все же он появится в продаже в интернет-магазине. "Чистой Линии"
Потом мы дружно наблюдали, как "рождается" домашняя моцарелла
Ловкость рук и сыр завязан в аккуратную косичку.
А закончилась наша эксскурсия пиром на весь мир. Столько вкусностей сразу было, что я даже про камеру забыла, так что верьте на слово))
И конечно же еще раз хочется сказать огромное спасибо организаторам этой чудесной экскурсии за прекрасный интересный и очень вкусный день))
|
</> |