Где прячется мотивация к тренировкам

топ 100 блогов lin_j02.09.2021 Мотивация - великая вещь, которую в моем окружении сильно недооценивали во времена, когда я ходила в детскую спортивную секцию. Подозреваю, что именно те дети, у которых была осознанная мотивация в довесок к каким-никаким способностям, и были впереди остальных. Кем она была продиктована - тренером, родителями или самим ребенком - это уже второй вопрос.

Во взрослом возрасте мотивацию приходится чаще всего искать самому. Я не привыкла что-то решать сама, поэтому с юношества на спорт забила большущий болт с вот такенной резьбой.

Но иногда мотивация находит тебя сама. В прошлом году я начала бегать и быстро набрала очень неплохую форму, потому что бег был одним из немногих эффективных источников серотонина, а мне серотонин был очень как нужен. Я неистово выкладывалась и даже "ушатывалась" на каждой тренировке, хотя в целом вот этот gain through pain (достижение через физические "страдания") - не моя тема. Закономерно, что от таких нагрузок я впервые за 15 лет сдвинула с мертвой точки свой вес, но похудение стало лишь приятным сопутствующим эффектом, оно меня никогда особо не мотивировало само по себе.

Но вот пришел 2021й. Серотонин стал приходить отовсюду, даже откуда не ожидаешь, да и худеть уже некуда было. Еще и переезд подкрался, поэтому в спорте настал долгий перерыв. А возвращаться-то в бег как-то надо было (и причин тому много, но это уже оффтоп). Потихоньку набираемые обратно килограммы, как обычно, не мотивируют. Мотивация поставить новый рекорд или пробежать бОльшую дистанцию, как это, например, обстоит у моего мужа, меня на данном этапе жизни не привлекает.

Как заядлого любителя ставить галочки и наблюдать некий прогресс от 0 до 100%, меня спасло приложение CityStrides. Оно синхронизируется со Strava и показывает, сколько % улиц в том или ином городе ты оббежал(а). Конечно же, там есть свой топ бегунов на каждый город и незатейливая визуализация. Сервис бесплатный и живет за счет добровольных подписчиков.

В общем, на 2021 моей мотивацией стало оббежать каждую улицу Лос-Альтоса, и с этим я уже справилась на 40+ процентов. К сожалению, этой мотивации пока не хватает, чтобы тренироваться с интенсивностью, достаточной для поддержания веса, но учитывая, что времени у меня стало меньше, легче просто перестать уже лопать все, что не приколочено, а что приколочено - обкусывать, чем нарастить интенсивность тренировок. Но мне нравится узнавать город в деталях - где уютные районы, а где не очень, какие бизнесы функционируют и т.д. В следующем году перейду на соседний Mountain View, а там еще есть Palo Alto и Los Altos Hills. В общем, этой мотивации мне еще надолго хватит.

А что вас мотивирует на тренировки?

Где прячется мотивация к тренировкам

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Одни называют омелу ведьминой метлой, другие ошибочно принимают за вороньи гнезда. Ни те, ни другие не правы. Омела - это вещь в себе. Вечнозеленый кустарник-паразит, живущий за счет других деревьев. За эту особенность, друиды и колдуны выделяли омелу среди прочих деревьев. Узнать ...
Президент Украины, сделав покер-фейс, отправился к Меркель Среди предложений Зеленского Германии - либо останавливайте стройку, либо дайте грошей" в компенсацию. Телеграм-канал Резидент, отличающийся качественными инсайдами с Офиса президента Украины, сообщает, что Киев хочет ...
Ровно 65 лет назад, 7 сентября 1953 года, на внеочередном пленуме ЦК КПСС главой компартии Советского Союза, а фактически - верховным правителем СССР был избран Никита Хрущев. Ему удалось продержаться у власти чуть больше 11 лет, но эти годы стали, пожалуй, одним из самых насыщенных и ...
Болонья — город башен. Они являются одной из главных достопримечательностей города. К сожалению, до нынешнего времени сохранилось не так уж много башен. Компьютерная 3D-модель средневековой Болоньи. (Copyright: www.cineca.it) Зачем строились эти башни до сих пор точно не известно. ...