Где поесть в Ярославле
annastorm — 22.11.2020Продолжу рассказ про путешествие в Ярославль в августе. Сегодня покажу два праздничных ужина в Волжской жемчужине и ресторане-музее Собрание.
Волжская жемчужина - это отель-дебаркадер на Волге. Красивые
виды на реку и мимо проплывающие суда. Зашли сюда случайно, заранее
не планировали. Выбрали столик на открытой веранде, но потом
перешли в крытую часть, вечерело и с воды потянуло холодом.
Цены вполне нормальные для видового ресторана. Я взяла куриный
шашлык с жареной картошкой с грибами. Было вкусно.
Жаркое вообще беспроигрышный вариант, его сложно испортить.
Муж взял щучьи котлетки с картошкой. Безвкусные, очень рыбные котлеты не понравились.
В Волжской жемчужине свой кондитерский цех, поэтому десерты тут надо попробовать обязательно.
Необычная подача десерта. Сахарный купол поливают сиропом с горящим коньяком.
На следующий день у нас был запланирован ужин в ресторане Собрание. Позиционирует себя как музей, хотя в чем суть я не поняла. Меню разнообразное, есть блюда из печи. Но при этом заказ очень долго ждали около 1,5 часов. Свой суп я получила спустя 2 часа. Фотографировала далеко не все, не удобно было вылезать из-за стола.
Заказали с сыном лимонады. При этом специально уточнила какие менее сладкие. Вот мой с огурцом и мятой. Вкус ужасный, будто микстура, а все благодаря мятному сиропу.
Мужчины брали настойки кедрач, имбирную и брусничную. Последняя понравилась больше всего. А еще холодную закуску грузди в сметане. Мне не понравились, хотя я вообще не поклонник груздей.
Моя долгожданная похлебка гороховая из печи. Житкая, не наваристая, вместо грудинки бекон варено-копченый. Кроме чугунка ничего привлекательного в этом блюде нет.
Сын взял пельмени. Оказались вкусными, еще и сметана хорошая.
Лучшим блюдом оказалась скумбрия горячего копчения. Сочная, теплая, просто праздник. Ее смело рекомендую. Да и цена отличная 255р за порцию.
Также стоит посетить ресторан Сказка и Честный стейк.