Где пить в Новосибирске: 6 лучших баров города от Кирилла Башкатова
inshakeracademy — 07.11.2018В Новосибирске бартендеры используют рябину как биттер, на листьях смородины варят кордиал, "Космополитен" могут приготовить на клюквенном морсе или киселе, а вместо колы добавляют квас. Специально для Inshaker барный консультант и преподаватель барменского дела Кирилл Башкатов рассказывает о лучших барах Новосибирска.
Еще семь лет назад в Новосибирске никто не знал, что такое Негрони или Дайкири, сейчас это, конечно, обычные напитки, которые должны быть в карте каждого ба-ра. За это время сформировался сильный состав ребят, которые продвигают барную культуру региона. Когда бармены из Новосибирска участвуют в международных конкурсах, коллеги и жюри отмечают, что у сибиряков всегда сладкие напитки. В Европе предпочитают более кислые и горькие вкусы, но мы живем в Сибири, где достаточно холодно, и у нас больше любят крепкие и сладкие коктейли.
Friends Bar
Один из первых коктейльных баров, который открылся в городе и стал образцом для других заведений, — тогда самыми популярными напитками были виски с колой и ром с колой. Слоган бара "Talk Drink Rock". Talk — место для общения, Drink — место для наслаждения оригинальными вкусами и искусства воплощения коктейлей, Rock — место для веселья. Friends — абсолютно свободный, простой и дружелюбный бар, где все время веселятся, танцуют, что-то придумывают и смешивают.
Nobody knows I Suppose
Спикизи бар с "гаражной" атмосферой, который два года назад открыли ребята из Friends. В "Nobody knows" большой ассортимент напитков на основе крепленых вин, шеф-повар готовит блюда на гриле и морепродукты, а в меню, которое написано от руки, каждую неделю появляется пять новых коктейлей. В качестве welcome drink здесь подают португальскую национальную настойку Джин Джинью. Концепция бара меняется каждую неделю. Например, выходит новая часть "Мстителей", и под эту тему в баре обязательно как-то адаптируют напитки или делают рисунки в меню.
Сэм Коняхин представляет коктейльные тренды Санкт-Петербурга 2018
Vorobey Bar
Владелец московской "Чайной" Роман Милостивый четыре года назад приезжал в Новосибирск открывать Vorobey Bar. По стилю получилось что-то вроде маленькой сибирской "Чайной", но по атмосфере это совершенно другое заведение — здесь постоянно проводят вечеринки, бармены за стойкой используют самодельные ингредиенты, варят сиропы, кордиалы, делают настойки и помнят, какие напитки предпочитает едва ли не каждый из посетителей. У Vorobey Bar нет вывески, попасть сюда можно, найдя неприметную дверь со звонком.
Le Pin. Wine bar & bottle shop
Хороший уютный винный бар, который расположен в "тихом центре", — здесь можно встретиться с друзьями, отдохнуть от городской суеты, шума и выпить самого разного вина. В Le Pin для гостей регулярно устраивают тематические вечеринки и дегустации, на которых просто и понятно рассказывают, как различать винные регионы, зачем запоминать сорта винограда, и какая еда к какому вину лучше подходит.
Жан Хуан Лу
Панконтинентальный изакая-бар Дениса Иванова, который расположен в историческом здании в самом центре Новосибирска. Здесь еду подают небольшими порциями в виде закусок, чтобы гость за вечер мог продегустировать десяток блюд евро-пейской, латиноамериканской, азиатской и русской кухонь и не потратить много денег. В центре "Жан Хуан Лу" находится винный погреб, где около 200 наимено-ваний вин, а коктейльная карта и подача напитков напоминают бар Nightjar в Лон-доне, там все напитки — произведение искусства.
Hiki Bar
Hiki Bar находится в Академгородке, где все друг с другом знакомы, и по атмосфере напоминает московские бары "Тема" и Help. Hiki Bar знакомит жителей Академгородка с коктейльной культурой мирового уровня: половина барной карты — авторские рецепты барменов.
Подписывайтесь на нас ВКонтакте и Facebook
Читайте в Яндекс.Дзене